Диггеры Бреста: мокрый спуск под землю

12 июня 2010 года состоялся спуск диггеров Бреста в систему ливневой канализации по просьбе фирмы N., которая обратилась за помощью по вопросу проверки ее технического состояния на подведомственной территории. На обозначенном участке было пройдено три рукава ливневки 1970-х годов постройки, представлявшие собой бетонные трубы диаметром от 1,3 до 1,5 метров, общей протяженностью около 0,5 км. Уровень воды в отдельных местах (преимущественно в распределительных колодцах) достигал 0,7 метров глубины – в дождливое время подземная система в данном месте практически непроходима.

Из интересных эпизодов прохождения ливневки стоит отметить миниатюрный водопадик, артефакт в виде утопленного чайника, а также различные проявления жизни под землей: корни-лианы, лягушек, ящерку, рыбок и уносимое небольшим течением бренное тельце семисантиметрового жука, оставшегося неопознанным. По общим впечатлениям: похоже, что из представителей рода человеческого… наши ноги бороздили водную гладь этих сточных вод впервые с момента сооружения данной ливневой системы.

Заманчивый вид в открытом люке
Заманчивый вид в открытом люке

Перед спуском
Перед спуском

Вперед, навстречу темноте
Вперед, навстречу темноте

К счастью, клаустрофобией никто не страдал
К счастью, клаустрофобией никто не страдал

Глоточек воздуха посвежей под открытым люком
Глоточек воздуха посвежей под открытым люком

Заманчивый вид в открытом люке
Подземный водопадик


Диггеры Бреста 13.06.2010
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм или вайбер каналы, чтобы всегда быть в курсе событий.
 
 
Феномен светящихся сов
Криптозоология 6
Феномен светящихся сов
Загадочные светящиеся огни, летающие по воздуху, «болотные призраки» и прочие пугающие и распаляющие воображения свечения в темноте могут иной раз оказаться совсем не тем, чем кажутся.
Алюминиевый "клин" из Аюда
НЛО и АЯ 10
Алюминиевый "клин" из Аюда
Странные предметы, извлекаемые из недр земли, обычно ничем особенным не отличаются от современных аналогов - ржавые гвозди, золотые цепочки, кусочки металла со следами оплавления и тому подобная ерунда. Химический анализ обычно не показывает ничего выдающегося. Если не знать, что эти артефакты достали из угольных пластов или каменоломни, никто на них не обратил бы особого внимания. С артефактом, найденным в Румынии, было наоборот.