5-я метеоритная экспедиция

 10-12 августа все уфокомовцы скрестили пальцы – в эти дни проходил 3-й и самый ответственный этап раскопок метеорита в Столбцовском районе. На этот раз благодаря участию белорусской газеты «Рэспублика» и лично министра МЧС Беларуси Э. Бариева на помощь нам пришли сотрудники Столбцовского районного отдела по чрезвычайным ситуациям (10 чел.).

На раскопках

  Ситуация и правда была «чрезвычайной» – предыдущий метеорит в нашей стране был найден еще до распада СССР, а сил Уфокома явно не хватало, чтобы поднять на поверхность долгожданный шестой… Все обнаруженные камни осмотрел представитель Комиссии по метеоритам Винокуров В. Ф. К большому сожалению и на этот раз метеорит так и остался не локализованным. Общая длина раскопа теперь составила около 8 м в ширину и 3 метра в длину.

  Однако три безуспешные попытки оказались в каком-то роде счастливыми для дальнейшего поиска метеоритов в Беларуси. Институтом Геохимии и Геофизики заказан новый георадар, а в процессе раскопок удалось договориться насчет 12-метрового бура. Скоро будет организована очередная экспедиция в эпицентр кратера. Следите за новостями на нашем сайте.

  «Уфологический комитет» выражает благодарность начальнику управления МЧС Минской области Анатолию Уласевичу и начальнику РОЧС Столбцовского района Валерию Илюшину за помощь в организации раскопок.


Илья Бутов 13.08.2007
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм или вайбер каналы, чтобы всегда быть в курсе событий.
 
 
Феномен светящихся сов
Криптозоология 6
Феномен светящихся сов
Загадочные светящиеся огни, летающие по воздуху, «болотные призраки» и прочие пугающие и распаляющие воображения свечения в темноте могут иной раз оказаться совсем не тем, чем кажутся.
Алюминиевый "клин" из Аюда
НЛО и АЯ 10
Алюминиевый "клин" из Аюда
Странные предметы, извлекаемые из недр земли, обычно ничем особенным не отличаются от современных аналогов - ржавые гвозди, золотые цепочки, кусочки металла со следами оплавления и тому подобная ерунда. Химический анализ обычно не показывает ничего выдающегося. Если не знать, что эти артефакты достали из угольных пластов или каменоломни, никто на них не обратил бы особого внимания. С артефактом, найденным в Румынии, было наоборот.