Уфологическая лента новостей

В первый день нового 2010 года в сети Интернет появилась "Уфолента" - уфологическая лента новостей, в которой будет рассказываться о свежих случаях аномальных и просто необычных явлений, о новых исследованиях в таких непризнанных областях знания как криптофизика, криптобиология, уфология, цереология и т. д., а также признанных, но не менее интересных – в астроархеологии, истории, астрономии, физике, палеонтологии и прочих. От лица редакции ленты хотелось бы добавить, что при подготовке новостных материалов мы будем стремиться к максимальной объективности, взвешенности и серьезности подаваемой информации.

Причин, послуживших поводом для создания, казалось бы, "очередной", "еще одной", "одной из многих" новостных лент можно назвать немало. Но подробно хотелось бы остановиться лишь на нескольких основных из них.

Во-первых, надоела уже ставшая всем привычной "желтизна" материалов аномальной тематики, подаваемых в прессе, в том числе и не только бульварной. К сожалению, многие СМИ, давно перестав считать свою аудиторию разумными и мыслящими существами, пичкают потребителей своего продукта информацией второсортного качества, "жареными" фактами с надуманным налетом "сенсационности", а то и откровенной дезинформацией. Усилиями недобросовестных журналистов серьезные материалы превращаются в "попсу", а серьезные исследователи под журналистским пером, или в ходе видеомонтажа сюжета, превращаются в "клоунов".

Во-вторых, помимо качества подаваемой информации, оставляет желать лучшего и ее содержание. Вместо прорывных идей современной физики пресса больше озабочена концом света как последствием запуска большого адронного коллайдера, вместо серьезной аналитики и мнений экспертов мы читаем о духовности сфотографированных бликов, которые разоблачил бы любой приличный редакционный фотограф. И так далее, и так далее. Действительно представляющая интерес информация теряется за тоннами подобной шелухи.

В-третьих, многие представленные в Интернете новостные ленты и информационные ресурсы аномалистической направленности чересчур всеядны и обезличены, представляя собой, по большей части, собрание просто надерганных со всего пространства "всемирной паутины" и без того растиражированных материалов.

Поэтому данная новостная лента, по задумке ее редакции, должна стать альтернативным источником качественной по форме и содержанию информации в авторском изложении. И, кроме того, вместо обезличенной сухой констатации фактов по отдельным попавшим в новостную ленту событиям мы будем стараться давать собственный комментарий, выражать собственную, авторскую точку зрения.


Б. В. Г. 01.01.2010
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм или вайбер каналы, чтобы всегда быть в курсе событий.
 
 
Дело о кикиморе вятской: демонологический персонаж и социальный контекст
Полтергейст 1
Дело о кикиморе вятской: демонологический персонаж и социальный контекст
Мы уже рассматривали несколько архивных дел о проделках сверхъестественных персонажей удивительно напоминающих современные случаи полтергейста. На этот раз фольклорист Екатерина Кузнецова анализирует интересное дело о кикиморе, поселившейся будто бы в 1798 году в одной из деревень Орловской округи Вятской губернии.
«Блудные места» в контексте сакрального белорусского пространства (по материалам геологических экспедиций под руководством В.Ф. Винокурова, экспедиций этноисторического центра «Явар» и данных краеведов)
Сакральная география 1
«Блудные места» в контексте сакрального белорусского пространства (по материалам геологических экспедиций под руководством В.Ф. Винокурова, экспедиций этноисторического центра «Явар» и данных краеведов)
В докладе, представленном в заочной форме на конференции «Таинственная Беларусь VII» (г. Минск, 17 апреля 2021 года), Л.В. Дучиц и И.Е. Климкович рассмотрели ряд природных объектов, исследованных в 1976–2019 годах, которые можно назвать «блудными».