Ноябрьский съезд ОНИОО "Космопоиск" в Кузяево

В ноябре традиционно заканчивается активный экспедиционный сезон для большинства российских групп "Космопоиска". Заключительный ноябрьский съезд этого общероссийского объединения в 2010 году проходил 4-7 ноября поблизости от подмосковного поселка Кузяево. На съезд приехало около 40 человек из Москвы, подмосковных городов, Питера, Саранска, Владимира, Саратова, Вологды, Тулы, Самары, Череповца, Риги и др. Традиционно для полевых съездов, были прочитаны отчеты о недавних экспедициях, а также закрытые доклады о ключевых тенденциях в уфологии и мире.
Участники заключительного в 2010 г. Съезда Космопоиска в Кузяево
Участники заключительного в 2010 г. Съезда Космопоиска в Кузяево
 

Как рассказал нашему проекту заместитель координатора ОНИОО "Космопоиск" Александр Петухов, Съезд проходил в историческом месте. В 1998 году московский физик В. В. Руденко во время утренней прогулки с собакой увидел рядом с трассой ЛЭП несколько конусовидных воронок. Однако вынутого грунта нигде не было. Да и вечером воронок тоже не было. Зато этой же ночью наблюдалось над Кузяево зависание НЛО. Было выдвинуто предположение, что "ответственными" за воронки могли быть и неопознанные объекты.

Реконструкция событий в Кузяево
Реконструкция событий в Кузяево
 
Дерево со следами воздействия росло на краю воронкообразного образования диаметром 3 м, появившегося после зависания неопознанного объекта
Дерево со следами воздействия росло на краю воронкообразного образования диаметром 3 м, появившегося после зависания неопознанного объекта
 

На самом же съезде были заслушаны отчетные доклады координатора по СЗО и руководителя группы "Санкт-Петербург-Космопоиск" Елены Рудновой и руководителя группы "Вологда-Космопоиск" Юлии Вопсевой.

Е. Руднова рассказала участникам Съезда об экспедициях группы на Медведицкую гряду, об изучении "каменных шаров" - геологических конкреций, которые местные жители Котовского района Волгоградской области приняли за яйца динозавров. В этот же год группа предприняла изучение дольменов в Краснодарском крае, но привезла оттуда печальные результаты. Оказалось, что территория близ г. Геленджика, где находится большое количество дольменов, передана в частные руки. Теперь этот частный предприниматель хочет провести там взрывные работы и создать песчаный карьер для обеспечения песком сочинской олимпийской стройки. Естественно, существует риск, что при взрывных и вскрышных работах большинство дольменов будут уничтожены.

Ю. Вопсева рассказала о проведении криптобиологической экспедиции по поиску следов снежного человека, о которой уже было рассказано в предыдущей новости Уфоленты. В известной степени экспедиции повезло. Как мы уже писали, была найдена поляна, которая, по мнению участников прошедшей экспедиции, была закрыта от посторонних глаз специально наклоненными и сцепленными деревьями. Внутри поляны была расположена небольшая по размерам лёжка, предположительно снежного человека. При изучении этой лежки члены экспедиции слышали чье-то угрожающее "ворчание". После этого "предупреждения" исследователи с поляны ушли.

Гость съезда, альпинист из Владимира, рассказал о наблюдении снежного человека в Хибинах с расстояния около 60 метров. Наблюдатель видел спину и голову существа, как бы без шеи посаженную на плечи. Окраска шерсти спины существа была коричневато-бурой.

Координатор объединения Вадим Чернобров рассказал участникам съезда о продолжении работы кругосветного научно-исследовательского путешествия на корабле в рамках проекта "Морлаб". Он отметил, что сейчас ведутся работы по поиску источников финансирования этого проекта и призвал потенциальных участников обратить особое внимание на личную подготовку и подготовку исследовательских программ.


Ссылки:

Илья Бутов 10.11.2010
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм канал, чтобы всегда быть в курсе событий. Если вам понравилась статья, вы можете поддержать наш проект.
 
 
Огненное проклятие Испании
Полтергейст 1
Огненное проклятие Испании
Вечером 1 июля 939 г. «огонь, пришедший с моря» спалил ряд населенных пунктов в Испании. В «Хронике Карденьи» приводится список пострадавших местностей. Огонь «сжег много поселений и городов, людей, животных и скалы, и в Заморе сгорел квартал, и в Каррионе, в Кастро Херис, и в Бургосе – сто домов, и в Бривьеске, и в Ла-Кальсада, и в Панкорво, и в Велорадо, и во многих других местах».
Стук в стену: странный случай полтергейста Карин Наукхофф
Полтергейст 28
Стук в стену: странный случай полтергейста Карин Наукхофф
Самый интригующий шведский случай полтергейста связан с Карин Наукхофф и событиями рубежа XIX–XX веков в загородном доме коммуны Мёнстерос. Врачи Пол Бьер и Ялмар Вейк в 1904 году провели там одну из первых попыток серьезного расследования предположительно паранормального явления.