Уфологическая лента новостей

Причин, послуживших поводом для создания, казалось бы, "очередной", "еще одной", "одной из многих" новостных лент можно назвать немало. Но подробно хотелось бы остановиться лишь на нескольких основных из них.

Во-первых, надоела уже ставшая всем привычной "желтизна" материалов аномальной тематики, подаваемых в прессе, в том числе и не только бульварной. К сожалению, многие СМИ, давно перестав считать свою аудиторию разумными и мыслящими существами, пичкают потребителей своего продукта информацией второсортного качества, "жареными" фактами с надуманным налетом "сенсационности", а то и откровенной дезинформацией. Усилиями недобросовестных журналистов серьезные материалы превращаются в "попсу", а серьезные исследователи под журналистским пером, или в ходе видеомонтажа сюжета, превращаются в "клоунов".

Во-вторых, помимо качества подаваемой информации, оставляет желать лучшего и ее содержание. Вместо прорывных идей современной физики пресса больше озабочена концом света как последствием запуска большого адронного коллайдера, вместо серьезной аналитики и мнений экспертов мы читаем о духовности сфотографированных бликов, которые разоблачил бы любой приличный редакционный фотограф. И так далее, и так далее. Действительно представляющая интерес информация теряется за тоннами подобной шелухи.

В-третьих, многие представленные в Интернете новостные ленты и информационные ресурсы аномалистической направленности чересчур всеядны и обезличены, представляя собой, по большей части, собрание просто надерганных со всего пространства "всемирной паутины" и без того растиражированных материалов.

Поэтому данная новостная лента, по задумке ее редакции, должна стать альтернативным источником качественной по форме и содержанию информации в авторском изложении. И, кроме того, вместо обезличенной сухой констатации фактов по отдельным попавшим в новостную ленту событиям мы будем стараться давать собственный комментарий, выражать собственную, авторскую точку зрения.


Б. В. Г. 01.01.2010
 
 
«Попаданцы»: загадочная история на белорусской железной дороге
Экспедиции 14
«Попаданцы»: загадочная история на белорусской железной дороге
Наверное, у представителей любой профессии есть свои легенды. Некоторые уходят корнями в седую старину, другие появились сравнительно недавно, превратившись в «городской фольклор». Работники железной дороги – народ чаще всего здравомыслящий и не склонный к излишнему фантазированию. Но иногда и они вспоминают красивую историю о неком призрачном поезде. Легенду ли?
Вересова Гора: идентификация сакрального места на основании ландшафтного анализа и ограниченных исторических свидетельств
Сакральная география 2
Вересова Гора: идентификация сакрального места на основании ландшафтного анализа и ограниченных исторических свидетельств
Исследователи часто сталкиваются с ситуацией, когда фольклорные и письменные сведения о каком-либо потенциально культовом природном объекте весьма скудны. На примере Вересовой Горы в Волосовском районе Ленинградской области автор рассматривает возможность привлечения данных картографии и оценки ландшафтных особенностей местности для более информативной идентификации исследуемого объекта.