Прошел съезд "Беларусь-Космопоиск 2009"

  7-9 августа 2009 года состоялся очередной ежегодный общий съезд «Беларусь-Космопоиск», местом для проведения которого на этот раз было избрано место зависания в прошлом НЛО в Ивановском районе Брестской области. Участие в съезде приняло 15 человек – из Бреста, Минска, Ивацевич, Пелищ, а также наши российские гости из Москвы и Санкт-Петербурга. Это не считая постоянно посещавших лагерь местных жителей.

  В ходе сопутствующих организационному съезду уфологических исследований было уточнено непосредственное место наблюдения зависшего над лесом НЛО, осмотрена прилегающая местность, проведен поиск следов возможного воздействия НЛО на деревья дендрохронологическим методом (на пнях свежеспиленных в этом году сосен), опрошено несколько объявившихся в лагере очевидцев НЛО в данном районе.

  Во время съезда было зачитано несколько докладов: «Территориальные закономерности распределения мест появлений НЛО по Пинскому Полесью» (Гайдучик В.), доклад о комплектации необходимой в экспедициях аптечки и оказании первой медицинской помощи (Шепелева Ю.), о проблеме кругов на полях и перспективных проектах ОНИИО «Космопоиск» (Чернобров В.). Также обсуждались и текущие вопросы, как то: Борисовская пиктограмма, минский НЛО 29 июля и многое другое.

  Последние участники покинули место проведения съезда 10-го числа.


"Уфологический комитет" 13.08.2009
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм канал, чтобы всегда быть в курсе событий.
 
 
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
НЛО и АЯ 9
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
27 июня 1947 года радисты американского корабля "Silver Star", находящегося близ Малайского полуострова, приняли сигнал бедствия. В эфире звучало тревожное сообщение: «Вызывает "Ourang Medan". Капитан и все офицеры лежат мертвые в кубрике и на мостике. Возможно, вся команда мертва».
Огненные призраки океанов
НЛО и АЯ 5
Огненные призраки океанов
Одна из книг Иммануила Великовского называется "Человечество в амнезии". В ней он предположил, что воспоминания о чудовищных катаклизмах прошлого были коллективно забыты, вытеснены на задворки общественного сознания, превращены в мифы, а потом и в сказки. Автор не мог даже предполагать, что в наши дни может произойти нечто подобное, но это так.