Что упало на пляж в Бат-Яме?

Таинственный объект
Таинственный объект
 

Очевидцы сообщили также, что когда на горящий предмет вылили воду, он еще продолжал светиться около часа. Само же падение не сопровождалось свечением, и это сразу же поставило под сомнение метеоритную гипотезу. Рассматривалась также версия о "космическом мусоре", которую высказал председатель Израильской астрономической ассоциации д-р Игаль Пат-Эль или "техногенном мусоре". Скажем, накануне, в Индии проходили испытания нового типа ракеты, закончившиеся неудачей.

"Это может быть что-то, упавшее, например, из самолета, но окончательный результат покажут только исследования", - сообщил Игаль Пат-Эль.

Вид вблизи
Вид вблизи
 

После анализа псевдометеорита, Пресс-служба Института геологии заявила, что "речь идет о предмете искусственного происхождения, сложного химического состава". В нем было обнаружено довольно большое количество фосфора. Это позволило вынести вердикт, который причислил несостоявшееся падение НЛО к осколку осветительной ракеты.

Однако никто не пояснил, зачем было применять осветительные ракеты днем. Неясным остается и вопиющая халатность с использованием их в людном месте, если только не списывать ее на проделки шутников.


Илья Бутов 30.04.2010
 
 
«Попаданцы»: загадочная история на белорусской железной дороге
Экспедиции 14
«Попаданцы»: загадочная история на белорусской железной дороге
Наверное, у представителей любой профессии есть свои легенды. Некоторые уходят корнями в седую старину, другие появились сравнительно недавно, превратившись в «городской фольклор». Работники железной дороги – народ чаще всего здравомыслящий и не склонный к излишнему фантазированию. Но иногда и они вспоминают красивую историю о неком призрачном поезде. Легенду ли?
Вересова Гора: идентификация сакрального места на основании ландшафтного анализа и ограниченных исторических свидетельств
Сакральная география 2
Вересова Гора: идентификация сакрального места на основании ландшафтного анализа и ограниченных исторических свидетельств
Исследователи часто сталкиваются с ситуацией, когда фольклорные и письменные сведения о каком-либо потенциально культовом природном объекте весьма скудны. На примере Вересовой Горы в Волосовском районе Ленинградской области автор рассматривает возможность привлечения данных картографии и оценки ландшафтных особенностей местности для более информативной идентификации исследуемого объекта.