1990. Минск, Конткт 3-го рода

А вот происшествие, которое случилось в Минске в 1990 году с Валентиной В.: «Я проснулась от шороха. Открыв глаза, увидела мужчину, сидевшего на корточках около дивана рядом со мной. Он был абсолютно необычен и страшен этой необычностью. Причём внешне как будто бы всё нормально – необычность заключалась в чём-то ином. Это было примерно в пятом часу утра. Я в страхе закрыла глаза. В семь часов прозвенел будильник. Проснулась с ощущением тревоги. Посмотрела на дверь и увидела: ко мне приближается мужчина около двух метров, худощавый, странность была в манере движения – он как бы чуть приподнимался над полом, летел над ним. Черты лица я не разглядела. Скованная страхом, я наблюдала, как он осторожно лёг за моей спиной. Чтобы убедиться, что он рядом, я решила дотронуться до него. Но как только мысль об этом пришла ко мне, моё тело словно стало колоть иглами. Я потеряла сознание, возможно, уснула, не знаю. Когда очнулась, человек уже вновь стоял около дверей. Он сделал три необыкновенно больших шага, я их не только видела, но и слышала, и исчез».



Источники:

  • Чернышёва, Л. Внимание: АЯ! Гуманоиды в Беларуси // Еженедельник «Несси». № 27. Июль 1993.


05.01.2018
 
 
Звездная наука в Великом Княжестве Литовском
Обзоры 1
Звездная наука в Великом Княжестве Литовском
Не так давно вышла в свет монография кандидата исторических наук Дмитрия Скворчевского «Навука звяздарская»: астраномія ў Вялікім Княстве Літоўскім у XIV–XVII ст.», посвященная развитию космологических представлений и астрономических знаний в средние века на территории Великого Княжества Литовского. Автор книги рассказывает о некоторых идеях, воплощенных в новом издании.
Исторические каменные лабиринты Севера России: взгляд из Петербурга
Обзоры 2
Исторические каменные лабиринты Севера России: взгляд из Петербурга
Анонсируя новую книгу, вкратце пересказывать ее содержание, пожалуй, бессмысленно и банально – заинтересованный читатель приобретет и прочитает, а незаинтересованному и пересказ ничего не добавит. Поэтому в этом анонсе я вкратце раскрою бэкграунд данной работы – что стоит за этой книгой, контекст исследования.