В крымской пещере нашли наскальные изображения НЛО

7 февраля 2010 года журналисты растиражировали очередную сенсацию, о которой сообщил руководитель Запорожской областной ассоциации уфологов Владислав Канюк – в одной из крымских пещер найден "эллипсообразный предмет с лучами, вокруг которого танцуют странные человечки". Уфологи естественно сразу отнесли изображение к разряду техники инопланетян, которую с натуры зарисовали неолитические художники.

После детального изучения рисунка исследователи установили, что изображённые человечки стоят на коленях перед неопознанным летающим объектом, а не танцуют, как предполагалось раньше. "Мы попытались графически восстановить фрагмент, полученного при ночной съемке фотоснимка. Получилась летающая тарелка, перед которой преклонили колени люди", - рассказал Канюк.

Как передают информагенства, уфологи изучили в Крыму три пещеры - Тысячеголовую, Голубиную, Холодную. В первых двух пещерах они обнаружили "криттеров". "Криттеры - сущности из других измерений очень часто концентрируются в местах массовой гибели людей. А по легендам именно в этих трех пещерах в древности погибло много людей - неизвестно почему", - пояснил Канюк. Кроме этого, во время экспедиции уфологи наблюдали в Крыму два классических НЛО - "ромб" и "летающий стержень". К сожалению, оригиналов изображения нам отыскать не удалось, зато мы нашли изображения "криттеров" из книги Бокконе.

"Криттеры" - фотография из книги Л. Бокконе
"Криттеры" - фотография из книги Л. Бокконе
 

Книга Л. Бокконе "НЛО – невидимая реальность" (Boccone L. UFO: la realta nascosta. – Genova, 1980) совершенно не замеченная на западе, стала культовой еще во время СССР. Большинство исследователей не читали самого труда, а только пересказывали чужие рассказы, в лучшем случае некоторым удалось прочесть ее самиздатовский сокращенный вариант. До сих пор в сети невозможно найти оригинала книги, зато спекуляций на эту тему набралось уже куда как больше многократно цитируемого первоисточника. Так, "большинство исследователей" полагает, что "криттеры имеют плазменную структуру", являются "невидимой формой жизни, в том числе и разумной" или "эфирной формы жизни", согласно другим версиям, криттеры – "мыслеформы людей, материализовавшиеся кошмары, индуцированные массовым сознанием социума и его отдельных индивидуумов".

Хочется разочаровать журналистов, "большинство" здравомыслящих исследователей, ознакомившихся с оригиналами фотографий Бокконе, склоняются к выводу, что эти изображения во многих случаях представляют собой ошибочные интерпретации дефектов фотографирования, фотоматериалов или их обработки.

Иногда критеров почему-то называют "квиттерами". Между ними, правда, мало общего.

Квиттер – игрок, любимое занятие которого выходить во время игры. Характеризуются фразами: "чертов провайдер", "долбанный модем", "комп перезагрузился", "меня в винду выкинуло". Обычно нашествие квиттеров происходит, когда их команда проигрывает.


Ссылки:

Илья Бутов 10.02.2010
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм или вайбер каналы, чтобы всегда быть в курсе событий.
 
 
Наблюдения НЛО, аномальных атмосферных явлений и загадочных существ в СССР между мировыми войнами
Историческая уфология 6
Наблюдения НЛО, аномальных атмосферных явлений и загадочных существ в СССР между мировыми войнами
В архивах советских исследователей непознанного сохранилось много сообщений о наблюдениях НЛО и загадочных существ в период между мировыми войнами (1919–1941 г.) Почти все они были записаны много лет спустя, когда человечество уже узнало о феномене НЛО. Скептики могут утверждать, что это обстоятельство неизбежно сказалось на их содержании или интерпретации. Тем не менее в большинстве сообщений нет никаких «инопланетных» черт, привнесенных под влиянием космической эры.
Архив Комиссии по аномальным явлениям: Белорусская ССР (Часть 2. 1950-е – 1984 годы)
Аналитика 7
Архив Комиссии по аномальным явлениям: Белорусская ССР (Часть 2. 1950-е – 1984 годы)
Во второй части материала мы рассматриваем новые и неизвестные ранее письма из архива Комиссии по аномальным явлениям, пришедшие с белорусского направления, и рассказывающие о наблюдениях очевидцев с 1950 по 1984 год. Эта выборка может служить ценным источником информации об аномальных явлениях периода, когда цензура еще зачастую не пропускала такие свидетельства на страницы периодических изданий.