Приглашаем на 5-ю конференцию «Таинственная Беларусь-2019»

2 февраля 2019 года «Уфоком» приглашает на 5-ю конференцию "Таинственная Беларусь-2019" Место проведения: г. Минск, Национальная библиотека Беларуси, аудитория 257 (2 этаж, зал справочно-информационного обслуживания), с 12 до 17 часов.

На конференции будет затронут широкий круг вопросов из области этнографии, археологии, фольклористики, мифологии, этноастрономии, топонимики, сакральной географии и др. Материалы должны быть новыми, ранее не опубликованными и соответствовать заявленной тематике конференции. Желающие участвовать должны не позднее 10 января 2019 года предоставить тему доклада и сам текст не позднее 1 февраля 2018 года. Языки – русский, белорусский. По итогам конференции будет выпущен сборник. Участие для авторов в конференции бесплатное, также авторам предоставляется 1 экземпляр сборника.

Требования к оформлению публикации и докладу

Статьи должны быть сохранены в Microsoft Word 97–2003. Максимальный объем печатного доклада – не более 25 страниц Word, устное выступление – не более 20 минут. Фотографии, рисунки и диаграммы, кроме размещения в тексте статьи, необходимо прислать в виде отдельных файлов (желательно с разрешением от 300 dpi и выше). Все рисунки, графики, диаграммы и фотографии должны иметь подписи по единому образцу: Рис. 1. Подпись. Сведения об источниках оформляются в соответствии с межгосударственным стандартом: Котаў, А. Л. Гiсторыя Беларусi i сусветная цывiлiзацыя / A. I. Котаў. – Мiнск: Энцыклапедыкс, 2003. – 168 с. Ссылки на источники в тексте размещаются в квадратных скобках с указанием номеров страницы – [4: 96]; [5: 32–34]. Список использованных источников публикуется в алфавитном порядке, в книгах указывается или общее количество страниц или страницы, которые были использованы при написании статьи. В конце статьи необходимо указать фамилию, имя, отчество автора (авторов) полностью, его ученую степень, должность, место работы (полное название учреждения, организации, предприятия), контактный телефон, адрес электронной почты.

Участие в конференции для докладчиков – бесплатное, каждому выступающему положен затем 1 бесплатный сборник с его докладом. Высылка сборников в другие страны и города осуществляется за счет докладчика.

Участие в конференции для слушателей – платное и составляет 5 бел. рублей. Если слушатель приобретает сборник по конференции прошлого года (13,5 бел. рублей) или любое другое издание "Уфокома", то участие в конференции для него становится бесплатным.

Будет большой экран, поэтому берите на флешке презентации и перед началом презентации скидывайте их. Ограничение по количеству участников/слушателей – до 30 человек, больше просто не поместятся в зале, поэтому убедительная просьба, слушателям скинуть информацию о своем участии заранее! Если вы никак не уведомите нас о своем присутствии и зал будет заполнен, организаторы вправе отказать в участии тем слушателям, которые никак не сообщили нам о себе.

Просьба также к незаявленным ранее представителям СМИ сообщить нам о своем участии, иногородним просьба заранее сообщить о потребности в гостинице.

Вход в библиотеку ТОЛЬКО по временным или постоянным читательским билетам. Не забудьте взять с собой ваш билет, а если у вас его нет, то придите на 15 минут раньше, чтобы его оформить (с документом, удостоверяющим личность, лучше паспортом)


Ссылки:

Уфоком 22.01.2019
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм канал, чтобы всегда быть в курсе событий.
 
 
Вопрос жизни и смерти
Аналитика 2
Вопрос жизни и смерти
Человек смертен, и жизнь, по сути дела, является путешествием за смертью. Мы понимаем, что нас ждет, но не хотим думать о неизбежной развязке. Говорить о смерти стало неприлично, и даже слова, обозначающие ее, стараются заменить чем-то иносказательным: «приказал долго жить», «протянул ноги», «отправился в лучший мир». Мы не хотим видеть смерть, передавая родных и близких на попечение врачей – пусть они наблюдают за агонией и отдадут нам тело, уже приведенное в достойный вид для последнего прощания.
Гнетке – сонный паралич? Необычное между фольклористическими и медицинскими классификациями
Аномальный фольклор 8
Гнетке – сонный паралич? Необычное между фольклористическими и медицинскими классификациями
В фольклоре многих народов мира описываются случаи странных происшествий, связанных со сном: спящий человек чувствует тяжесть, как будто его давит какая-то внешняя сила. Подобные ситуации в рамках медицинского дискурса, который будет важен для данного исследования, называются парасомниями и относятся к числу особых состояний психики, возникающих на границе бодрствования и сна.