История армавирского камня с «микрочипом»

Эта история началась зимой 2014 года. В Армавирское отделение группы «Космопоиск» обратился Сергей Кудрич, который сообщил о камне с очень интересным изображением на поверхности. По словам информанта, в структуру этого камня был встроен «микрочип». Группа незамедлительно отреагировала на это сообщение и встретилась с хранителем этого камня Александром Бурлуцким. Рисунок казался осмысленным и чем-то напоминал иллюстрации о расхождении делящихся хромосом из учебника по биологии.

Камень с инородным фрагментом.
Камень с инородным фрагментом.
 

Камень показался нам довольно интересным. Гипотез и предположений о том, что за узор был на нем представлен, было выдвинуто множество: от случайного сочетания линий до неизвестной науке и человечеству древней письменности, а кто-то даже высказал версию о том, что инородный фрагмент – «самый настоящего «микрочип» внеземных цивилизаций». Но чтобы не потеряться и не заблудиться в своих собственных догадках, мы всё же решили провести лабораторные геологические исследования.

Мы передали камень ростовскому специалисту в области геологии Вадиму Шаевскому. Последний доставил наш «артефакт» в Новочеркасский политехнический институт на кафедру геологии и минералогии. Вскоре был составлен подробный научный акт геологической экспертизы за подписью доцента кафедры, кандидата геолого-минералогических наук Андрея Кафтанатия.

Осмотр образца вместе с представителями «Армавир-Космопоиск».
Осмотр образца вместе с представителями «Армавир-Космопоиск».
 

Вот выдержки из отчета: «Для определения представлен окатанный уплощенный образец размером 15 х 11 х 4,5 см серо-коричневого цвета с приполированной площадкой. Структура породы детритовая, грубообломочная со светлыми вкраплениями более крупных (до 2 см) часто таблитчатых органогенных обломков. Органогенный материал в основном состоит из фрагментов скелетов морских лилий (криноидей) и подчинённого количества створок мелких раковин округлой формы размером до 1 см. Наиболее характерный отпечаток раковины в углублении со стороны приполировки, но с другого края образца. Обломки карбонатных скелетов в процессе метаморфизма замещены кальцитом. Органогенные обломки «погружены» в мелкозернистую песчано-глинистую массу (матрикс) кварц-карбонатного состава с незначительным количеством слюды.

Образец уверенно диагностируется как обломок криноидных известняков. По свидетельству И.А. Семенухи – начальника геологсъемочной партии Центральной геологосъемочной экспедиции (г. Ессентуки) и с учётом места находки в бассейне р. Лаба – предположительный геохронологический возраст – силур-девон, то есть 410–450 миллионов лет».

Таким образом, подтвердилась гипотеза о том, что на камне остался отпечаток древней морской лилии. Подобные находки уже поступали в «Космопоиск» и каждый раз вместо того, чтобы пополнить коллекции сторонников палеоконтакта, такие экземпляры отправлялись в лучшем случае в палеонтологический музей. Однако в истории нашей группы были и другие случае находок действительно странных изображений, о чем мы непременно расскажем в следующей публикации.

Фролов Сергей, руководитель «Армавир-Космопоиск», специально для Уфоком. Фото автора.


Сергей Фролов 14.11.2014
 
 
Вторая "Необъяснимая встреча"
Мероприятия 17
Вторая "Необъяснимая встреча"
14 июня в "Белом лофте", расположенном в московском парке Сокольники, прошла вторая по счету "Необъяснимая встреча" или, говоря простым языком, общение в неформальной обстановке на заранее обговоренную с гостями "таинственную" тему. На этот раз  спикерами были координатор Проекта "Уфоком" Илья Бутов и руководитель "НОЗП" Георгий Федоровский и обсуждали они такое явление, как полтергейст.
О грустном...
НЛО и АЯ 30
О грустном...
Ранним утром 18 мая 2017 года после тяжелой продолжительной болезни в возрасте 51 год ушел из жизни Вадим Александрович Чернобров – бессменный на протяжении 20 лет руководитель и идейный вдохновитель общественного объединения "Космопоиск", которое давно уже, благодаря его усилиям, переросло в международное движение. Это скорбное известие оказалось абсолютно неожиданным для многочисленных членов объединения.