Космонавт Максим Сураев заметил на МКС динозавриков

Известный российский космонавт и блогер Максим Сураев, который сейчас находится на МКС, отмечает в своем дневнике, что недавно произошел любопытный эпизод. Один из читателей, который смотрел передачу по NASA TV, рассказал, что при трансляции выхода в открытый космос все слова российского космонавта переводились на английский язык. Однако фраза "Я задним зрением смотрю – там динозаврики!" вызвала у переводчицы ступор.

"Динозаврики, между прочим, настоящие", - говорит Максим. Как оказалось, "динозаврики" – это такой специальный инструмент для работы в открытом космосе, кусачки. Для перекусывания проводов, контровки. Как говорит сам Максим Сураев: "Динозаврики" были в сумке, Олег привязал ее к поручню. А я боковым зрением смотрю – сумка уже парит. То, что она привязана, я не видел. Ну, и говорю, мол, "динозаврики" полетели".

Во избежание спекуляций на тему миграции древних зеленых рептилий в космос мы и привели этот забавный пример. Надеемся, что эта фраза космонавта не попадет в многочисленные зарубежные и отечественные книги по уфологии, перекочевав в разряд непреложных истин. Кстати, космонавты и в этот раз видели при стыковке отражающую солнечный свет пыль, которую можно было принять за НЛО.

Пресс-служба Роскосмоса даже разместила шуточный плакат, в котором эта история обыгрывается как сценарий фантастического фильма.

Новый межгалактический боевик "Динозаврики"
Новый межгалактический боевик "Динозаврики"
 

Ссылки:

Илья Бутов 24.01.2010
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм или вайбер каналы, чтобы всегда быть в курсе событий.
 
 
Движущиеся камни… в Беларуси
Расследования 1
Движущиеся камни… в Беларуси
Уже давно обсуждается феномен движения камней на дне высохшего озера Рейстрэк-Плайя в знаменитой Долине Смерти (США). Здесь камни весом до нескольких сотен килограммов самостоятельно, без помощи живых существ, медленно двигаются по глинистому дну озера, о чем свидетельствуют следы, остающиеся за ними...

«Контакт» в палатке
Дискуссионное 3
«Контакт» в палатке
Парадокс: в начале 1990-х годов за эту историю бы дрались ведущие республиканские СМИ, а сейчас она не заинтересовала бы даже третьесортную районную газетенку. Да и, казалось, всех их уже опубликовали, все «контактеры» поспешили рассказать о своих откровениях в «блаженных девяностых» и об этом благополучно забыли. Однако у каждого правила есть и свои исключения.