Проведен анализ шерсти "снежного человека"

Как мы уже рассказывали в "уфоленте", недавно завершились поиски снежного человека в Новгородской области. В ходе этой экспедиции были обследованы участки, где в последнее время было замечено странное человекоподобное существо, покрытое белой шерстью. В ареале обитания "российского йети" или, как его называют местные жители, "Авдошки", был найден небольшой клочок шерсти, о принадлежности которой без дополнительной проверки можно было только догадываться. Результатами анализов с нами поделилась Юлия Шепелева, организатор экспедиции.

- Морфология шерсти оказалось один в один идентична с шерстью зайца-беляка. Обстановка, где мы ее нашли, указывает именно на маленького зверька, присутствуют очень четкие отличия от человеческого волоса. Плюс нас консультировал независимый охотник, который также склоняется к версии о зайце, - рассказала Юлия Шепелева.

Но поисковики не унывают, используемые сравнительно не сложные методы позволили не только соотнести шерсть с конкретным животным, но и создать банк данных структурных различий в шерсти основных обитателей лесов России. Сравнительная микроскопия поможет легко идентифицировать обнаруженные волоски вполне вероятно даже в полевых условиях. Сам район, где в последнее время активизировался "снежный человек", исследователи не списывают со счетов - удача улыбнется настойчивым и, быть может уже в ближайшее время, картотеку пополнят образцы шерсти новгородского "Авдошки".

Фото волосков с 400-кратным увеличением
Фото волосков с 400-кратным увеличением
 
Внешний вид обнаруженной шерсти "снежного человека"
Внешний вид обнаруженной шерсти "снежного человека"
 

Илья Бутов 15.06.2010
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм канал, чтобы всегда быть в курсе событий. Если вам понравилась статья, вы можете поддержать наш проект.
 
 
Загадочные скважины Башкирии
Расследования 1
Загадочные скважины Башкирии
Весной 1967 года советская наука впервые заинтересовалась явлением, которое с тех пор не раз озадачивало исследователей. Знаменитый исследователь Тунгусского метеорита А. В. Золотов записал показания очевидцев, произвел раскопки и организовал анализ найденных материалов. Этот отчет, к сожалению, сохранился лишь в черновой записи. Мы приведем его полностью, кроме ссылок на не сохранившиеся иллюстрации.
Загадочные видения над «Стрелой Тохтамыша»
Аномальный фольклор 1
Загадочные видения над «Стрелой Тохтамыша»
«Стрела Тохтамыша» – данный объект попал в поле внимания автора сравнительно недавно. В 2003 году его в личной беседе как-то упомянул исследователь Виктор Пылявский, в свою очередь услышавший о нем от кого-то из местных жителей. Первичной информации здесь было крайне мало – всего лишь сцепка имени хана Тохтамыша и образа некой большой стрелы.