5-я метеоритная экспедиция

 10-12 августа все уфокомовцы скрестили пальцы – в эти дни проходил 3-й и самый ответственный этап раскопок метеорита в Столбцовском районе. На этот раз благодаря участию белорусской газеты «Рэспублика» и лично министра МЧС Беларуси Э. Бариева на помощь нам пришли сотрудники Столбцовского районного отдела по чрезвычайным ситуациям (10 чел.).

На раскопках

  Ситуация и правда была «чрезвычайной» – предыдущий метеорит в нашей стране был найден еще до распада СССР, а сил Уфокома явно не хватало, чтобы поднять на поверхность долгожданный шестой… Все обнаруженные камни осмотрел представитель Комиссии по метеоритам Винокуров В. Ф. К большому сожалению и на этот раз метеорит так и остался не локализованным. Общая длина раскопа теперь составила около 8 м в ширину и 3 метра в длину.

  Однако три безуспешные попытки оказались в каком-то роде счастливыми для дальнейшего поиска метеоритов в Беларуси. Институтом Геохимии и Геофизики заказан новый георадар, а в процессе раскопок удалось договориться насчет 12-метрового бура. Скоро будет организована очередная экспедиция в эпицентр кратера. Следите за новостями на нашем сайте.

  «Уфологический комитет» выражает благодарность начальнику управления МЧС Минской области Анатолию Уласевичу и начальнику РОЧС Столбцовского района Валерию Илюшину за помощь в организации раскопок.


Илья Бутов 13.08.2007
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм канал, чтобы всегда быть в курсе событий.
 
 
Взлет и падение Джорджа Адамского
Курьезы 6
Взлет и падение Джорджа Адамского
Между 7.25 и 9 часами вечера 9 октября 1946 г. жители Сан-Диего и окрестностей увидели загадочный объект. Люди говорили, что у него было длинное тело, напоминающее пулю или фюзеляж самолета с двумя огромными крыльями, как у летучей мыши. Оно было черным, а на борту горели два красных огня.
«Киношный» полтергейст в городе Турза-Велька
НЛО и АЯ 5
«Киношный» полтергейст в городе Турза-Велька
В голове любого добросовестного исследователя паранормальных явлений периодически возникает своего рода диссонанс между тем, что он видит в действительности и как это изображается в кино. Не секрет, что в кинофильмах, посвящённых, например домам с «нечистой силой», события и эпизоды, связанные с проявлением аномальных явлений, значимо гиперболизируют.