Аргентина: НЛО оставило следы в провинции Ла-Пампа

Поздним субботним вечером 9 апреля 2011 года в окрестностях туристического ранчо, расположенного в 10 км от Санта-Росы в аргентинской провинции Ла-Пампа, наблюдался НЛО внушительных размеров. Незамедлительно прибывшие после поступления от владельца хозяйства сообщения исследователи из уфологической группы CEUFO зафиксировали возможные следы воздействия объекта на поверхность почвы и растительность.

По показаниям единственного свидетеля – Альберто – ночь в тот день выдалась спокойной, безветренной, ясной. Около 23:11 он вышел на улицу, чтобы выяснить причину беспокойства своих собак, поднявших лай и вой. В 300 метрах от строений ранчо низко над землей (примерно в метре над поверхностью) висел странный объект, диаметром около 50 метров. Он изучал настолько яркое интенсивное свечение красного цвета, что Альберто пришлось вернуться в дом за солнечными очками, чтобы иметь возможность продолжать наблюдение. Верхняя часть объекта была освещена таким образом, что позволило очевидцу рассмотреть общие очертания: в виде классической «перевернутой тарелки». Спустя примерно 5 мин. от начала наблюдения (по другим сведениям – 15-20 мин.) НЛО резко взмыл вверх и исчез из поля зрения.

Из сопутствующих эффектов очевидцем был отмечен странный звук, похожий на гуляющий в ветвях деревьев ветер, сразу же стихший после отлета объекта. Беспокойное поведение домашних животных продолжалось на протяжении еще дней трех. Из-за сильного свечения объекта у Альберто немного пострадало зрение, в течение нескольких последующих дней глаза были воспалены.

В ходе осмотра места происшествия прибывшей группой из CEUFO было установлено, что растительность в зоне зависания НЛО, представленная преимущественно характерной для данного региона так наз. pasto puna (Puna grass), оказалась обезвоженной и ломкой. Это пятно в травяном покрове, утратившее естественный цвет, заметно выделялось на общем фоне. Еще одна любопытная подробность, на которую обратили внимание уфологи, - в означенном пятне земля приобрела более темный цвет – словно относительно недавно была увлажнена дождем, оставаясь при этом совершенно сухой. Исследователями были отобраны все необходимые для дальнейшего анализа пробы.

На месте событий
На месте событий
 

Сообщение о событиях на ранчо возле города Санта-Роса было не единственным из пришедших в CEUFO, что касались ночи с 9 на 10 апреля и имели место в данном районе. Спустя несколько часов после наблюдения НЛО Альберто, около двух часов пополуночи, в восточном предместье города другие очевидцы наблюдали в небе еще один (а, может, все тот же) странный объект. Сначала «нетипичную звезду» заметил 7-летний мальчик, который тут же сообщил об этом родителям. Выйдя из дома, люди рассмотрели странный овальной формы аппарат, бесшумно висящий в небе в окружении очень ярких разноцветных огней. Спустя несколько минут НЛО также неожиданно сорвалось с места и с головокружительной скоростью растворилось в ночном небе.

Случаи близких контактов с НЛО, когда остаются следы воздействия на окружающую среду, живые организмы и на очевидцев, достаточно редки и уникальны. Материальные следы не только критерием, повышающим достоверность сообщения очевидцев, но и позволяют больше приблизиться к пониманию если не природы, то хотя бы некоторых свойств «истинных НЛО».


Ссылки:

Виктор Гайдучик 04.05.2011
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм или вайбер каналы, чтобы всегда быть в курсе событий.
 
 
Движущиеся камни… в Беларуси
Расследования 1
Движущиеся камни… в Беларуси
Уже давно обсуждается феномен движения камней на дне высохшего озера Рейстрэк-Плайя в знаменитой Долине Смерти (США). Здесь камни весом до нескольких сотен килограммов самостоятельно, без помощи живых существ, медленно двигаются по глинистому дну озера, о чем свидетельствуют следы, остающиеся за ними...

«Контакт» в палатке
Дискуссионное 3
«Контакт» в палатке
Парадокс: в начале 1990-х годов за эту историю бы дрались ведущие республиканские СМИ, а сейчас она не заинтересовала бы даже третьесортную районную газетенку. Да и, казалось, всех их уже опубликовали, все «контактеры» поспешили рассказать о своих откровениях в «блаженных девяностых» и об этом благополучно забыли. Однако у каждого правила есть и свои исключения.