Прошел 5-й съезд Украина-Космопоиск

С 4 по 7 июня 2010 года проходил 5-й Всеукраинский съезд групп "Украина-Космопоиск" - в Роменском районе Сумской области, у живописных курганов окрестностей села Пустовойтовка. Участие в съезде приняло 24 человека, приехавших из различных областей Украины и из России. В повестке значились, как, впрочем, и на всех остальных подобных мероприятиях, - решение организационных вопросов, отчетность, доклады, а также личное общение и обмен опытом.
Участники 5-го съезда Украина-Космопоиск
Участники 5-го съезда Украина-Космопоиск
 

На съезде были озвучены моменты по готовящейся официальной регистрации общественной организации "Украина-Космопоиск" и прочитано более десятка докладов по различным вопросам. Среди последних наиболее популярным было криптозоологическое направление, что непосредственным образом связано с муссирующейся в Украине более года темой "чупакабры". Как сообщил избранный на съезде координатором "Украины-Космопоиск" Назар Сиддиг, в 2010 году совместными усилиями украинских групп объединения были проведены уже четыре криптозоологические экспедиции.


Виктор Гайдучик 10.06.2010
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм или вайбер каналы, чтобы всегда быть в курсе событий.
 
 
Синий цвет в названиях объектов сакральной географии Беларуси
Сакральная география 1
Синий цвет в названиях объектов сакральной географии Беларуси
Народные названия природных объектов – это своеобразная летопись земли. Среди них встречаются и такие, где присутствует цветовой код. Цвета в названиях холмов, озер, камней и других объектов сакральной географии представляют собой важный компонент культурного контекста, который отражает мировосприятие определенной общности людей. В этой статье авторы сосредоточили внимание на природных объектах и населенных пунктах, в названиях которых встречается синий цвет.
Игра в полтергейст
Полтергейст 3
Игра в полтергейст
В сентябре 2016 года в одной московской семье начался полтергейст, который можно смело называть одним из самых ярких случаев за время существования научно-исследовательской группы «НОЗП». Однако лишь сегодня, когда все страсти улеглись, нам представилась возможность рассказать о нем немного подробнее.