Астрономические выставки февраля

Изучение просторов Вселенной привлекает до сих пор множество людей во всем мире. Планетарии действуют в большинстве крупных городах мира, однако "контент" лекций и демонстраций зачастую остается в них неизменным многие годы. Тем интереснее любителям астрономии бывает посетить специализированные выставки на которых можно воочию увидеть новые экземпляры осколков вселенной, а также узнать о последних достижениях в соответствующей области.

С 28 февраля в Иркутске начала свою работу выставка "Иркутск – город космический". Среди выставленных артефактов "космической гонки" заявлены личные вещи первой учительницы Юрия Гагарина, летчика-космонавта Бориса Волынова, фрагменты двух метеоритов (Сихотэ-Алинского и "Царева"), а также различное астрономическое оборудование. Среди планируемых в ближайшее время мероприятий: вручение мэру города Виктору Кондрашову свидетельства о присвоении имени "Иркутск" одному из астероидов. Выставка проходит под патронажем астрономической обсерватории ИГУ и продлится до конца апреля.

Музей истории г. Иркутска по ул. Франка-Каменецкого, 16 А ждет любителей астрономии
Музей истории г. Иркутска по ул. Франка-Каменецкого, 16 А ждет любителей астрономии
 

А тем временем в Праге в Национальном техническом музее в числе других проходит выставка, посвященная астрономии. В южном крыле здания расположится серия экспонатов: можно будет увидеть старинные и современные приборы для наблюдения за небом, карты звездного неба XVI-XX веков и метеорит весом 81 килограмм, найденный в 2005 году в Аргентине. Стоимость взрослого билета составляет 170 крон (6,94 евро), для детей и пенсионеров – 90 крон (3,67 евро).


Ссылки:

Илья Бутов 02.03.2011
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм канал, чтобы всегда быть в курсе событий.
 
 
Сообщения о полтергейсте и полтергейстоподобных эпизодах в архиве КАЯ
Полтергейст 17
Сообщения о полтергейсте и полтергейстоподобных эпизодах в архиве КАЯ
Недавно мы начали новый проект, посвященный одному из самых достоверных сборов данных о сверхъестественном на постсоветском пространстве: архиву КАЯ. Изучая эти материалы, мы столкнулись с большим количеством уникальных сведений, большинство из которых никогда ранее не публиковались. Сегодня наш проект пристальнее посмотрел письма на предмет каких-либо полтергейстных сообщений.
К 200-летию «Проекта учёного путешествия…» З. Д.-Ходаковского, 1822–2022
Сакральная география 1
К 200-летию «Проекта учёного путешествия…» З. Д.-Ходаковского, 1822–2022
Польский этнограф и археолог Зориан Даленга-Ходаковский (настоящее имя Адам Чарноцкий, 1784–1825) был одним из пионеров системного изучения сакральных древностей Северо-Запада России и в целом всей Восточной Европы. По сути, он на столетие опередил свое время и занимался исследованиями в той области, которая позже получила название сакральная география.