Полтергейст в Прокопьевске

Здание, в котором предположительно обосновался полтергейст, представляет собой 2-х этажный барак, приобретенный одним из местных предприятий. В конце августа - начале сентября 2009 года были отмечены первые проявления аномального феномена. Сторож, который провел внутри ставшего таинственным цеха не одну ночь, рассказал исследователям: когда он приступил к работе, то стал чувствовать спиной злобный взгляд и ощущение жути. Сами по себе открывались форточки, а на пол падало что-то невидимое. Как здесь не испугаться?

Все комнаты пока пустуют, только две закрыты на замок, в других появилось немного мебели и оборудование для рабочих. Вряд ли кто-то смог бы здесь укрываться долгое время, оставаясь незамеченным. Первый этаж вообще пуст - там ничего нет, никакой мебели. В основном, все звуки и открывание форточек происходит почему-то только на втором этаже. Может, всему виной действующий транспортер в соседней котельной, который вызывает сильные вибрации?

Заступившие "на дежурство" вместе со сторожем поисковики из отряда "Космопоиска", сами стали свидетелями того, как в почти 40-градусный мороз открылась форточка, в другой комнате посреди помещения висело что-то непонятное, но на нём было хорошо видны глаза. Диктофон же вообще отказывался работать то ли из-за мороза, то ли из-за того, что был пленочным, либо по какой еще причине, но в домашних условиях он работал исправно.

Исследователям, заподозрившим сначала сторожа в принадлежности к "фокальным лицам" (то есть тем, кто как бы инициирует феномен), вскоре пришлось отказаться от своей версии - ведь явление происходило и с другими работниками. Те даже просили у хозяйки пригласить священника...

По последним известиям, поступившим от сторожа, в ночь с 7 на 8 января в цеху начался полный кошмар: стулья падали сами по себе и стоял ужасный грохот. Местная группа немедленно выдвинулась на очередное дежурство. Результаты их новых изысканий мы постараемся осветить в уфоленте в ближайшее время.


Илья Бутов 16.01.2010
 
 
«Попаданцы»: загадочная история на белорусской железной дороге
Экспедиции 14
«Попаданцы»: загадочная история на белорусской железной дороге
Наверное, у представителей любой профессии есть свои легенды. Некоторые уходят корнями в седую старину, другие появились сравнительно недавно, превратившись в «городской фольклор». Работники железной дороги – народ чаще всего здравомыслящий и не склонный к излишнему фантазированию. Но иногда и они вспоминают красивую историю о неком призрачном поезде. Легенду ли?
Вересова Гора: идентификация сакрального места на основании ландшафтного анализа и ограниченных исторических свидетельств
Сакральная география 2
Вересова Гора: идентификация сакрального места на основании ландшафтного анализа и ограниченных исторических свидетельств
Исследователи часто сталкиваются с ситуацией, когда фольклорные и письменные сведения о каком-либо потенциально культовом природном объекте весьма скудны. На примере Вересовой Горы в Волосовском районе Ленинградской области автор рассматривает возможность привлечения данных картографии и оценки ландшафтных особенностей местности для более информативной идентификации исследуемого объекта.