Проведен анализ шерсти "снежного человека"

Как мы уже рассказывали в "уфоленте", недавно завершились поиски снежного человека в Новгородской области. В ходе этой экспедиции были обследованы участки, где в последнее время было замечено странное человекоподобное существо, покрытое белой шерстью. В ареале обитания "российского йети" или, как его называют местные жители, "Авдошки", был найден небольшой клочок шерсти, о принадлежности которой без дополнительной проверки можно было только догадываться. Результатами анализов с нами поделилась Юлия Шепелева, организатор экспедиции.

- Морфология шерсти оказалось один в один идентична с шерстью зайца-беляка. Обстановка, где мы ее нашли, указывает именно на маленького зверька, присутствуют очень четкие отличия от человеческого волоса. Плюс нас консультировал независимый охотник, который также склоняется к версии о зайце, - рассказала Юлия Шепелева.

Но поисковики не унывают, используемые сравнительно не сложные методы позволили не только соотнести шерсть с конкретным животным, но и создать банк данных структурных различий в шерсти основных обитателей лесов России. Сравнительная микроскопия поможет легко идентифицировать обнаруженные волоски вполне вероятно даже в полевых условиях. Сам район, где в последнее время активизировался "снежный человек", исследователи не списывают со счетов - удача улыбнется настойчивым и, быть может уже в ближайшее время, картотеку пополнят образцы шерсти новгородского "Авдошки".

Фото волосков с 400-кратным увеличением
Фото волосков с 400-кратным увеличением
 
Внешний вид обнаруженной шерсти "снежного человека"
Внешний вид обнаруженной шерсти "снежного человека"
 

Илья Бутов 15.06.2010
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм канал, чтобы всегда быть в курсе событий.
 
 
«Калиновский крест»: резонансное чудо 1923 г. в контексте фольклорных нарративов
Методология 2
«Калиновский крест»: резонансное чудо 1923 г. в контексте фольклорных нарративов
Феномен чудес, связанных с культовыми объектами и происходивших на территории России, Украины и Беларуси в XIX–XX вв. в последние годы стал предметом пристального внимания исследователей. Обновления икон и других сакральных объектов и сопутствующие обновлениям чудеса рассматриваются в контексте официальной и устной истории, что дает возможность сопоставить документальные свидетельства и фольклорные нарративы, проследить процессы мифологизации событий и оценить роль устной традиции в формировании «текста святыни», который может надолго пережить сам почитаемый объект.
Парадокс XVI века. «Аугсбургская книга чудес» с точки зрения уфологии
Историческая уфология 3
Парадокс XVI века. «Аугсбургская книга чудес» с точки зрения уфологии
Для людей в эпоху Возрождения небо было экраном, на котором Бог демонстрировал чудеса и знамения. Все, что сколько-нибудь выходило за рамки обычного, тут же толковали в соответствии с Библией, не упуская возможности намекнуть всем на грядущий Судный день. Книгопечатание донесло эти идеи до широких масс, а люди образованные принялись писать трактаты о чудесах. Недавно обнаруженный красочный альбом, названный «Аугсбургской книгой чудес», и нарисованный в 1550–1552 годах, прекрасно вписывается в эту традицию.