1957. Минск, НЛО

Наиболее интересное следствие воздействия НЛО описано в письме Татьяны К.

Однажды, идя на третью смену в двенадцатом часу ночи (осень 1957 г.), я ощутила, что меня оторвало от земли и я лечу. Пролетела по инерции шага три вперёд и меня стало поднимать выше и смещать вправо. С усилием опустилась на тротуар, прошла несколько шагов и вдруг справа в чёрном небе без единой звезды увидела две луны лядом. Одна была белой, как всегда, но не освещала, вторая багрово-красная, как заходящее солнце, на ней небольшие чёрные пятна… Вдруг опять чувствую, что меня отрывает от земли, повторяется то же, меня тянет вверх и вправо по направлению луны. Прилагаю усилия, чтобы лететь прямо, плыву в воздухе, разводя руками, как в реке, и думаю: «Вот я, как в рассказе Гоголя, ведьма, только без метлы». Испугалась, хочу опуститься на землю – не могу. Напрягла все силы, стала барахтаться и ногами притягиваться к земле. Наконец опустилась. Посмотрела вверх, а там правее, чуть сзади, движется не белая, а красная луна. Так она двигалась вместе со мною до самой фабрики… Прошло несколько времени – опять иду на 3-ю смену и думаю: «Интересно, полечу ли сегодня?» Сама отрываюсь от земли и опять лечу, но уже боюсь высоко отрываться от поверхности. И опять какая-то сила тянет вверх и вправо, но луны не видно. Снова – немножко пройду – опять подлечу. Так было ещё несколько раз, когда шла на 3-ю смену, но в конце мне стало труднее опускаться. Больше я решила не взлетать, хотя было очень интересно» (г. Минск).

Источники:

  • Куликов В. О встречах с нлонавтами рассказывают очевидцы // Еженедельник «Несси». № 29/30. Июль. 1993.


05.01.2018
 
 
Нашествие "оживших шлангов"
Курьезы 13
Нашествие "оживших шлангов"
Лето 1955 года в Соединенных Штатах выдалось жарким и засушливым. Садоводы каждый день поливали растения, чтобы они не высохли. Но вскоре известия о сюрпризах погоды сошли с первых страниц газет. Их вытеснили репортажи о взбесившихся шлангах.
Чудеса с яйцами
Курьезы 5
Чудеса с яйцами
Яйцо издавна считалось великим символом, олицетворяющим плодотворную силу природы и саму Вселенную. Любым аномалиям, связанным с яйцами, придавали и до сих пор придают пророческое значение. Поводом для очередной заметки стала статья Романа Солженицына – точнее, то, чего в ней нет, поскольку чудеса с яйцами не ограничиваются аномальной свежестью или мироточением.