Прошел 5-й съезд Украина-Космопоиск

С 4 по 7 июня 2010 года проходил 5-й Всеукраинский съезд групп "Украина-Космопоиск" - в Роменском районе Сумской области, у живописных курганов окрестностей села Пустовойтовка. Участие в съезде приняло 24 человека, приехавших из различных областей Украины и из России. В повестке значились, как, впрочем, и на всех остальных подобных мероприятиях, - решение организационных вопросов, отчетность, доклады, а также личное общение и обмен опытом.
Участники 5-го съезда Украина-Космопоиск
Участники 5-го съезда Украина-Космопоиск
 

На съезде были озвучены моменты по готовящейся официальной регистрации общественной организации "Украина-Космопоиск" и прочитано более десятка докладов по различным вопросам. Среди последних наиболее популярным было криптозоологическое направление, что непосредственным образом связано с муссирующейся в Украине более года темой "чупакабры". Как сообщил избранный на съезде координатором "Украины-Космопоиск" Назар Сиддиг, в 2010 году совместными усилиями украинских групп объединения были проведены уже четыре криптозоологические экспедиции.


Виктор Гайдучик 10.06.2010
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм или вайбер каналы, чтобы всегда быть в курсе событий.
 
 
Речные и болотные «монстры» Полесья
Криптозоология 5
Речные и болотные «монстры» Полесья
Криптозоологические поиски «Уфокома» уже проходили на Полесье несколько лет назад. Тогда мы проверяли свидетельства о встрече с «царем змей» или «королем ужей». Новая экспедиция, которая прошла в Речицком, Буда-Кошелевском и Ветковском районах Гомельской области, а также Новозыбковском районе Брянской области (РФ) ставила перед собой несколько иные задачи – впервые мы отправились по следам обитателей водоемов, настоящих речных и болотных «монстров».
Мифологические пресмыкающиеся и их реальные прототипы
Криптозоология 1
Мифологические пресмыкающиеся и их реальные прототипы
В архиве нашего проекта имеется немало свидетельств очевидцев, которые при поверхностном ознакомлении кто-то счел бы «невозможными» даже на фоне других, в достоверность которых иной раз верится с трудом. Тем не менее рано или поздно накапливается некая критическая масса таких данных, на которую уже нельзя закрывать глаза и которая позволяет выделить какой-то новый мотив, реже открыть фольклорный персонаж или, что случается совсем нечасто, даже обнаружить исчезающий (или уже исчезнувший) вид реального животного.