Прошла встреча уфокомовцев в Минске

3 ноября в Минске прошла встреча активных деятелей «Уфологического комитета», в которой приняли участие 14 человек. Целью данного мероприятия было обсуждение докладов, представление результатов поисковой деятельности, подведение итогов завершающегося экспедиционного сезона, а также обсуждение планов на следующий год.

Мини-конференция
Мини-конференция
 

На встрече были представлены доклады, в которых были предложены новые методы исследований, озвучены результаты последних разведывательных поездок, подведены итоги работы «Уфокома» в завершающемся сезоне.

Оживленный интерес вызвало к себе сообщение на тему «Феномен электронных голосов», в ходе которого были представлены общие сведения о феномене, анализ возможных источников появления артефактов на аудиозаписях, а также представлены результаты исследований двух записей предполагаемых электронных голосов, полученных при изучении случаев полтергейста представителями ОНИОО «Космопоиск». Несмотря на то, что на данный момент у исследователей отсутствует однозначное мнение о причинах появления феномена, анализ содержащих аномалии звукозаписей представляется немаловажным в общем контексте исследования паранормальных явлений.

Из презентации по феномену электронных голосов
Из презентации по феномену электронных голосов
 

В.Гайдучик осветил изложенную в сборнике «Опыт проведения полевых лагерей» (М., 2006) методику радиационной съемки как одного из видов полевых эколого-геофизических исследований и поднял вопрос о ее применимости в рамках изучения предполагаемых аномальных зон, мест воздействий НЛО и т.д. Им же были озвучены планы, касающиеся экспериментов по тестированию самой методики - с применением доступных исследовательским группам бытовых дозиметров и, возможно, радиометрической аппаратуры профессионального уровня.

Опыты по радиационным измерениям
Опыты по радиационным измерениям
 

Также была затронута тема болида, наблюдавшегося в ночь с 15 на 16 июля 2012 года над территорией Беларуси, и возможности выпадения метеоритного вещества на землю. В.Рачицкая и В.Германович доложили о результатах разведывательных поездок, в ходе обсуждений которых, были подведены предварительные итоги и предложено провести несколько дополнительных исследований.

Необходимо отметить, что недавно присоединившиеся деятели «Уфокома» также активно принимают участие в работе. В частности, В.Смажевский доложил о результатах успешно выполненной работы, которая состояла в проверке сообщений очевидцев о наблюдении НЛО и других аномальных явлений. Полученные результаты дали повод провести более подробное расследование по некоторым случаям.

Настоящий год выдался для «Уфокома» весьма богатым на экспедиции и разведывательные поездки. Итоги завершающегося экспедиционного сезона были подведены и представлены на уфологической встрече. И.Бутов представил подробный материал, содержащий обзор поисковой деятельности текущего года. Было уделено внимание каждой экспедиции, приведены основные результаты и перспективы дальнейшей деятельности.

На завершающем этапе были предложены и рассмотрены новые темы для исследований, обсуждены планы на ближайшее время и следующий год. Несмотря на ограниченное количество времени, встреча прошла удачно, были достигнуты поставленные цели и решены главные вопросы.


Валентина Рачицкая 06.11.2012
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм канал, чтобы всегда быть в курсе событий.
 
 
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Проекты 1
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Новый год начался с приятных новостей – издательство «Вече» в рамках культовой серии «В поисках утраченного наследия» выпустило знаковую книгу Ильи Бутова, посвященную археоастрономии и календарно-зодиакальным артефактам Беларуси и Прибалтики – «Этюды об археоастрономии северо-запада Восточной Европы».
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
НЛО и АЯ 1
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
На окраине кладбища американского городка Рейвенсвуд стоит могильная плита, с которой связана весьма примечательная история. Любители сенсаций полагают, что это захоронение «демонического младенца», обладавшего клыками и рогами. Более того, утверждается, что ночью портрет на этом надгробии испускает жуткое свечение, а над кладбищенской лужайкой разносится бестелесный плач ребенка. Какие факты кроются за этой городской легендой?