Прошел 5-й съезд Украина-Космопоиск
С 4 по 7 июня 2010 года проходил 5-й Всеукраинский съезд групп "Украина-Космопоиск" - в Роменском районе Сумской области, у живописных курганов окрестностей села Пустовойтовка. Участие в съезде приняло 24 человека, приехавших из различных областей Украины и из России. В повестке значились, как, впрочем, и на всех остальных подобных мероприятиях, - решение организационных вопросов, отчетность, доклады, а также личное общение и обмен опытом.
Участники 5-го съезда Украина-Космопоиск
На съезде были озвучены моменты по готовящейся официальной регистрации общественной организации "Украина-Космопоиск" и прочитано более десятка докладов по различным вопросам. Среди последних наиболее популярным было криптозоологическое направление, что непосредственным образом связано с муссирующейся в Украине более года темой "чупакабры". Как сообщил избранный на съезде координатором "Украины-Космопоиск" Назар Сиддиг, в 2010 году совместными усилиями украинских групп объединения были проведены уже четыре криптозоологические экспедиции.
10.06.2010
•
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации,
пишите нам на ufocom@tut.by
Подписывайтесь на наш
телеграмм
канал,
чтобы всегда быть в курсе событий.

Аномальный фольклор
0
Кресты в небесах

Датский исследователь Томас Йоргенсен обращается к теме чудесных крестных знамений, издревле наблюдавшихся в небесах европейских королевств. Именно в Дании небесный крест, возможно, сыграл в 13 веке важную роль в формировании государственной символики, а сообщения о чудесных знамениях проникали на страницы некоторых датских газет вплоть до середины 20 века, несмотря на постепенно угасающую в народе религиозность.

Астроархеология
1
«Звездные курганы»

Человека издревле привлекал космос. Неудивительно, что нам в наследие досталось большое количество артефактов и исторических памятников, где удалось обнаружить «закодированные» в них космологические мотивы. Конечно, где-то они выявляются довольно просто: достаточно лишь немного включить воображение, но в иных случаях требуются значительные расчеты, чтобы понять, как тот или иной бездушный объект выполнял роль своеобразного визира или указателя на кульминацию какого-либо небесного тела.