Что упало на пляж в Бат-Яме?

24 апреля многие отдыхающие одного из религиозных пляжей в Бат-Яме наблюдали падение неизвестного светящегося тела. Упав, тело вызвало небольшое возгорание, которое, однако, было почти сразу потушено. Для расследования инцидента на место прибыли саперы и полицейские. Они передали предмет, размер которого оказался около двух квадратных сантиметров, в Институт геологии Иерусалима. Первоначальное предположение отождествило найденный артефакт с метеоритами.
Таинственный объект
Таинственный объект
 

Очевидцы сообщили также, что когда на горящий предмет вылили воду, он еще продолжал светиться около часа. Само же падение не сопровождалось свечением, и это сразу же поставило под сомнение метеоритную гипотезу. Рассматривалась также версия о "космическом мусоре", которую высказал председатель Израильской астрономической ассоциации д-р Игаль Пат-Эль или "техногенном мусоре". Скажем, накануне, в Индии проходили испытания нового типа ракеты, закончившиеся неудачей.

"Это может быть что-то, упавшее, например, из самолета, но окончательный результат покажут только исследования", - сообщил Игаль Пат-Эль.

Вид вблизи
Вид вблизи
 

После анализа псевдометеорита, Пресс-служба Института геологии заявила, что "речь идет о предмете искусственного происхождения, сложного химического состава". В нем было обнаружено довольно большое количество фосфора. Это позволило вынести вердикт, который причислил несостоявшееся падение НЛО к осколку осветительной ракеты.

Однако никто не пояснил, зачем было применять осветительные ракеты днем. Неясным остается и вопиющая халатность с использованием их в людном месте, если только не списывать ее на проделки шутников.


Ссылки:

Илья Бутов 30.04.2010
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм или вайбер каналы, чтобы всегда быть в курсе событий.
 
 
Валуны-чаши (ступы, миски, корыта) на территории Беларуси как объекты религиозного синкретизма (язычества и христианства)
Сакральная география 7
Валуны-чаши (ступы, миски, корыта) на территории Беларуси как объекты религиозного синкретизма (язычества и христианства)
Начиная с 1920-х годов на территории соседних с Беларусью государств, в Литве и Латвии, вышло большое количество публикаций археологов и краеведов о валунах, которые обработаны в форме чаш (ступ, мисок, корыт) или близких к ним по очертаниям, с отшлифованными выемками разных конфигураций, чаще всего цилиндрической, конической или мискообразной формы. Авторы задались целью систематизировать разрозненные сведения о таких валунах-чашах и на территории нашей страны.
«Либежгора»: визуализация этнографии, книга о других или другая книга
Дискуссионное 2
«Либежгора»: визуализация этнографии, книга о других или другая книга
Этот обзор не совсем обычен, впрочем, он и посвящен необычной книге, мистическому роману «Либежгора» (Р. Разуванов, 2016). Это художественное произведение, основанное на материалах этнографических экспедиций автора в восточные районы Ленинградской области. Почему выбранное автором направление кажется автору рецензии актуальным? Ответ прост – творческое переосмысление, условный взгляд свободного художника, позволяет увидеть и воспринять то, что остается за рамками научного подхода. Занимаясь подобной тематикой, всегда интересно заглянуть за грань, посмотреть другими глазами.