Единственный бункер Гитлера в Беларуси хотят превратить в музей!

  Закончилась экспедиция по исследованию и картированию секретного белорусского бункера Гитлера, о котором мы рассказали весной этого года. Предыдущая разведэкспедиция только примерно обозначила место обширного комплекса. Но мы совершенно не ожидали, что в этот раз столкнемся с целым потоком новых подробностей, свидетельств и находок. Итак, обо всем по порядку.

Около предпологаемой штаб-квартиры Гитлера

  После публикации нашего материала на сайте Уфокома (видимо, его просматривают не только любители НЛО) были организованы совершенно легальные государственные раскопки с привлечением рабочих и саперов. О цели своей деятельности эти люди пустили слух: на этом месте хотят организовать музей! Так это или нет, но раскопки действительно начались. К большему сожалению очередной «режим секретности» сыграл с организаторами дурную шутку – копать они стали не совсем там. И так как мы патриоты своей родины, то просто не можем написать «совсем не там». Поэтому и используем это щадящее определение.

  Вам мало этого прелюбопытнейшего факта, чтобы убедится в том, что бункер до сих пор хранит свои тайны? Тогда вспомним историю. После войны в ближайших лесах остались и доты, и небольшие бункеры, но они были почти все взорваны. Печальной участи минул лишь… этот. А затем на территории, где могли находиться тонны боеприпасов и которая и сейчас в целях дезинформации называется «заминированной» организуется пионерский лагерь! Не для того ли, чтобы показать, что здесь все в полном порядке? А прикрываться детьми у нас в советское время любили. Все это время по «заданию из России» здесь велись поиски чего-то ценного. По официальным данным – безрезультатно.

  В середине девяностых весь лес, где до сих пор звучит «эхо войны» выкупили немцы. Не успели они хоть что-то сделать, как в срочном порядке у них отобрали права на так даже и не увиденный лес и передали совершенно другим лицам, уже, соответственно, белорусским, под предлогом организации консервного завода. Никакого производства, кроме массированной вырубки деревьев тут, конечно же, не устроили. Лагерь же постепенно зачах и исчез.

  То, что у большинства копателей нет и не было никаких сведений об этом месте проистекает из нескольких случаев. В одном из них, вместо захоронений военного периода те наткнулись на могилу 70-х годов XX века. В другом – с энтузиазмом раскапывали… выгребную яму пионерлагеря.

  В этот раз мы не ограничились лишь картированием всей территории, был также отснят небольшой документальный фильм, который сообщит об «Ольге» много неизвестной и интригующей информации. Были проверены странные объекты на спутниковых снимках, а также места прогнозируемых коммуникаций. Впервые у нас в руках появилось столько фактов, которые не будут лишь прерогативой закрытых кучек собравшихся по интересам, а станут наглядным руководством, чем черт не шутит, будущим туристам, решившим посетить комплекс «Ольга».

  По поводу одного из терминов предыдущего абзаца еще можно поспорить. Факты или легенды? Конечно подземные ходы, тянущиеся из соседней деревни и «ворота в земле, куда спокойно проедет трактор» можно отнести в разряд баечек. Но, может, стоит и их проверить, ведь сколько раз было, что, начиная погоню за легендами, мы становились свидетелями неожиданных открытий.


Илья Бутов 21.07.2008
 
 
Вторая "Необъяснимая встреча"
Мероприятия 17
Вторая "Необъяснимая встреча"
14 июня в "Белом лофте", расположенном в московском парке Сокольники, прошла вторая по счету "Необъяснимая встреча" или, говоря простым языком, общение в неформальной обстановке на заранее обговоренную с гостями "таинственную" тему. На этот раз  спикерами были координатор Проекта "Уфоком" Илья Бутов и руководитель "НОЗП" Георгий Федоровский и обсуждали они такое явление, как полтергейст.
О грустном...
НЛО и АЯ 30
О грустном...
Ранним утром 18 мая 2017 года после тяжелой продолжительной болезни в возрасте 51 год ушел из жизни Вадим Александрович Чернобров – бессменный на протяжении 20 лет руководитель и идейный вдохновитель общественного объединения "Космопоиск", которое давно уже, благодаря его усилиям, переросло в международное движение. Это скорбное известие оказалось абсолютно неожиданным для многочисленных членов объединения.