В среду в Феодосии заметили НЛО

Сейчас также появилась версия, о том, что и в этот раз мы могли столкнуться с подобными мишенями, однако летчик-испытатель Юрий Тишков сообщил, что в тот момент военные не проводили никаких учений. Он также высказал предположение, что женщина, которая первоначально сообщила об этом явлении, могла стать свидетельницей обыкновенного атмосферного явления.

Феодосийка Ирина рассказала: "Сначала думала, что звезда яркая, но двоится, - описала она увиденное. - Надела очки: там висит скопление точек – по форме, как ананас: две крупных, как иногда Венера бывает, под ними четыре мелких – дугой, а сверху светящаяся "птичка". Предупреждаю, я трезвой была".

Журналисты также связались с с руководителем Государственного научно-испытательного центра (ГНИЦ) Юрием Тишковым. Он сказал, что никаких учений в небе над Феодосийским заливом не проводилось, и приписал возникновение свечений перепаду температур в разных слоях атмосферы.

Стоит отметить, что в последние несколько лет за НЛО часто принимают китайские фонарики, доставляя уфологам головную боль ложными сообщениями. Нашлись очевидцы, утверждающие, что это именно они запускали в тот день китайские огненные игрушки. Однако, как оказалось, дата их запуска датирована началом января и никак не может быть соотнесена с наблюдениями этой среды. Исследователи "Уфологического комитета" даже сами произвели ряд запусков, чтобы изучить поведение фонариков в воздухе и понаблюдать за реакцией населения. Так что дело о "феодосийском НЛО" еще не закрыто...


Илья Бутов 29.01.2010
 
 
«Попаданцы»: загадочная история на белорусской железной дороге
Экспедиции 12
«Попаданцы»: загадочная история на белорусской железной дороге
Наверное, у представителей любой профессии есть свои легенды. Некоторые уходят корнями в седую старину, другие появились сравнительно недавно, превратившись в «городской фольклор». Работники железной дороги – народ чаще всего здравомыслящий и не склонный к излишнему фантазированию. Но иногда и они вспоминают красивую историю о неком призрачном поезде. Легенду ли?
Вересова Гора: идентификация сакрального места на основании ландшафтного анализа и ограниченных исторических свидетельств
Сакральная география 2
Вересова Гора: идентификация сакрального места на основании ландшафтного анализа и ограниченных исторических свидетельств
Исследователи часто сталкиваются с ситуацией, когда фольклорные и письменные сведения о каком-либо потенциально культовом природном объекте весьма скудны. На примере Вересовой Горы в Волосовском районе Ленинградской области автор рассматривает возможность привлечения данных картографии и оценки ландшафтных особенностей местности для более информативной идентификации исследуемого объекта.