Полтергейст в Прокопьевске

В городе Прокопьевск, похоже, объявился полтергейст. Так, работники цеха, расположенного в одном из старых зданий города, рассказали, что им постоянно доводится слышать разнообразные посторонние звуки, хлопанье форточек, скрип дверей, странные стуки. 6 января в здание попали представители исследовательской группы "Прокопьевск-Космопоиск". Они ощутили внутри биологический дискомфорт, а одной девушке даже посчастливилось увидеть некий призрачный силуэт. Гипотез о природе данного явления у группы уже несколько.

Здание, в котором предположительно обосновался полтергейст, представляет собой 2-х этажный барак, приобретенный одним из местных предприятий. В конце августа - начале сентября 2009 года были отмечены первые проявления аномального феномена. Сторож, который провел внутри ставшего таинственным цеха не одну ночь, рассказал исследователям: когда он приступил к работе, то стал чувствовать спиной злобный взгляд и ощущение жути. Сами по себе открывались форточки, а на пол падало что-то невидимое. Как здесь не испугаться?

Все комнаты пока пустуют, только две закрыты на замок, в других появилось немного мебели и оборудование для рабочих. Вряд ли кто-то смог бы здесь укрываться долгое время, оставаясь незамеченным. Первый этаж вообще пуст - там ничего нет, никакой мебели. В основном, все звуки и открывание форточек происходит почему-то только на втором этаже. Может, всему виной действующий транспортер в соседней котельной, который вызывает сильные вибрации?

Заступившие "на дежурство" вместе со сторожем поисковики из отряда "Космопоиска", сами стали свидетелями того, как в почти 40-градусный мороз открылась форточка, в другой комнате посреди помещения висело что-то непонятное, но на нём было хорошо видны глаза. Диктофон же вообще отказывался работать то ли из-за мороза, то ли из-за того, что был пленочным, либо по какой еще причине, но в домашних условиях он работал исправно.

Исследователям, заподозрившим сначала сторожа в принадлежности к "фокальным лицам" (то есть тем, кто как бы инициирует феномен), вскоре пришлось отказаться от своей версии - ведь явление происходило и с другими работниками. Те даже просили у хозяйки пригласить священника...

По последним известиям, поступившим от сторожа, в ночь с 7 на 8 января в цеху начался полный кошмар: стулья падали сами по себе и стоял ужасный грохот. Местная группа немедленно выдвинулась на очередное дежурство. Результаты их новых изысканий мы постараемся осветить в уфоленте в ближайшее время.


Ссылки:

Илья Бутов 16.01.2010
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм или вайбер каналы, чтобы всегда быть в курсе событий.
 
 
Валуны-чаши (ступы, миски, корыта) на территории Беларуси как объекты религиозного синкретизма (язычества и христианства)
Сакральная география 7
Валуны-чаши (ступы, миски, корыта) на территории Беларуси как объекты религиозного синкретизма (язычества и христианства)
Начиная с 1920-х годов на территории соседних с Беларусью государств, в Литве и Латвии, вышло большое количество публикаций археологов и краеведов о валунах, которые обработаны в форме чаш (ступ, мисок, корыт) или близких к ним по очертаниям, с отшлифованными выемками разных конфигураций, чаще всего цилиндрической, конической или мискообразной формы. Авторы задались целью систематизировать разрозненные сведения о таких валунах-чашах и на территории нашей страны.
«Либежгора»: визуализация этнографии, книга о других или другая книга
Дискуссионное 2
«Либежгора»: визуализация этнографии, книга о других или другая книга
Этот обзор не совсем обычен, впрочем, он и посвящен необычной книге, мистическому роману «Либежгора» (Р. Разуванов, 2016). Это художественное произведение, основанное на материалах этнографических экспедиций автора в восточные районы Ленинградской области. Почему выбранное автором направление кажется автору рецензии актуальным? Ответ прост – творческое переосмысление, условный взгляд свободного художника, позволяет увидеть и воспринять то, что остается за рамками научного подхода. Занимаясь подобной тематикой, всегда интересно заглянуть за грань, посмотреть другими глазами.