1957. Минск, НЛО

Наиболее интересное следствие воздействия НЛО описано в письме Татьяны К.

Однажды, идя на третью смену в двенадцатом часу ночи (осень 1957 г.), я ощутила, что меня оторвало от земли и я лечу. Пролетела по инерции шага три вперёд и меня стало поднимать выше и смещать вправо. С усилием опустилась на тротуар, прошла несколько шагов и вдруг справа в чёрном небе без единой звезды увидела две луны лядом. Одна была белой, как всегда, но не освещала, вторая багрово-красная, как заходящее солнце, на ней небольшие чёрные пятна… Вдруг опять чувствую, что меня отрывает от земли, повторяется то же, меня тянет вверх и вправо по направлению луны. Прилагаю усилия, чтобы лететь прямо, плыву в воздухе, разводя руками, как в реке, и думаю: «Вот я, как в рассказе Гоголя, ведьма, только без метлы». Испугалась, хочу опуститься на землю – не могу. Напрягла все силы, стала барахтаться и ногами притягиваться к земле. Наконец опустилась. Посмотрела вверх, а там правее, чуть сзади, движется не белая, а красная луна. Так она двигалась вместе со мною до самой фабрики… Прошло несколько времени – опять иду на 3-ю смену и думаю: «Интересно, полечу ли сегодня?» Сама отрываюсь от земли и опять лечу, но уже боюсь высоко отрываться от поверхности. И опять какая-то сила тянет вверх и вправо, но луны не видно. Снова – немножко пройду – опять подлечу. Так было ещё несколько раз, когда шла на 3-ю смену, но в конце мне стало труднее опускаться. Больше я решила не взлетать, хотя было очень интересно» (г. Минск).



Источники:

  • Куликов В. О встречах с нлонавтами рассказывают очевидцы // Еженедельник «Несси». № 29/30. Июль. 1993.


05.01.2018
 
 
Код чуди или о ритуальной коммуникации между человеком и реликтовыми чудовищами
Обзоры 3
Код чуди или о ритуальной коммуникации между человеком и реликтовыми чудовищами
На днях московское издательство «Директмедиа Паблишинг» выпустило хорошо иллюстрированную книгу А. Комогорцева и А. Жукова «Код чуди: исчезнувшая цивилизация Русского Севера», посвященную истории легендарного народа чудь, населявшего в прошлом север европейской части России и Приуралье. При подготовке книги были использованы в том числе и полевые материалы проекта «Уфоком».
Атака огненной смерти
НЛО и АЯ 20
Атака огненной смерти
Фермер Жоао Престес Фильо считается первой жертвой НЛО в Бразилии. Вечером 4 марта 1946 года он был поражен идущим с неба лучом и на следующий день скончался в страшных мучениях. Споры по поводу его смерти продолжаются по сей день.