2006: подводим итоги

  2006 год был в Уфокоме рекордным по количеству экспедиций – всего в Беларуси прошло 18 экспедиций и разведпоездок. Экспедиции впервые за всю историю Уфокома были проведены во всех областях Беларуси. Всего в наших экспедициях приняло участие около 30 человек. Наиболее активные поисковики 2006 года (в скобках указано количество поездок) - Бутов Илья (9); Гайдучик Виктор (7); Воробьев Сергей (7); Илюхина Елена (7); Шиманович Дмитрий (4).

  Уфоком оказался на втором месте в номинации «Космопоиска» «Самая активная региональная группа года» и на четветртом в номинации «Лучшая региональная группа года». Многие члены Уфокома вошли в число наиболее активных поисковиков года.

  Сообщения о наблюдениях приходили по средствам системы экстренных СМС, электронной почте, очевидцы оставляли их на нашем форуме и т. д. Всего поступило 10 сообщений о наблюдении НЛО, в том числе нам присылали и видеоматериалы. Остальные сообщения (их также было немало) относятся к предыдущим годам и будут добавлены в общую базу наблюдений.

  В каком-то роде 2006 год стал рекордным на сведения о кругах на полях – за год были получены сведния о пяти случаях кругов на полях (Брестская – 1, Минская – 1, Витебская – 3). Был обнаружен круг из травы, оставшийся после предполагаемой посадки НЛО… К сожалению, остальные случаи подтвердить не удалось.

  Как только список экспедиций 2007 года будет утвержден, он будет выложен на нашем сайте.


Илья Бутов 13.01.2007
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм или вайбер каналы, чтобы всегда быть в курсе событий.
 
 
Феномен светящихся сов
Криптозоология 6
Феномен светящихся сов
Загадочные светящиеся огни, летающие по воздуху, «болотные призраки» и прочие пугающие и распаляющие воображения свечения в темноте могут иной раз оказаться совсем не тем, чем кажутся.
Алюминиевый "клин" из Аюда
НЛО и АЯ 10
Алюминиевый "клин" из Аюда
Странные предметы, извлекаемые из недр земли, обычно ничем особенным не отличаются от современных аналогов - ржавые гвозди, золотые цепочки, кусочки металла со следами оплавления и тому подобная ерунда. Химический анализ обычно не показывает ничего выдающегося. Если не знать, что эти артефакты достали из угольных пластов или каменоломни, никто на них не обратил бы особого внимания. С артефактом, найденным в Румынии, было наоборот.