Прошел 5-й съезд Украина-Космопоиск

С 4 по 7 июня 2010 года проходил 5-й Всеукраинский съезд групп "Украина-Космопоиск" - в Роменском районе Сумской области, у живописных курганов окрестностей села Пустовойтовка. Участие в съезде приняло 24 человека, приехавших из различных областей Украины и из России. В повестке значились, как, впрочем, и на всех остальных подобных мероприятиях, - решение организационных вопросов, отчетность, доклады, а также личное общение и обмен опытом.
Участники 5-го съезда Украина-Космопоиск
Участники 5-го съезда Украина-Космопоиск
 

На съезде были озвучены моменты по готовящейся официальной регистрации общественной организации "Украина-Космопоиск" и прочитано более десятка докладов по различным вопросам. Среди последних наиболее популярным было криптозоологическое направление, что непосредственным образом связано с муссирующейся в Украине более года темой "чупакабры". Как сообщил избранный на съезде координатором "Украины-Космопоиск" Назар Сиддиг, в 2010 году совместными усилиями украинских групп объединения были проведены уже четыре криптозоологические экспедиции.


Виктор Гайдучик 10.06.2010
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм канал, чтобы всегда быть в курсе событий.
 
 
Знамения времен апокалипсиса
Аналитика 6
Знамения времен апокалипсиса
Страх перед концом света, словно психическая эпидемия, не раз охватывал страны и народы. Одна из самых мощных вспышек этой заразы произошла в Америке в 1843–1844 годах. Вера, что миру скоро настанет конец, едва не повергла страну в хаос, став причиной больших и маленьких трагедий. В те годы люди всматривались в небеса, пытаясь увидеть «знамения Судного дня», и, конечно же, находили их.
Рецензия на книгу А. Акулова «Неолит Петербурга и ближайших окрестностей»
Дискуссионное 1
Рецензия на книгу А. Акулова «Неолит Петербурга и ближайших окрестностей»
До последнего времени мне не встречалось ни одной книги о временах древнее Средневековья, и тем более, о неолите на территории Петербурга и его окрестностей. Именно поэтому работа «Неолит Петербурга и ближайших окрестностей» сразу привлекла внимание уже одним фактом своего существования.