Полтергейст в Витебске

  "Как-то в тишине моего кабинета раздался телефонный звонок, и витеблянка Федора Мисочкина поведала, что в ее квартире завелся полтергейст. И до такой степени расшалился, что спасу нет. То кастрюлями звенит всю ночь, то кошелек с деньгами утащит, то варенье в кладовой слопает.

  Дверь мне открыла сухонькая старушка. Было около 8 часов вечера. В полной тишине и темноте мы стали ждать, когда же объявится посланец из потустороннего мира. Примерно через час, осознав всю сложность наших потуг, я принялась действовать. Из "боевого арсенала" выбрала средство №1 - освежитель воздуха "Клубничный".

  Через пару минут настроение наше слегка улучшилось. Продолжаем. Теперь полтергейст необходимо было напугать сильнее. В ход пошла "святая" вода, припасенная накануне из водопроводного крана. На пару мы окропили все бабкино жилище.

  Дальше - больше. Теперь полтергейст следовало припугнуть визуально. А так как сана священнослужителя я не имею, пришлось использовать вместо иконы портрет рок-певца Мерлина Менсена. Помахали Менсеном по всем углам, оставалось только пошуметь.

  Что мы и сделали, потопав ногами, похлопав в ладоши, постучав в кастрюли и исполнив пару незатейливых арий.

  Напоследок осталось лишь изловить одуревшего полтергейста в позитронную ловушку, роль которой сыграл редакционный диктофон. За это время мы с Федорой Мисочкиной немного поболтали о житье-бытье. Оказалось, что проживает она в коммунальной квартире с соседкой, явно злоупотребляющей "горькой", и устраивающей пьяные дебоши.

  Взяв со старушки обязательство, держать меня в курсе событий, с чувством выполненного долга, я ушла восвояси. Кстати, полтергейста по дороге домой пришлось отпустить на свободу - мне-то он и даром не нужен".

  Екатерина Иванова, "Витебский рабочий", 1 января 2004 года.

  Такую вот статью нашел я, просматривая областные газеты. В статье, как видно, слишком мало информации, ровным счетом ничего. Чтобы выяснить подробности, я связался с автором статьи - Екатериной Ивановой. Она сообщила мне адрес и телефон пенсионерки, у которой происходили вышеописанные события. Попутно выяснилось, что в статье было выдуманное имя пенсионерки, настоящее - Лапшева Нина Викторовна.

  К сожалению, о статье стало известно примерно через две недели со дня ее публикации, поэтому о тех событиях Екатерина Иванова и Нина Викторовна немного забыли (так показалось на первый взгляд). На следующий день после разговора с журналисткой, я позвонил Нине Викторовне. Разговор оказался нудный и малоинформативный. Беседа кончилась тем, что ничего нового известно не стало, за исключением того, что Нина Викторонвна утверждала, что в ее квартире уже ничего нету. Вся беседа велась по телефону, поскольку Лапшева Н. В. отказалась пустить к себе в квартиру.

  Истина открылась после очередного разговора с журналисткой Екатериной Ивановой. Она сообщила, что вся история была - "НОВОГОДНЕЙ БАЙКОЙ"!

  Правдой было только то, что пенсионерка действительно звонила в редакцию несколько раз, а журналистов Лапшева Н. В. тоже не впустила к себе. В принципе, если учитывать все попытки окончательно разобраться в этой истории, то можно сказать, что дальнейшее расследование не имеет смысла, поскольку здесь и так все понятно.

  От "УК": Вот скажите - вы будете теперь доверять журналистам, пишущим на аномальные темы? И это не единичный случай. Когда начинаешь выяснять подробности этих статей вся "сенсация" из них куда-то улетучивается. По крайней мере, мы теперь никогда не будем верить Екатерине Ивановой, зная ее склонность фальсифицировать факты.


Дмитрий Шиманович 01.09.2005
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм или вайбер каналы, чтобы всегда быть в курсе событий.
 
 
Как развивалась сибирская аномалистика?
Проекты 121
Как развивалась сибирская аномалистика?
В последний будний день сентября в Музее русского искусства (г. Москва) прошла восьмая «Необъяснимая встреча», на сей раз сорвавшая полный аншлаг. С докладом о Сибирской аномалистике перестроечных времен выступал Виктор Николаевич Фефелов, уже знакомый многим по своей активности в сфере исследований полтергейста.
Вышел сборник "Таинственная Беларусь IV"
Проекты 2
Вышел сборник "Таинственная Беларусь IV"
За последние два месяца издательство "Регистр" радует читателей уже второй книгой по конференциям "Уфокома". На этот раз вышел сборник четвертой по счету конференции "Таинственная Беларусь", прошедшей весной этого года в Национальной библиотеке.