История армавирского камня с «микрочипом»

Эта история началась зимой 2014 года. В Армавирское отделение группы «Космопоиск» обратился Сергей Кудрич, который сообщил о камне с очень интересным изображением на поверхности. По словам информанта, в структуру этого камня был встроен «микрочип». Группа незамедлительно отреагировала на это сообщение и встретилась с хранителем этого камня Александром Бурлуцким. Рисунок казался осмысленным и чем-то напоминал иллюстрации о расхождении делящихся хромосом из учебника по биологии.

Камень с инородным фрагментом.
Камень с инородным фрагментом.
 

Камень показался нам довольно интересным. Гипотез и предположений о том, что за узор был на нем представлен, было выдвинуто множество: от случайного сочетания линий до неизвестной науке и человечеству древней письменности, а кто-то даже высказал версию о том, что инородный фрагмент – «самый настоящего «микрочип» внеземных цивилизаций». Но чтобы не потеряться и не заблудиться в своих собственных догадках, мы всё же решили провести лабораторные геологические исследования.

Мы передали камень ростовскому специалисту в области геологии Вадиму Шаевскому. Последний доставил наш «артефакт» в Новочеркасский политехнический институт на кафедру геологии и минералогии. Вскоре был составлен подробный научный акт геологической экспертизы за подписью доцента кафедры, кандидата геолого-минералогических наук Андрея Кафтанатия.

Осмотр образца вместе с представителями «Армавир-Космопоиск».
Осмотр образца вместе с представителями «Армавир-Космопоиск».
 

Вот выдержки из отчета: «Для определения представлен окатанный уплощенный образец размером 15 х 11 х 4,5 см серо-коричневого цвета с приполированной площадкой. Структура породы детритовая, грубообломочная со светлыми вкраплениями более крупных (до 2 см) часто таблитчатых органогенных обломков. Органогенный материал в основном состоит из фрагментов скелетов морских лилий (криноидей) и подчинённого количества створок мелких раковин округлой формы размером до 1 см. Наиболее характерный отпечаток раковины в углублении со стороны приполировки, но с другого края образца. Обломки карбонатных скелетов в процессе метаморфизма замещены кальцитом. Органогенные обломки «погружены» в мелкозернистую песчано-глинистую массу (матрикс) кварц-карбонатного состава с незначительным количеством слюды.

Образец уверенно диагностируется как обломок криноидных известняков. По свидетельству И.А. Семенухи – начальника геологсъемочной партии Центральной геологосъемочной экспедиции (г. Ессентуки) и с учётом места находки в бассейне р. Лаба – предположительный геохронологический возраст – силур-девон, то есть 410–450 миллионов лет».

Таким образом, подтвердилась гипотеза о том, что на камне остался отпечаток древней морской лилии. Подобные находки уже поступали в «Космопоиск» и каждый раз вместо того, чтобы пополнить коллекции сторонников палеоконтакта, такие экземпляры отправлялись в лучшем случае в палеонтологический музей. Однако в истории нашей группы были и другие случае находок действительно странных изображений, о чем мы непременно расскажем в следующей публикации.

Фролов Сергей, руководитель «Армавир-Космопоиск», специально для Уфоком. Фото автора.


Сергей Фролов 14.11.2014
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм или вайбер каналы, чтобы всегда быть в курсе событий.
 
 
Вышел сборник «Таинственная Беларусь VI»
Проекты 2
Вышел сборник «Таинственная Беларусь VI»
В конце августа вышел очередной сборник докладов конференции «Таинственная Беларусь», которую «Уфоком» проводит с 2015 года. В книге представлены доклады, посвященные различным малоисследованным аспектам этнографии, археологии, фольклористики, мифологии, этноастрономии, топонимики, сакральной географии и др.
Разряд молнии или легенда? Пересмотр загадки движущихся гробов из склепа Чейзов
Проблемное 12
Разряд молнии или легенда? Пересмотр загадки движущихся гробов из склепа Чейзов
Движущиеся гробы Барбадоса были типичным сюжетом для книг о необъяснимых явлениях на протяжении более чем столетия, и все же никто до сих пор не дал полностью удовлетворительного решения этой загадки. Бенджамин Рэдфорд утверждает, что мы могли искать не в том месте.