Труп пришельца из Бурятии

Количество просмотров данного видеоролика уже в первые дни составило несколько сотен тысяч. В сопровождающих съемку закадровых комментариях, обильно сдобренных ненормативной лексикой, говорилось о том, что останки были найдены собакой. Представляли они собой худощавое небольшое тельце типичного (по голливудским фильмам) пришельца без каких-либо следов одежды и с отсутствующей правой ногой. Его рост в первых осторожных сообщениях СМИ оценивался примерно в 60-110 см.

Кадр видеосъемки и ее авторы
Кадр видеосъемки и ее авторы
 

В качестве одного из авторов видео первоначально был назван некий Игорь Молович. Однако сотрудникам полиции удалось довольно таки быстро отыскать настоящих "режиссеров". Одному из местных участковых удалось опознать мелькавшего в кадре молодого человека и быстро вычислить шутников, коими оказались 18-летний Тимур Хилаев и 19-летний Кирилл Власов. "Труп пришельца" хранился у них дома. Как показала экспертиза изъятого артефакта, муляж был искусно изготовлен из мякиша хлеба и куриной кожи. Сейчас гуманоид находится в камере для хранения вещдоков.

А пришелец оказался...
А пришелец оказался...
 

Как сообщил начальник ОВД по Кабанскому району Сергей Звездин, документы по данному делу переданы для рассмотрения в прокуратуру. Если там найдут состав преступления, ребятам придется ответить за свою шутку.


Виктор Гайдучик 26.04.2011
 
 
«Попаданцы»: загадочная история на белорусской железной дороге
Экспедиции 13
«Попаданцы»: загадочная история на белорусской железной дороге
Наверное, у представителей любой профессии есть свои легенды. Некоторые уходят корнями в седую старину, другие появились сравнительно недавно, превратившись в «городской фольклор». Работники железной дороги – народ чаще всего здравомыслящий и не склонный к излишнему фантазированию. Но иногда и они вспоминают красивую историю о неком призрачном поезде. Легенду ли?
Вересова Гора: идентификация сакрального места на основании ландшафтного анализа и ограниченных исторических свидетельств
Сакральная география 2
Вересова Гора: идентификация сакрального места на основании ландшафтного анализа и ограниченных исторических свидетельств
Исследователи часто сталкиваются с ситуацией, когда фольклорные и письменные сведения о каком-либо потенциально культовом природном объекте весьма скудны. На примере Вересовой Горы в Волосовском районе Ленинградской области автор рассматривает возможность привлечения данных картографии и оценки ландшафтных особенностей местности для более информативной идентификации исследуемого объекта.