На Южном Урале вновь заговорили о "чупакабре"

В предыдущий раз нашумевшая в прессе история имела место в Саракташском районе Оренбургской области, где в 2005-2006 годах неведомый хищник истреблял домашнюю живность с "почерком", типичным для нашумевшего образа "чупакабры". В последующие годы аналогичные случаи происходили в других российских регионах: в 2008-м – в Пестречинском районе Республики Татарстан, в 2010-м – у г. Энгельс Саратовской области. В конце мая 2011 года "чупакабра" вновь объявилась на Южном Урале – на сей раз в г. Копейск Челябинской области.

Как было сообщено в новостном выпуске от 25 мая государственной телерадиокомпании "Южный Урал", неизвестный хищник устроил массовую бойню кроликов на двух соседних участках в частном секторе города Копейск. На подворьях соседей Глуховых и Лобыня было истреблено более 60 питомцев. Если у одной из семей чудом уцелели лишь пара молодняка да самец с самкой, то у второй в живых не осталось не одного кролика. Некоторые клетки были опрокинуты, местами сорваны петли и погнуты стальные прутья.

На одном из пострадавших подворий
На одном из пострадавших подворий
 

По словам Тамары Лобыня, зверь проник к ним через калитку, просто выломав ее [эти данные нуждаются в проверке], однако ночью ничего подозрительного хозяева не услышали. Семья Глуховых, наоборот, была разбужена странными звуками, двор был осмотрен, но ничего примечательного обнаружено не было. Даже сторожевая собака вела себя тихо. Лишь наутро обнаружили следы бесчинств уральской "чупакабры".

То тут, то там валялись трупы животных с прокусами в области шеи – по две маленьких ранки. В сообщениях СМИ по этому случаю говорится о том, что тушки жертв были обескровленными, однако, как показывает практика, подобные утверждения сомнительны без проведения экспертизы. Также утверждается, что ни одной тушки кролика не пропало. Неподалеку от места происшествия были обнаружены две пары следов, возможно, принадлежащие ночному мародеру. По мнению ветеринара Карена Даллакяна, следы похожи на собачьи, однако он сомневется в их причастности к данному нападению. Вполне возможно, что постараться здесь мог и кто-то из семейства куньих.

Предполагаемые следы напавшего хищника
Предполагаемые следы напавшего хищника
 

Пострадавшие хозяева написали заявление местному участковому. Пока местная полиция разрабатывает план поимки преступника и изучает улики, фермерам пока остается лишь применять собственные меры и укреплять клетки.

Горячие новости из региона:
А пока этим случаем занялись и представители Челябинского отделения ОНИОО "Космопоиск", чья группа побывала на месте событий 29 мая. Как сообщил один из участников выезда Андрей Любушкин, был проведен опрос пострадавших хозяев, сфотографированы следы, взяты на анализ клочки вероятно принадлежащей хищнику шерсти, на месте проведена аутопсия тушки одного из погибших кроликов. Как оказалось, кровь все же присутсвовала в теле, на спине была выявлена обширная гематома, позвоночник и ребра были переломаны, а помимо двух следов укуса на шее были обнаружены и два симметричных прокуса с обоих боков тушки.


Ссылки:

Виктор Гайдучик 30.05.2011
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм канал, чтобы всегда быть в курсе событий. Если вам понравилась статья, вы можете поддержать наш проект.
 
 
Загадочные скважины Башкирии
Расследования 1
Загадочные скважины Башкирии
Весной 1967 года советская наука впервые заинтересовалась явлением, которое с тех пор не раз озадачивало исследователей. Знаменитый исследователь Тунгусского метеорита А. В. Золотов записал показания очевидцев, произвел раскопки и организовал анализ найденных материалов. Этот отчет, к сожалению, сохранился лишь в черновой записи. Мы приведем его полностью, кроме ссылок на не сохранившиеся иллюстрации.
Загадочные видения над «Стрелой Тохтамыша»
Аномальный фольклор 1
Загадочные видения над «Стрелой Тохтамыша»
«Стрела Тохтамыша» – данный объект попал в поле внимания автора сравнительно недавно. В 2003 году его в личной беседе как-то упомянул исследователь Виктор Пылявский, в свою очередь услышавший о нем от кого-то из местных жителей. Первичной информации здесь было крайне мало – всего лишь сцепка имени хана Тохтамыша и образа некой большой стрелы.