Бойтесь отдернуть завесу реальности

В статьях "Огненный полтергейст разбушевался" и "Огненная месть" наша газета рассказывала об Александре Шлядинском, эксперте по паранормальным явлениям. Александр вступил в борьбу с непрошеным гостем, поселившимся в квартире на улице Судикова, и был за это наказан. Однажды, когда он возвращался домой, на нем неожиданно вспыхнула куртка, а когда он попытался затушить ее, как живые факелы, загорелись обе руки.

Несколько месяцев провел Александр в Институте им. Склифосовского, где ему сделали пересадку кожи на спине и ампутировали фаланги пальцев на обеих руках.

Сейчас Александр Шлядинский уже выписался из больницы. Его навестил наш корреспондент.

- Александр, прошло уже много времени со дня необычного огненного нападения на вас. Как вы теперь расцениваете случившееся? По-прежнему считаете, что действовал полтергейст?

- Да, мое мнение не изменилось. Это было действительно наказание за мое вмешательство, а точнее даже месть. Несколько лет назад я избавил одну московскую квартиру от непрошеного гостя. Внимательно осматривая ее, я обнаружил место сосредоточения этой злой силы. Им оказалась игла, тщательно спрятанная за обоями. А в ней было заключено то, что раньше считалось "бесом", теперь эту субстанцию называют "независимой сущностью", представителем иной небелковой жизни на Земле. Эту иглу я отнес домой и заключил в пентаграмму.

Вы слышали о телекинезе? Экстрасенс силой мысли вращает стрелку компаса, перемещает по ровной поверхности часы, авторучки или держит между несоприкасающимися руками легкие предметы. С помощью заключенной в пентаграмму "сущности" я сделал то же самое и даже совершал более удивительные вещи. Например, я держал между ладонями висящую в воздухе лампочку. По моему желанию она загоралась. Или раздвигал руки, а лампочка все равно не падала. Все это было. У меня даже сохранилась серия фотографий, фиксирующих один из таких опытов. Вот эти-то опыты с "сущностями" и могли послужить основной причиной моего наказания.

- Александр, чем вы сейчас занимаетесь? Какие у вас планы на будущее?

- Я продолжаю делать то, чем занимаюсь уже много лет: избавляю людей от порчи, от "бесов". Порчей я называю чары, которые накладывают современные колдуны, так называемые черные маги. Обычно порча связана с какими-нибудь предметами, которые подбрасывают в дом, или с заговоренными едой и питьем, дающимися будущей жертве. "Бесы" - это и есть независимые "сущности", от которых я пострадал.

Сразу же после того, как я вышел из больницы, ко мне обратилась одна женщина. От нее ушел муж. Ушел безо всяких видимых причин, без ссор и объяснений.

Она заподозрила порчу и была права. "Разлучница", к которой ушел муж, действительно, угостила его заговоренной пищей, которую кто-то помог ей сделать. И он буквально "присох" к ней. К счастью, в этом случае мне удалось помочь быстро. Провел я всего один сеанс по фотографии. Длился он только 15 минут. Я не буду говорить о тонкостях сеанса. У каждого специалиста по экстрасенсорике они свои. Я читал молитвы, восстановленные мной древние заклинания, помогающие концентрации энергии. Женщина держала в своих руках фотографию мужа. С помощью биоэнергии я смог, воздействуя через жену, очистить ее мужа от порчи.

Расставаясь со своей пациенткой, я попросил ее звонить мне каждую неделю. Но она, конечно, волновалась и звонила мне ежедневно, все спрашивала: "Почему ваши молитвы не подействовали?" Потом вдруг замолчала. Позвонила через месяц. Оказывается, муж к ней так же неожиданно вернулся. Сейчас у них в семье все хорошо. А не звонила долго по очень простой причине: боялась сглазить свое вернувшееся счастье.

Потом обратился ко мне молодой парень. У него появились "голоса". Надо сказать, это сейчас довольно частое явление для тех, кто самостоятельно или на каких-нибудь сомнительных курсах пытается заниматься экстрасенсорикой. Причиной может послужить даже увлечение "маятником" и биолокационной рамкой, если они используются не для поиска конкретных предметов: подземных вод, геопатогенных зон и так далее, а для обращения к так называемому "информационному полю Земли".

Это и произошло с юношей. Появились "голоса" неожиданно. Сначала они давали советы, иногда очень точные. Через некоторое время стали приказывать и угрожать. В общем, к нему пристали "сущности", от которых избавиться очень сложно.

Сеансы с юношей выглядели примерно так же, как и с женщиной: молитвы, заговоры, воздействия биоэнергетикой. Я надеюсь, что смогу помочь ему. Уже сейчас ему стало легче. "Голоса" теперь звучат не все время, а навещают его периодически через 5-7 часов.

- А чем вы еще собираетесь заниматься? Я вижу у вас на столе пишущую машинку. Вы печатаете статьи?

- Да, печатаю потихоньку статьи, хотя для меня это очень трудно. Приходится "бить" по клавишам карандашом, который я сжимаю в кулаке. Но это не только статьи. Я готовлю материалы к специальным курсам, которые планирую проводить. Это будут не курсы овладения экстрасенсорикой, я считаю их опасными для слушателей, а курсы самозащиты от порчи и "сущностей".

Когда-то на Руси многие владели такими приемами. Ни один дом не строился без молитвы, совершаемой священником, или наговора, который делал местный знахарь. С этой же целью вешались на дверях подковы, прятались под порогом иглы, накалывались на одежду булавки. Но все эти действия обязательно сопровождались опять-таки молитвами и наговорами, которые концентрировали в этих предметах охраняющую человека энергию. Защитить дом, квартиру значительно проще, чем выгнать из нее непрошеного гостя - полтергейст.

- А так ли уж часто случаются такие экстрасенсорные нападения колдунов и "сущностей"? Может быть, они столь редки, что не стоит и внимания на них обращать?

- Нет, это происходит довольно часто. Я встречался и разговаривал с примерно 40 людьми, прошедшими различные экстрасенсорные курсы. Почти треть из них в той или иной мере страдала от незваных гостей. Только гости пробирались не в квартиру, а в сознание человека. И выгнать их оттуда было значительно труднее, чем поставить преграду для незваного проникновения.

Михаил БУРЛЕШИН. БОЙТЕСЬ ОТДЕРНУТЬ ЗАВЕСУ РЕАЛЬНОСТИ // Народная газета (Москва).- 23.09.1995


Михаил Бурлешин 23.09.1995
 
 
Вторая "Необъяснимая встреча"
Мероприятия 17
Вторая "Необъяснимая встреча"
14 июня в "Белом лофте", расположенном в московском парке Сокольники, прошла вторая по счету "Необъяснимая встреча" или, говоря простым языком, общение в неформальной обстановке на заранее обговоренную с гостями "таинственную" тему. На этот раз  спикерами были координатор Проекта "Уфоком" Илья Бутов и руководитель "НОЗП" Георгий Федоровский и обсуждали они такое явление, как полтергейст.
О грустном...
НЛО и АЯ 30
О грустном...
Ранним утром 18 мая 2017 года после тяжелой продолжительной болезни в возрасте 51 год ушел из жизни Вадим Александрович Чернобров – бессменный на протяжении 20 лет руководитель и идейный вдохновитель общественного объединения "Космопоиск", которое давно уже, благодаря его усилиям, переросло в международное движение. Это скорбное известие оказалось абсолютно неожиданным для многочисленных членов объединения.