В новгородской области ищут "снежного человека" альбиноса

Легенды о снежном человеке уже многие десятки лет заставляют энтузиастов по всему миру организовывать экспедиции в непроходимую чащобу, чтобы наконец-то сказать с гордо поднятой головой посрамленным скептикам: "И все-таки он существует". С 4 по 9 мая продолжались поиски легендарного новгородского "Авдошки" (так здесь называют снежного человека) под Малой Вишерой (Новогородская область). Сегодня результатами этой экспедиции с редакцией "уфоленты" делится ее организатор Ю. Шепелева.
Один из замеченных "монстров" (продукт скрещивания уазика с трактором) на котором группа добиралась до места
Один из замеченных "монстров" (продукт скрещивания уазика с трактором) на котором группа добиралась до места
 

- Юлия, расскажите о целях прошедшей экспедиции.

Это была первая экспедиция нового направления - "Криптобиология-Космопоиск" - занимающего поиском реликтовых существ по всему земному шару. В Новгородскую область мы выехали во многом благодаря книге Олега Иванова "Авдошки", повествующей о том, что в этих краях жили большие волосатые люди. Они сосуществовали в тесном контакте с местным населением, настолько тесном, что появлялись даже гибриды от их союза с обычными людьми. Их называли "Авдошками", по всей видимости потому, что женщина Авдотья была первой, кто родил неведому зверушку… Непосредственно же причиной выезда послужила активность снежного человека в этом регионе в последнее время.

- Какие исследования были проведены участниками экспедиции?

Первым делом мы получили необходимые сведения у очевидцев и автора книги, о которой я упоминала. Год тому назад около десяти человек видели какое-то белое существо, что очень удивительно, так как для снежного человека этот цвет не характерен. Таким образом, мы получили некий ареал обитания этих существ в настоящее время – он оказался в самых глухих, непролазных районах, на сильно заболоченной границе Новгородской и Ленинградской области.

После того, как мы не без труда добрались до места, был разбит лагерь и началась раскладка приманок, кормушек и контрольно-следовой полосы (КСП) вокруг них. Главная цель приманок состояла в том, чтобы не прикормить, а приманить это существо к КСП. Используемые нами приманки разделяются на три группы пищевые (различные продукты питания), половые (человеческие феромоны) и игровые (простые по форме игрушки). Обнаруженные в один из дней длинные и узкие следы на границе периметра КСП позже были идентифицированы как лосьи. Все время осуществлялось наблюдение за окружающей территорией.

- Расскажите об итогах вашей работы? Удалось ли наблюдать снежного человека или найти следы его жизнедеятельности?

Мы обнаружили лежку некого существа, в которой в избытке имелась белая тонкая шерсть. Принадлежит ли она "Авдошке" или какому-то другому животному пока неизвестно. Мы взяли образцы шерсти в Москву и дальнейшие ответы надеемся получить при помощи генетического анализа материала.

К сожалению, мы не наблюдали за время проведения экспедиции необычных существ, а приманки так и остались нетронутыми. Но, я считаю, что это связано с малым количеством времени, бывшем в нашем распоряжении. Отдельно хочу отметить некую звуковую аномалию, о которой рассказали некоторые из дежурных по лагерю. Три или четыре человека слышали звук, напоминающий пение девушки! Так что вполне вероятно, что новые факты, возможно, позволят причислить эту зону к аномальной и изучать ее уже с другой точки зрения.


Илья Бутов 26.05.2010
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм или вайбер каналы, чтобы всегда быть в курсе событий.
 
 
Дело о кикиморе вятской: демонологический персонаж и социальный контекст
Полтергейст 1
Дело о кикиморе вятской: демонологический персонаж и социальный контекст
Мы уже рассматривали несколько архивных дел о проделках сверхъестественных персонажей удивительно напоминающих современные случаи полтергейста. На этот раз фольклорист Екатерина Кузнецова анализирует интересное дело о кикиморе, поселившейся будто бы в 1798 году в одной из деревень Орловской округи Вятской губернии.
«Блудные места» в контексте сакрального белорусского пространства (по материалам геологических экспедиций под руководством В.Ф. Винокурова, экспедиций этноисторического центра «Явар» и данных краеведов)
Сакральная география 1
«Блудные места» в контексте сакрального белорусского пространства (по материалам геологических экспедиций под руководством В.Ф. Винокурова, экспедиций этноисторического центра «Явар» и данных краеведов)
В докладе, представленном в заочной форме на конференции «Таинственная Беларусь VII» (г. Минск, 17 апреля 2021 года), Л.В. Дучиц и И.Е. Климкович рассмотрели ряд природных объектов, исследованных в 1976–2019 годах, которые можно назвать «блудными».