Прошел 5-й съезд Украина-Космопоиск

С 4 по 7 июня 2010 года проходил 5-й Всеукраинский съезд групп "Украина-Космопоиск" - в Роменском районе Сумской области, у живописных курганов окрестностей села Пустовойтовка. Участие в съезде приняло 24 человека, приехавших из различных областей Украины и из России. В повестке значились, как, впрочем, и на всех остальных подобных мероприятиях, - решение организационных вопросов, отчетность, доклады, а также личное общение и обмен опытом.
Участники 5-го съезда Украина-Космопоиск
Участники 5-го съезда Украина-Космопоиск
 

На съезде были озвучены моменты по готовящейся официальной регистрации общественной организации "Украина-Космопоиск" и прочитано более десятка докладов по различным вопросам. Среди последних наиболее популярным было криптозоологическое направление, что непосредственным образом связано с муссирующейся в Украине более года темой "чупакабры". Как сообщил избранный на съезде координатором "Украины-Космопоиск" Назар Сиддиг, в 2010 году совместными усилиями украинских групп объединения были проведены уже четыре криптозоологические экспедиции.


Виктор Гайдучик 10.06.2010
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм или вайбер каналы, чтобы всегда быть в курсе событий.
 
 
Экспедиционные итоги 2018 года
Итоги 2
Экспедиционные итоги 2018 года
В 2018 году поисковики «Уфокома» провели 31 экспедицию (в т. ч. 9 развед-поездок) практически во всех областях Беларуси, в которых приняли участие 37 человек. Тематики были практически неотличимы от прошлых лет: аномалистика, этнография, аномальный фольклор и загадки истории, уфология, метеоритика, криптозоология и др.
Архивы секции биоэлектроники НТО РЭС им. А. С. Попова по Белорусской ССР
Аналитика 1
Архивы секции биоэлектроники НТО РЭС им. А. С. Попова по Белорусской ССР
«Уфоком» продолжает рассказывать об интереснейшем этапе становления современных исследований аномальных явлений в Беларуси. В прошлой статье мы частично смогли восстановить архив Комиссии по АЯ. Хотя в Минске так и не заработало полноценное представительство Комиссии, в то время в Беларуси действовала мощная и слаженная группа, собиравшаяся под эгидой секции биоэлектроники при Минском областном научно-техническом обществе радиоэлектроники и связи им. А. С. Попова.