Странные пятна

  В Чехии с недавних пор наблюдается целый ряд странных аномальных явлений. Нашей группой собраны десятки аналогичных свидетельств, представляющих собой появление оранжевых пятен на людях и предметах. Чаще всего это происходит утром, когда люди просыпаются.

  В некоторых случаях эти пятна возникают на людях (между пальцами, подмышками и т. д.), но их нет в квартире. В других случаях они рассредоточены по всей квартире, стенам, мебели, но их нет на людях.

  Исследования показали, что это 97%-ый оксид железа [Любос Шафаржик пишет «раствор железа», так как мы в чешском не сильны, переводим как оксид железа, если у знатоков чешского есть другой вариант перевода, пишите – «УК»]. Но мы до сих пор теряемся в догадках, как эти пятна возникают в закрытых квартирах, под одеялом, а тем более на живых людях.

  Мы исследовали около 9 подобных случаев в Чехии и один в Словакии (все во второй половине 90-х годов).

  Жительница Д. города Плжень Чешской республики вернулась 30 августа 1998 года около шести часов утра с другом домой и легла спать. Когда они проснулись около 10 часов, то увидели много оранжевых пятен на ковре. Они были круглые, около 1–3 сантиметров и все на небольшой площади – 30–40 см в диаметре. Некоторые были еще сырые, но быстро засыхали. Пятна появлялись в кухне, там они были несколько больше, 3–4 см в диаметре, но не такие густые и уже засохшие.

  Пятна на ковре Д. начала чистить, пока они еще были сырые. Вещество было вязкое студенистое, на вкус жгучее. Днем оказалось, что пятна появились в разных местах квартиры – на одежде и в шкафах, на скатерти с изнанки и на лицевой стороне. Все пятна не удавалось нормально отчистить или смыть.

  Экспертиза опять показала, что исследуемый материал 97 %-ый оксид железа.

  Выяснилось, что за один день перед этим случаем произошел точно такой же в городе Сушице (60 км южнее от города Плжень) в семье Н. Господин Н. после пробуждения нашел на внутренной стороне одеяла орнамент из пятен на небольшом участке – 30–40 см. Эти пятна также невозможно было отмыть.

  Еще один случай наблюдался в деревне Трнова (20 км севернее от города Плжень). Утром жители одного из домов этой деревни обнаружили оранжевые разводы на руках, подмышках, между пальцами. Пятна были в разных местах квартиры, но не было на одеяле.

  Исследование подобных случаев продолжалось несколько лет. Всего в Чешской Республике было зарегистрировано 12 случаев.

  В январе 2005 года господа Д., о которых писали в первом случае, сообщили, что пятна в их квартире появились снова.


Любош Шафаржик 01.09.2005
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм или вайбер каналы, чтобы всегда быть в курсе событий.
 
 
Вышел сборник «Таинственная Беларусь VI»
Проекты 2
Вышел сборник «Таинственная Беларусь VI»
В конце августа вышел очередной сборник докладов конференции «Таинственная Беларусь», которую «Уфоком» проводит с 2015 года. В книге представлены доклады, посвященные различным малоисследованным аспектам этнографии, археологии, фольклористики, мифологии, этноастрономии, топонимики, сакральной географии и др.
Разряд молнии или легенда? Пересмотр загадки движущихся гробов из склепа Чейзов
Проблемное 12
Разряд молнии или легенда? Пересмотр загадки движущихся гробов из склепа Чейзов
Движущиеся гробы Барбадоса были типичным сюжетом для книг о необъяснимых явлениях на протяжении более чем столетия, и все же никто до сих пор не дал полностью удовлетворительного решения этой загадки. Бенджамин Рэдфорд утверждает, что мы могли искать не в том месте.