Съезды ОНИОО "Космопоиск"

На первомайские праздники ОНИОО "Космопоиск" ежегодно проводит Общий Открытый Полевой Съезд исследователей и групп Объединения. В этом году традиционный XIV съезд проходил с 30 апреля по 3 мая возле деревни Часовня Павло-Посадского района Московской области, в работе которого, несмотря на небольшие неприятности с погодой, приняли участие 112 человек из России, Украины, Беларуси, Латвии и Финляндии.
Участники съезда (Фото Рината Хасьянова)
Участники съезда (Фото Рината Хасьянова)
 

Основными днями работы съезда были 1 и 2 мая, во время которых решались организационные вопросы, обсуждались текущие дела в Объединении и зачитывались доклады на различные актуальные темы, коих прозвучало около двадцати. Выступил черед участниками съезда и прибывший в полевой лагерь летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза и почетный член "Космопоиска" Георгий Михайлович Гречко.

После окончания съезда началось сразу несколько экспедиций ОНИОО "Космопоиск" - в Новгородской, Омской и Московской областях. Впереди еще целый экспедиционный сезон, а также запланированные местные съезды групп Объединения в ряде российских округов (Южном, Северо-Западном, Уральском, Сибирском и Центральном), в Украине, Прибалтике, Беларуси и, возможно, Великобритании. Следите за обновлениями списка планирующихся экспедиций "Космопоиска".


Ссылки:

Виктор Гайдучик 18.05.2010
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм или вайбер каналы, чтобы всегда быть в курсе событий.
 
 
Движущиеся камни… в Беларуси
Расследования 1
Движущиеся камни… в Беларуси
Уже давно обсуждается феномен движения камней на дне высохшего озера Рейстрэк-Плайя в знаменитой Долине Смерти (США). Здесь камни весом до нескольких сотен килограммов самостоятельно, без помощи живых существ, медленно двигаются по глинистому дну озера, о чем свидетельствуют следы, остающиеся за ними...

«Контакт» в палатке
Дискуссионное 3
«Контакт» в палатке
Парадокс: в начале 1990-х годов за эту историю бы дрались ведущие республиканские СМИ, а сейчас она не заинтересовала бы даже третьесортную районную газетенку. Да и, казалось, всех их уже опубликовали, все «контактеры» поспешили рассказать о своих откровениях в «блаженных девяностых» и об этом благополучно забыли. Однако у каждого правила есть и свои исключения.