Космонавт Максим Сураев заметил на МКС динозавриков

Известный российский космонавт и блогер Максим Сураев, который сейчас находится на МКС, отмечает в своем дневнике, что недавно произошел любопытный эпизод. Один из читателей, который смотрел передачу по NASA TV, рассказал, что при трансляции выхода в открытый космос все слова российского космонавта переводились на английский язык. Однако фраза "Я задним зрением смотрю – там динозаврики!" вызвала у переводчицы ступор.

"Динозаврики, между прочим, настоящие", - говорит Максим. Как оказалось, "динозаврики" – это такой специальный инструмент для работы в открытом космосе, кусачки. Для перекусывания проводов, контровки. Как говорит сам Максим Сураев: "Динозаврики" были в сумке, Олег привязал ее к поручню. А я боковым зрением смотрю – сумка уже парит. То, что она привязана, я не видел. Ну, и говорю, мол, "динозаврики" полетели".

Во избежание спекуляций на тему миграции древних зеленых рептилий в космос мы и привели этот забавный пример. Надеемся, что эта фраза космонавта не попадет в многочисленные зарубежные и отечественные книги по уфологии, перекочевав в разряд непреложных истин. Кстати, космонавты и в этот раз видели при стыковке отражающую солнечный свет пыль, которую можно было принять за НЛО.

Пресс-служба Роскосмоса даже разместила шуточный плакат, в котором эта история обыгрывается как сценарий фантастического фильма.

Новый межгалактический боевик "Динозаврики"
Новый межгалактический боевик "Динозаврики"
 

Ссылки:

Илья Бутов 24.01.2010
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм канал, чтобы всегда быть в курсе событий. Если вам понравилась статья, вы можете поддержать наш проект.
 
 
Загадочные скважины Башкирии
Расследования 1
Загадочные скважины Башкирии
Весной 1967 года советская наука впервые заинтересовалась явлением, которое с тех пор не раз озадачивало исследователей. Знаменитый исследователь Тунгусского метеорита А. В. Золотов записал показания очевидцев, произвел раскопки и организовал анализ найденных материалов. Этот отчет, к сожалению, сохранился лишь в черновой записи. Мы приведем его полностью, кроме ссылок на не сохранившиеся иллюстрации.
Загадочные видения над «Стрелой Тохтамыша»
Аномальный фольклор 1
Загадочные видения над «Стрелой Тохтамыша»
«Стрела Тохтамыша» – данный объект попал в поле внимания автора сравнительно недавно. В 2003 году его в личной беседе как-то упомянул исследователь Виктор Пылявский, в свою очередь услышавший о нем от кого-то из местных жителей. Первичной информации здесь было крайне мало – всего лишь сцепка имени хана Тохтамыша и образа некой большой стрелы.