Ведется поиск "чупакабры" в Беларуси

В начале апреля 2011 года состоялся первый в новом сезоне выезд представителей Уфокома на место событий, вероятно имеющих отношение к криптозоологической тематике. В 2010 году в рамках "Уфоленты" мы уже обращались к теме "чупакабры" на Украине, рассматривали отдельные версии об ее природе, анализировали характер территориального распределения сообщений и вели поиск аналогичных событий в соседних странах. Теперь появились основания говорить и о том, что неведомый зверь также успел наследить и в Беларуси.

Как сообщил один из непосредственных очевидцев на форуме сайта "Аналитической газеты "Секретные исследования", в летний период 2005 года ему и его друзьям нередко доводилось сталкиваться со странным существом в окрестностях одного из дачных поселков в Гомельском районе. Передвигалось оно преимущественно на задних удлиненных лапах, иногда припадая на передние, голова напоминала собачью – с крупными и гнилыми торчащими из пасти зубами, масть серо-рыжая, шерсть местами торчала клочьями. А за зиму 2005-2006 года кто-то перебил около 250 кролей, разводившихся в том же поселке. Общая картина была типичной: разбросанные по двору "обескровленные" тушки со следами прокусов. Только, в отличие от украинских случаев, здесь клетки не были взломаны, а будто аккуратно открыты. Правда, "застать с поличным" виновника на месте преступления не удалось, да никто и не попытался, но эти убийства были списаны на наблюдавшегося ранее зверя.

Рисунок очевидца и его опрос на местности
Рисунок очевидца и его опрос на местности
 

Эта территория, равно как и район урочища Шведской Горки в южной части Гомеля, где произошло свежее наблюдение схожего существа в ночь на 30 марта 2011 года, были осмотрены в ходе выезда на предмет наличия следов диких животных, проведен более тщательный опрос очевидца, зафиксированы GPS-координаты мест встречи с белорусским аналогом "чупакабры". В настоящее время ведется поиск других возможных свидетелей подобных событий как в Гомельской области, так и по Беларуси в целом. Просьба присылать свои сообщения на адрес нашей электронной почты: ufocom@tut.by


Ссылки:

Виктор Гайдучик 25.04.2011
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм канал, чтобы всегда быть в курсе событий. Если вам понравилась статья, вы можете поддержать наш проект.
 
 
Последняя смерть «арзамасского монструза»
Криптозоология 1
Последняя смерть «арзамасского монструза»
В книгах и статьях, посвященных загадочным животным России, обычно упоминают одни и те же истории. Пожалуй, самая красочная из них описывает, как во время бури с неба упал чудовищный «монструз», напоминающий птеродактиля. Поскольку дело было в 1719 г., вскоре после обнародования указа Петра I о сборе разных уродов и диковин, «монструз» был заспиртован и отправлен с обозом в столицу, но почему-то туда не доехал.
Записи о чудесах на эстонско-русском порубежье из фондов Эстонского фольклорного архива Эстонского литературного музея
Аномальный фольклор 1
Записи о чудесах на эстонско-русском порубежье из фондов Эстонского фольклорного архива Эстонского литературного музея
В статье представлены несколько тематических записей, посвященных чудесам (об объявлении, мироточении и обновлении икон, явлении Богородицы и святых) из русской коллекции Эстонского фольклорного архива. Приводятся отличительные особенности рассматриваемых рассказов о чудесах, бытовавших в конце 1920-х – начале 1940-х годов XX века на эстонско-русском пограничье.