Пиктограмма-дубль на полях Ставропольского края

Не успела начаться традиционная ежегодная экспедиция ОНИОО "Космопоиск" на Кубани, посвященная исследованию "кругов на полях", как из данного региона посыпались сообщения по поводу появления новых формаций. Практически все из них касались обычных ветровалов, и только в одном случае оказалась сложная пиктограмма. Причем, появившиеся в конце мая 2011 года в Новоалександровском районе Ставропольского края "круги" оказались почти копией знака, обнаруженного в июне 2010 года в Белореченском районе Краснодарского края.
Сопоставление схем кубанских пиктограмм 2010-го и 2011-го годов.
Сопоставление схем кубанских пиктограмм 2010-го и 2011-го годов.
 

Круги появились на озимом поле №10 сельхозпредприятия "Темижбекский" - общим количеством в пять штук. Обнаружены они были утром в понедельник – 30 мая, но здесь данные разнятся: в статье из "Ставропольской правды" говорится о воскресенье 29 мая. Как утверждают директор СПК Владимир Черкашин и главный агроном Николай Целик, накануне вечером ничего подобного еще не было – посевы находятся под постоянным наблюдением специалистов.

Диаметр самого большого круга в композиции достигает 17 метров, в его центре – отверстие в грунте. Везде пшеничные колосья были уложены на землю по часовой стрелке. Средствами массовой информации сообщается о ровных краях кругов и аккуратной укладке злаков. Правда, вердикт о природе данной пиктограммы – рукотворная она или же аутентичная – вынести могли бы лишь опытные исследователи-цереологи. Только к их приезду появившиеся круги наверняка уже будут безнадежно вытоптаны.

Пиктограмма в Новоалександровском районе.
Пиктограмма в Новоалександровском районе.
 

Также стало известно, что делом о потраве посевов занялись и местные власти. На месте событий уже побывал участковый с районной опергруппой из четырнадцати полицейских. Побывали здесь и сотрудники МЧС, сделавшие ряд замеров. Радиационной фон в районе "кругов" оказался в пределах нормы. Как сообщили прессе в Новоалександровском отделении ГУ МЧС, на экспертизу в Ставрополь были отправлены образцы колосьев пшеницы и пробы почвы. Результаты пообещали обнародовать.

А пока народу остается судачить об очередном визите на плодородные поля Кубани "братьев по разуму", либо о секретных испытаниях вполне земных летательных аппаратов. Корреспонденту "Пятого канала" Константину Крылову удалось даже разыскать очевидца НЛО, предположительно имеющего отношение к появлению "кругов" под Новоалександровском. Свидетелем оказалась Юлия Исламиди, которая, проезжая на машине вместе со своей семьей, собственными глазами наблюдала взлет неизвестного светящегося объекта. Только в репортаже никаких существенных подробностей данного наблюдения, к сожалению, озвучено не было.

В СПК "Темижбекский" с подобными "кругами" уже знакомы – в последний раз появлялись они здесь в 2000-м году. А в соседнем хозяйстве аналогичное событие имело место в прошлом году накануне уборки урожая.


Ссылки:

Виктор Гайдучик 01.06.2011
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм или вайбер каналы, чтобы всегда быть в курсе событий.
 
 
Речные и болотные «монстры» Полесья
Криптозоология 5
Речные и болотные «монстры» Полесья
Криптозоологические поиски «Уфокома» уже проходили на Полесье несколько лет назад. Тогда мы проверяли свидетельства о встрече с «царем змей» или «королем ужей». Новая экспедиция, которая прошла в Речицком, Буда-Кошелевском и Ветковском районах Гомельской области, а также Новозыбковском районе Брянской области (РФ) ставила перед собой несколько иные задачи – впервые мы отправились по следам обитателей водоемов, настоящих речных и болотных «монстров».
Мифологические пресмыкающиеся и их реальные прототипы
Криптозоология 1
Мифологические пресмыкающиеся и их реальные прототипы
В архиве нашего проекта имеется немало свидетельств очевидцев, которые при поверхностном ознакомлении кто-то счел бы «невозможными» даже на фоне других, в достоверность которых иной раз верится с трудом. Тем не менее рано или поздно накапливается некая критическая масса таких данных, на которую уже нельзя закрывать глаза и которая позволяет выделить какой-то новый мотив, реже открыть фольклорный персонаж или, что случается совсем нечасто, даже обнаружить исчезающий (или уже исчезнувший) вид реального животного.