Новый видеопроект от УФОДОС: НЛО в Украине

По заявлению авторов проекта, "Видео УФОДОС" будет представлять собой некий аналог видеохостинга, на котором будет собираться видео, сюжетно привязанное непосредственно к территории Украины. То бишь, это будут ролики и фильмы о наблюдавшихся в стране НЛО и прочих аномальных явлениях, собранные в своеобразную видеохронику. Сюда должны будут войти как телевизионные новостные репортажи, так и полнометражные документальные фильмы, уникальные авторские видеозаписи из частных коллекций. В настоящее время в архиве уже содержится около полусотни видеосюжетов, преимущественно из архивов уфологического клуба "УФОДОС".

Несомненно, задумка интересная и полезная, позволяющая не только тематически и регионально отсортировать и сосредоточить в одном месте видеозаписи по аномальным явлениям, но и обеспечить им лучшую сохранность. Вполне вероятно, что данный видеораздел со временем разовьется в более крупный проект в будущем. А пока его разработчики обращаются ко всем авторам необычных видеосъемок, выполненных на территории Украины, с просьбой присылать им свои материалы или ссылки на них в случае, если они уже размещены в Интернете.


Виктор Гайдучик 06.02.2010
 
 
«Попаданцы»: загадочная история на белорусской железной дороге
Экспедиции 14
«Попаданцы»: загадочная история на белорусской железной дороге
Наверное, у представителей любой профессии есть свои легенды. Некоторые уходят корнями в седую старину, другие появились сравнительно недавно, превратившись в «городской фольклор». Работники железной дороги – народ чаще всего здравомыслящий и не склонный к излишнему фантазированию. Но иногда и они вспоминают красивую историю о неком призрачном поезде. Легенду ли?
Вересова Гора: идентификация сакрального места на основании ландшафтного анализа и ограниченных исторических свидетельств
Сакральная география 2
Вересова Гора: идентификация сакрального места на основании ландшафтного анализа и ограниченных исторических свидетельств
Исследователи часто сталкиваются с ситуацией, когда фольклорные и письменные сведения о каком-либо потенциально культовом природном объекте весьма скудны. На примере Вересовой Горы в Волосовском районе Ленинградской области автор рассматривает возможность привлечения данных картографии и оценки ландшафтных особенностей местности для более информативной идентификации исследуемого объекта.