Странные пятна

  В Чехии с недавних пор наблюдается целый ряд странных аномальных явлений. Нашей группой собраны десятки аналогичных свидетельств, представляющих собой появление оранжевых пятен на людях и предметах. Чаще всего это происходит утром, когда люди просыпаются.

  В некоторых случаях эти пятна возникают на людях (между пальцами, подмышками и т. д.), но их нет в квартире. В других случаях они рассредоточены по всей квартире, стенам, мебели, но их нет на людях.

  Исследования показали, что это 97%-ый оксид железа [Любос Шафаржик пишет «раствор железа», так как мы в чешском не сильны, переводим как оксид железа, если у знатоков чешского есть другой вариант перевода, пишите – «УК»]. Но мы до сих пор теряемся в догадках, как эти пятна возникают в закрытых квартирах, под одеялом, а тем более на живых людях.

  Мы исследовали около 9 подобных случаев в Чехии и один в Словакии (все во второй половине 90-х годов).

  Жительница Д. города Плжень Чешской республики вернулась 30 августа 1998 года около шести часов утра с другом домой и легла спать. Когда они проснулись около 10 часов, то увидели много оранжевых пятен на ковре. Они были круглые, около 1–3 сантиметров и все на небольшой площади – 30–40 см в диаметре. Некоторые были еще сырые, но быстро засыхали. Пятна появлялись в кухне, там они были несколько больше, 3–4 см в диаметре, но не такие густые и уже засохшие.

  Пятна на ковре Д. начала чистить, пока они еще были сырые. Вещество было вязкое студенистое, на вкус жгучее. Днем оказалось, что пятна появились в разных местах квартиры – на одежде и в шкафах, на скатерти с изнанки и на лицевой стороне. Все пятна не удавалось нормально отчистить или смыть.

  Экспертиза опять показала, что исследуемый материал 97 %-ый оксид железа.

  Выяснилось, что за один день перед этим случаем произошел точно такой же в городе Сушице (60 км южнее от города Плжень) в семье Н. Господин Н. после пробуждения нашел на внутренной стороне одеяла орнамент из пятен на небольшом участке – 30–40 см. Эти пятна также невозможно было отмыть.

  Еще один случай наблюдался в деревне Трнова (20 км севернее от города Плжень). Утром жители одного из домов этой деревни обнаружили оранжевые разводы на руках, подмышках, между пальцами. Пятна были в разных местах квартиры, но не было на одеяле.

  Исследование подобных случаев продолжалось несколько лет. Всего в Чешской Республике было зарегистрировано 12 случаев.

  В январе 2005 года господа Д., о которых писали в первом случае, сообщили, что пятна в их квартире появились снова.


Любош Шафаржик 01.09.2005
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм или вайбер каналы, чтобы всегда быть в курсе событий.
 
 
Необычные явления человеческой психики: научный подход
Проекты 149
Необычные явления человеческой психики: научный подход
13 ноября в Музее Русского Искусства состоялась девятая "Необъяснимая встреча", спикером на которой был известный исследователь, психиатр, доктор медицинских и кандидат технических наук, настоящий "возмутитель спокойствия" нескольких предыдущих дискуссий – Андрей Гендинович Ли.

В Минске прошла презентация новой книги о культовых камнях
Проекты 5
В Минске прошла презентация новой книги о культовых камнях
21 октября в г. Минске, в библиотеке им. Тетки, прошла презентация книги «Культовые камни Восточной Европы: Беларусь, Латвия, Литва, Россия» – первого всеобъемлющего издания по этой тематике. Также были представлены и две книги «Уфокома», которые вышли в августе-сентябре: «Таинственная Беларусь IV» и «Белорусская Магония». Всего выступило 4 человека, каждый из которых рассказал о своем участии в работе над этим проектом и представил тему, так или иначе связанную с изучением камней на территории Беларуси.