Призраки идут на контакт?

  Что-то у меня уже тогда «екнуло», когда заселялся в общагу.... Зашел посмотреть комнату, ничего такая, все аккуратно, чисто, а главное – обои свежие поклеены! Кто, думаю, такой заботливый? С этим вопросом я и обратился к заведующей общагой, а она и поведала: да жила, говорит, до Вас тут женщина, смертельно больная, онкология, странно как-то, вроде немного оставалось жить то, а она ремонт замутила. Побелила потолок, поклеила обои и приказала долго жить. До Вас, молодой человек, что-то мало было желающих сюда вселиться, узнавали – отказывались и это притом, что довольно сложно «выбить» себе комнату в нашем общежитии. Ну, да ладно, удачи, главное – вовремя платите и не сильно громко водку пейте!

  А новообретенная соседка по блоку добавила: наконец-то, а то у меня тут крышу срывало, когда одна во всем блоке, постоянно казалось, что кто-то рядом, а кто – черт его знает! Боязно как-то….

  Выбирать не приходилось, надо было жить отдельно, да к тому же – кто как ни сотрудник «Уфокома» должен обитать в подобных местах? Итак – покойник номер раз… Все было, аппаратура всякая, телевизор, холодильник, ДЭВЭДЭ, микроволновка, мебель, ковер, но самого главного, друга тела моего - дивана, наблюдалось полное отсутствие. Просмотрел газеты, рекламки всякие, нет и все! Тут мать звонит: Дим, тут бабка одна диван совдеповский по дешевке отдает, главное – почти не пользованный, какой ты и хотел – советский, старого образца, монолитный такой, пиши адрес…

  Бабка встретила нас хорошо, нас – это меня и еще пару человек, желающих размять свои мышцы путем таскания этого «антикварного шедевра отечественного мебельстроя» по этажам. И действительно, цена его была в два раза дешевле, чем самый недорогой диван в объявлениях. В чем обман, уважаемая, спрашиваю. А она в ответ: а на кой он мне, у меня мэбли хватает, а этот сын мой купил с невесткой, пожили они тут, поспали на нем немного, потому он и добротный такой, не ношенный, да и разбились как-то на машине, насмерть, вот от них и осталось… Царствие им небесное!

  Таааак! Подумал я….. Покойник номер два и три нарисовались…

  Еще есть герои моего нижеописанного маленького, но страшного случая наблюдения чертовщины. Иконы… Отдыхали мы как-то со Светой, той самой, что привидение монашки видела в бернардинском монастыре Брестской крепости, в городе Созополе, в братской Болгарии. А славятся эти маленькие курортные и древние городки не только своей историей, культурой и просто обалденной красотой, но и тем, что в них можно купить красивейшие иконы, привезенные из Варны и сделанные в «олдовом» стиле, т.е. в древнем виде, будто им лет по триста. Кто меня знает, тот знает и то, что мимо таких вещей я не пройду никогда. Купил, привез в Брест, мой друг, православный священник, освятил их и вот он – мой домашний «красный уголок»! Кроме болгарских икон там есть, конечно, и другие, мои «личночтимые» образы, короче, сильный такой сакральный угол получился.

  Все, живу, как-будто в своем доме, сплю на классном диване. Соседка уехала, делай, чего хочешь, не боясь кого-то разбудить. День за днем, ничего не предвещало каких-то странностей. Но ночью всеравно было немного не по себе, странное какое-то чувство, темноты вроде не боюсь, все же диггер со стажем, но тревожность была. Вернулся я как-то вечером после бани, посмотрел какой-то фильм, да и спать. Выключил свет, помолился на ночь, повернулся на бок и приготовился, уж было, отдаться в объятия Морфея, как услышал в области двери какой-то звук. Глаза к темноте уже привыкли, посмотрев на дверь, увидел, что дверная ручка ходит вниз-вверх, будто кто-то хочет дверь ту открыть. Кто???!!! Если соседки нет, а для того, чтобы кто-то чужой добрался до моей двери надо еще две открыть и обе на замках! Встал, открыл дверь, никого… Лег, ощущения описывать не буду, сами догадаетесь, перекрестился, накрылся одеялом так, как это делают дети, когда боятся темноты и наивно полагают, что именно под одеялом можно спрятаться от «Бабая», заснул…

  Прошло какое-то время, ничего особенного, кроме мыслей всяких дурных не было по ночам. Но однажды случилось следующее…

  Уже спал, а сплю я чутко очень, армейская привычка осталась, как вдруг сквозь сон чувствую, что на меня кто-то смотрит, присутствие чье-то. Открыв глаза, увидел две фигуры, темные, высокие и стройные, при этом облаченные во что-то, напоминающее балахон. Одна фигура стояла напротив окна, чуть правее, а другая – у дивана, со стороны ног… Ну, я опять под одеяло, жду – чо дальше, смотрю на них и думаю, покойнички за диваном пришли. Тут одна фигура начала медленно плыть по стене вправо, по направлению к другой, консолидируются, думаю, но как только она оказалась напротив моего «иконостаса» резко куда-то пропала, как облако, расплылась. Я взгляд на вторую, та немного постояла и также растворилась. Странно, но страха особого не было, скорее наоборот, интерес. Пропали они, и как-то сразу холодно стало, и это притом, что мне всегда жарко, а еще я потом весь покрылся, резко, какой тут дальше сон? Душ, телек, молитва «Отче наш», так до утра и провалялся.

  Звоню утром батюшке своему, рассказываю, прошу зайти как-нить, освятить комнату, а он – не вопрос, только, говорит, не мертвых надо бояться, а живых и молиться. По вере твоей – воздастся! Короче, не освящали мы комнату, сам со свечкой и молитвой прошелся, водой Святой освятил. Только спать от этого тревожно всеравно не перестал, кто хоть раз связался с потусторонним, даже путем изучения призраков, того потом они и сами находят, даже без его желания. Смирился… А тех двоих, думаю, сам Св. Преподобный Амфилохий Почаевский спугнул, он у меня на одной из икон изображен, икону привезли из сильного места, Почаевской Лавры, в нее вмонтирована капсула небольшая с землей из его могилы, а могила его известна тем, что от нее шарахаются демоны всякие и одержимые, сам видел, когда был в паломничестве по святым местам, как тех самых одержимых там «плющило и колбасило». Вот такие дела… Мир Вам, уважаемые и да хранит Вас Господь!

Рис. и фото автора


Дмитрий Бородаченков 28.05.2008
 
 
Вторая "Необъяснимая встреча"
Мероприятия 17
Вторая "Необъяснимая встреча"
14 июня в "Белом лофте", расположенном в московском парке Сокольники, прошла вторая по счету "Необъяснимая встреча" или, говоря простым языком, общение в неформальной обстановке на заранее обговоренную с гостями "таинственную" тему. На этот раз  спикерами были координатор Проекта "Уфоком" Илья Бутов и руководитель "НОЗП" Георгий Федоровский и обсуждали они такое явление, как полтергейст.
О грустном...
НЛО и АЯ 30
О грустном...
Ранним утром 18 мая 2017 года после тяжелой продолжительной болезни в возрасте 51 год ушел из жизни Вадим Александрович Чернобров – бессменный на протяжении 20 лет руководитель и идейный вдохновитель общественного объединения "Космопоиск", которое давно уже, благодаря его усилиям, переросло в международное движение. Это скорбное известие оказалось абсолютно неожиданным для многочисленных членов объединения.