Ведется поиск "чупакабры" в Беларуси

В начале апреля 2011 года состоялся первый в новом сезоне выезд представителей Уфокома на место событий, вероятно имеющих отношение к криптозоологической тематике. В 2010 году в рамках "Уфоленты" мы уже обращались к теме "чупакабры" на Украине, рассматривали отдельные версии об ее природе, анализировали характер территориального распределения сообщений и вели поиск аналогичных событий в соседних странах. Теперь появились основания говорить и о том, что неведомый зверь также успел наследить и в Беларуси.

Как сообщил один из непосредственных очевидцев на форуме сайта "Аналитической газеты "Секретные исследования", в летний период 2005 года ему и его друзьям нередко доводилось сталкиваться со странным существом в окрестностях одного из дачных поселков в Гомельском районе. Передвигалось оно преимущественно на задних удлиненных лапах, иногда припадая на передние, голова напоминала собачью – с крупными и гнилыми торчащими из пасти зубами, масть серо-рыжая, шерсть местами торчала клочьями. А за зиму 2005-2006 года кто-то перебил около 250 кролей, разводившихся в том же поселке. Общая картина была типичной: разбросанные по двору "обескровленные" тушки со следами прокусов. Только, в отличие от украинских случаев, здесь клетки не были взломаны, а будто аккуратно открыты. Правда, "застать с поличным" виновника на месте преступления не удалось, да никто и не попытался, но эти убийства были списаны на наблюдавшегося ранее зверя.

Рисунок очевидца и его опрос на местности
Рисунок очевидца и его опрос на местности
 

Эта территория, равно как и район урочища Шведской Горки в южной части Гомеля, где произошло свежее наблюдение схожего существа в ночь на 30 марта 2011 года, были осмотрены в ходе выезда на предмет наличия следов диких животных, проведен более тщательный опрос очевидца, зафиксированы GPS-координаты мест встречи с белорусским аналогом "чупакабры". В настоящее время ведется поиск других возможных свидетелей подобных событий как в Гомельской области, так и по Беларуси в целом. Просьба присылать свои сообщения на адрес нашей электронной почты: ufocom@tut.by


Ссылки:

Виктор Гайдучик 25.04.2011
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм канал, чтобы всегда быть в курсе событий.
 
 
«Калиновский крест»: резонансное чудо 1923 г. в контексте фольклорных нарративов
Методология 2
«Калиновский крест»: резонансное чудо 1923 г. в контексте фольклорных нарративов
Феномен чудес, связанных с культовыми объектами и происходивших на территории России, Украины и Беларуси в XIX–XX вв. в последние годы стал предметом пристального внимания исследователей. Обновления икон и других сакральных объектов и сопутствующие обновлениям чудеса рассматриваются в контексте официальной и устной истории, что дает возможность сопоставить документальные свидетельства и фольклорные нарративы, проследить процессы мифологизации событий и оценить роль устной традиции в формировании «текста святыни», который может надолго пережить сам почитаемый объект.
Парадокс XVI века. «Аугсбургская книга чудес» с точки зрения уфологии
Историческая уфология 3
Парадокс XVI века. «Аугсбургская книга чудес» с точки зрения уфологии
Для людей в эпоху Возрождения небо было экраном, на котором Бог демонстрировал чудеса и знамения. Все, что сколько-нибудь выходило за рамки обычного, тут же толковали в соответствии с Библией, не упуская возможности намекнуть всем на грядущий Судный день. Книгопечатание донесло эти идеи до широких масс, а люди образованные принялись писать трактаты о чудесах. Недавно обнаруженный красочный альбом, названный «Аугсбургской книгой чудес», и нарисованный в 1550–1552 годах, прекрасно вписывается в эту традицию.