5-я метеоритная экспедиция

 10-12 августа все уфокомовцы скрестили пальцы – в эти дни проходил 3-й и самый ответственный этап раскопок метеорита в Столбцовском районе. На этот раз благодаря участию белорусской газеты «Рэспублика» и лично министра МЧС Беларуси Э. Бариева на помощь нам пришли сотрудники Столбцовского районного отдела по чрезвычайным ситуациям (10 чел.).

На раскопках

  Ситуация и правда была «чрезвычайной» – предыдущий метеорит в нашей стране был найден еще до распада СССР, а сил Уфокома явно не хватало, чтобы поднять на поверхность долгожданный шестой… Все обнаруженные камни осмотрел представитель Комиссии по метеоритам Винокуров В. Ф. К большому сожалению и на этот раз метеорит так и остался не локализованным. Общая длина раскопа теперь составила около 8 м в ширину и 3 метра в длину.

  Однако три безуспешные попытки оказались в каком-то роде счастливыми для дальнейшего поиска метеоритов в Беларуси. Институтом Геохимии и Геофизики заказан новый георадар, а в процессе раскопок удалось договориться насчет 12-метрового бура. Скоро будет организована очередная экспедиция в эпицентр кратера. Следите за новостями на нашем сайте.

  «Уфологический комитет» выражает благодарность начальнику управления МЧС Минской области Анатолию Уласевичу и начальнику РОЧС Столбцовского района Валерию Илюшину за помощь в организации раскопок.


Илья Бутов 13.08.2007
 
 
Вторая "Необъяснимая встреча"
Мероприятия 17
Вторая "Необъяснимая встреча"
14 июня в "Белом лофте", расположенном в московском парке Сокольники, прошла вторая по счету "Необъяснимая встреча" или, говоря простым языком, общение в неформальной обстановке на заранее обговоренную с гостями "таинственную" тему. На этот раз  спикерами были координатор Проекта "Уфоком" Илья Бутов и руководитель "НОЗП" Георгий Федоровский и обсуждали они такое явление, как полтергейст.
О грустном...
НЛО и АЯ 30
О грустном...
Ранним утром 18 мая 2017 года после тяжелой продолжительной болезни в возрасте 51 год ушел из жизни Вадим Александрович Чернобров – бессменный на протяжении 20 лет руководитель и идейный вдохновитель общественного объединения "Космопоиск", которое давно уже, благодаря его усилиям, переросло в международное движение. Это скорбное известие оказалось абсолютно неожиданным для многочисленных членов объединения.