В поисках "Царь-танка"

Отзвуки далекого прошлого в виде обрывочных сведений о грандиозных технических проектах уникальной военной техники до сих пор привлекают внимание поисковиков. Так, российское общественное объединение "Космопоиск" уже два десятка лет собирает данные по гигантскому "Царь-танку" - уникальному проекту инженера Н.Н. Лебенко, который с позволения Николая II в 1915 году был претворен в жизнь в виде одной-единственной модели, увы, не прошедшей испытаний. В мае 2011 года состоялась очередная экспедиция членов объединения на бывший полигон в Подмосковье с целью дальнейших поисков следов этой чудо-машины.

В 1915 году в Российской империи рассматривался ряд проектов военных машин, которые могли бы переломить ход событий в грозящей затянуться первой мировой войне. Одним из них и была машина Лебеденко – гигантская боевая машина на колесном ходу, которая благодаря огромным колесам должна была с легкостью преодолевать препятствия и своими поражающими воображения размерами приводить врага в ужас. На организованной посредством князя Львова и военного министра аудиенции у царя инженер представил Николаю II подготовленную техническую документацию и деревянная модель танка. Проект произвел впечатление на монарха, и последним было отдано распоряжение по поводу соответствующего финансирования.

Новое секретное оружие было собрано с соблюдением строжайшей тайны в том же 1915 году на артиллерийском полигоне в Орудьево (на севере Московской области). "Царь-танк" (другие названия – "Нетопырь", "Мастодонт") больше напоминал гигантский орудийный лафет, хвостовая станина которого опиралась на небольшую (высотой в человеческий рост) направляющую тележку. Каждое из двух ходовых колес диаметром 9 метров приводилось в движение моторами "Майбах" мощностью по 240 л.с., снятыми с подбитого "Цеппелина". Из вооружения имелось два орудия и несколько пулеметов. Это была самая крупная сухопутная бронированная машина из когда-либо построенных.

Царь-танк в 1915 году
Царь-танк в 1915 году
 

27 августа были проведены первые ходовые испытания: машина ломала березы как спички. Однако задний направляющий каток увязал в мягком грунте, а мощности моторов не хватало, чтобы его вытащить. Также выявились и другие недостатки: огромные колеса были довольно-таки уязвимым местом при артиллерийском обстреле, а скрытная переброска подобных машин к линии фронта была фактически невозможной. Первый опытный образец не удалось даже вытащить с места испытаний. В итоге Высокой комиссией было вынесено отрицательное заключение по проекту, и оный был свернут.

Вплоть до 1917 года "Царь-танк" простоял на испытательном полигоне под охраной, а затем, в связи со вспыхнувшей в стране революцией, о машине забыли. И лишь в 1923 году ее разобрали на металлолом. Но еще в 1930-е и даже после 1940-х, по свидетельствам местных старожилов, в лесу все еще валялись куски железа, возможно, оставшиеся от детища Лебеденко. А сама местность, где когда-то находился железный монстр, получила прозвание "Лес танка", впоследствии трансформировавшееся в малопонятное "Лестанка" с ударением на последний слог.

В 2003 году одна из групп "Космопоиска" предприняла первую попытку обнаружить и картировать "Валы Царь-танка" - такое название в объединении получил бывший испытательный полигон. В октябре 2004 года группой "Дубна-Космопоиск" были совершены две разведпоездки под Орудьево с целью опроса местного населения, а 6-8 ноября того же года здесь прошла 220-я экспедиция объединения, участники которой занимались уже непосредственными поисками на территории самого полигона. Тогда были обнаружены две массивные колеи от колес, а также часть цилиндра диаметром 2 метра из 5-миллиметровой стали, возможно, являвшегося фрагментом срезанной верхней башни танка. Поиски других вероятных деталей продолжились также в 2005-м (295-я экспедиция) и в 2006-м.

Один из обнаруженных поисковиками артефактов
Один из обнаруженных поисковиками артефактов
 

В 2011 году ОНИОО "Космопоиск" вновь вернулось к теме легендарного "Царь-танка". 15 мая здесь прошла однодневная разведэкспедиция, задачами которой были опрос свидетелей, поиск очередных военно-исторических артефактов, а также привлечение внимания историков и археологов к данной странице культурно-исторического наследия страны.


Ссылки:

Виктор Гайдучик 29.05.2011
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм или вайбер каналы, чтобы всегда быть в курсе событий.
 
 
Традиционные белорусские надгробия с солярной символикой
Сакральная география 1
Традиционные белорусские надгробия с солярной символикой
Символика традиционных надгробий Беларуси характеризуется разнообразием знаков, которые могут образовывать отдельные группы. Одна из таких групп представлена солярными знаками. Автор статьи рассматривает мотивы использования солярной символики на надгробных памятниках и делает попытку расшифровки семантики этих знаков на надгробиях в контексте погребальной традиции и мифологических представлений белорусов.
Один из последних случаев иеротопии на острове Хортица
Сакральная география 3
Один из последних случаев иеротопии на острове Хортица
Островом Хортица заканчивается порожистая часть Днепра и, соответственно, компактный кластер святынь (в первую очередь, мегалитических). Хортица, наибольший остров на этой реке, является объектом исследования автора с конца 1990-х годов. За прошедшее время было выявлено достаточно фактов, свидетельствующих о том, что сакральность относится к одной из существенных характеристик данного острова.