Время вышло! Интервью с Вадимом Чернобровом о его новой книге

Вышла новая книга координатора объединения "Космопоиск" Вадима Черноброва "Время, бессмертие, человек", являющаяся первой в новой серии, посвященной загадкам самого загадочного из того, что нас окружает – Времени. Эта книга является переработанным вариантом издания "Тайны Времени" и рассказывает о взаимодействии и влиянии феномена Времени на организм человека. Предполагается, что несколько следующих томов будут посвящены взаимодействию Времени с Землей, Космосом, техникой и темпоронавтике (путешествиям во Времени). Основной материал написан по результатам исследований в Космопоиске. Мы задали автору несколько вопросов.

эту книгу можно купить в интернет-магазине :-)

Корреспондент: Вадим Александрович, мы знаем, что работу над новой книгой Вы заканчивали в больнице. По какой причине Вы туда попали? Одни говорят, что это последствия отравления ртутью в пещерах Синая. Другие - что дело связано с некомфортным полевым/экспедиционным образом жизни... Сохраняя за Вами право на частную жизнь, мы не просим предать огласке диагноз (хоть и чертовски интересно). Больше интересует, намерены ли Вы (в состоянии ли, позволяет ли здоровье) в 2010-м году участвовать в полевой работе Космопоиска? Наконец, самый популярный вопрос наших читателей: "знаете ли Вы, сколько весит рюкзак ВЧ?"

ВЧ: Про ртуть в первый раз слышу... В остальном часть правды есть, в целом причины, которые заставили перейти на написание книг в больничных условиях, можно охарактеризовать двумя словами: это то, что в СМИ называется "проклятьем фараонов". Наука скептически на это название смотрит, оно и понятно - "вирус" такой неизвестен. Но люди то умирали! Теперь и я могу утверждать - и я должен был умереть в сентябре-ноябре, но "прошел по краю" (или "за краем"). Теперь, кажется, я понимаю, что такое это "проклятье...", я даже рад такому эксперименту, поскольку специально на него мало бы кто согласился, а от подарков судьбы отказываться не стоит. Главное – появилось достаточно времени для раздумий, для проверки новых идей и мыслей понадобится очень много времени. Так что планов, в том числе и экспедиционных, огромное количество. В том числе на поиски "загадок первой величины". Куда, скоро узнаете. Одно могу сказать - рюкзаков массой под 80-90 кг, с которым, например я зимой пересек Колыму, я уже таскать не буду. К слову о приемлемой массе рюкзака, "проклятии фараона" в древних пещерах и других опасностях, подстерегающих в аномальных зонах, надеюсь, скоро выйдет отдельная книга-справочник.

Корреспондент: Недавно группы Космопоиска подвели итоги работы за 2009 год. А как Вы оцениваете сделанное за год? Можете ли выделить что-то конкретное, о чем можно было бы сказать "да, мы это сделали, это было круто" и стукнуть себя кулаком в грудь? Аналогичный вопрос и в отношении Ваших книг - какую из них Вы считаете наиболее удачной, а какую наименее?

ВЧ: Событие года - это то, как продолжал раскручиваться клубок тайн, связанных с кругами на полях. Три предсказанных круга (статистически) - и три попадания. Мы очень близки к разгадке, по крайней мере, так кажется. Может быть, в клубке еще много витков нитей, может они еще запутаются, но... нити, что у нас в руках, тянутся к другим вековым тайнам. Так что я жду новых сезонов. Что касается книжек - если книга выстрадана, она не может быть не любимой. Так что не любимых у меня нет. И не устаревающих нет, проходит время, и становится понятным, что надо исправить или дополнить в следующем издании. Некоторые книги у меня выдержали по три с половиной и больше изданий. И я их дорабатываю, поэтому, разумеется, самым правильным всегда считаю последнее (крайнее) издание. И такие уточнения будут до тех пор, пока проходят исследования...

Корреспондент: Вы сообщили общественности, что Ваша новая книга - дополненная и переработанная версия книги "Тайны Времени". Насколько много было сделано "дополнений и переработок"? Имеет ли смысл приобретать новую книгу тем, кто ранее уже приобрел и прочитал "Тайны времени", много ли нового они узнают из книги "Время, бессмертие, человек"?

ВЧ: Это многотомное издание, исправлений много. К примеру, когда выходили предыдущие издания (1996, 2001) еще не упал Витимский и Алтайский метеориты, которые мы нашли позже. И разобрались с тайной Тунгусского метеорита. Критерий достоверности - ведь знания позволили найти эти новые, свежие тунгусскоподобные тела. Прочитаете во втором томе...

Корреспондент: Как мы с Вами уже знаем, в любом коллективе есть, скажем так, "вредные личности", "завистники", "злопыхатели". Есть они и в Космопоиске. Уверен, Вы о себе можете рассказать слухов намного больше, чем ходит по интернету. Можете привести несколько наиболее забавных, с Вашей точки зрения?

ВЧ: Слово "завистники" меня искренне смешит (см. вопрос номер 1)... Если и есть другие "нехорошие элементы" (тоже смешно), то здоровый коллектив сумеет от таковых избавиться. Либо сами подобные "элементы" займутся наконец не детскими играми (типа "кто круче"), каковыми я искренне считаю подобные занятия, а интересным делом, которого хватит на всех. Впрочем, не на всех. Убежден, и никто меня не переубедит в том, что скандалистов, не способных понять и подружиться хотя бы с коллегами, нельзя на пушечный выстрел подпускать ко всему, что связано с проблемой Внеземных Цивилизаций (ну и потенциально к теме контактов, как вы сможете понять с себе НЕподобными НЕлюдьми, если не можете сосуществовать с себе подобными людьми). "Уфолог-скандалист" - это нонсенс, хуже чем "слепой художник" или "глухой музыкант". Знаете, когда мы поймем интересы гипотетических внеземных цивилизаций и установим контакт с ними? На следующий же день - после того, как научимся до конца понимать друг друга...


Ссылки:

Илья Бутов 22.02.2010
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм или вайбер каналы, чтобы всегда быть в курсе событий.
 
 
Традиционные белорусские надгробия с солярной символикой
Сакральная география 1
Традиционные белорусские надгробия с солярной символикой
Символика традиционных надгробий Беларуси характеризуется разнообразием знаков, которые могут образовывать отдельные группы. Одна из таких групп представлена солярными знаками. Автор статьи рассматривает мотивы использования солярной символики на надгробных памятниках и делает попытку расшифровки семантики этих знаков на надгробиях в контексте погребальной традиции и мифологических представлений белорусов.
Один из последних случаев иеротопии на острове Хортица
Сакральная география 3
Один из последних случаев иеротопии на острове Хортица
Островом Хортица заканчивается порожистая часть Днепра и, соответственно, компактный кластер святынь (в первую очередь, мегалитических). Хортица, наибольший остров на этой реке, является объектом исследования автора с конца 1990-х годов. За прошедшее время было выявлено достаточно фактов, свидетельствующих о том, что сакральность относится к одной из существенных характеристик данного острова.