1999, февраль. Минск, призрак, привидение, аномальное явление

Пишет Павел Панкрат, Минск: «Все это произошло в первую февральскую ночь 1999 года. (Следует заметить, что в июле 1999 года я поступил в БГПУ им. М. Танка, а в январе сдавал свою первую сессию. Последний экзамен был 21.01.1999 г.) Когда я открыл глаза, то мог убедиться, что вокруг меня еще темно, лишь горевший на кухне свет пробивался в комнату через стекло в дверях. Вдруг дверца приоткрылась, на пороге появилась мама и сказала: «Павлик, вставай! На экзамен!» Все бы ничего, до вот только одета она была довольно странно: в черном гольфе, в черной шерстяной юбке со множеством складок, в тапочках, а на шее у нее болтались бусы то ли из плексигласа, то ли из стекла с бесчисленным множеством мелких граней. Во всем этом я не видел ее уже не только лет.

«С чего бы это она все надела?» - подумал я и совершил свой первый поход в санузел по легкому. Благо дверь напротив и коридор узкий. Когда я вновь очутился в коридоре, меня осенило (проснулся, наконец!): «Какой, к черту, экзамен! Сейчас же февраль! И я все сдал с первого раза!» Но мама меня разбудила! Зачем? Тогда я в этом не сомневался, хотя на кухне было темно, а мамы нигде не было. Ее явление выглядело абсолютно естественно и натурально. И я отправился в зал, где спали мои родители, представляя, как войдя, увижу лишь спящего отца и будильник на маленькой табуретке рядом с кроватью.

Проходя по коридору мимо тумбочки, я заметил, что в проходе аккурат между этой самой тумбочкой и стенкой стоит табуретка, по обеим сторонам которой остались небольшие щели. И я нет, чтобы убрать табуретку в сторону (скажем, пронести ее немного вперед или отнести на кухню), стал щемиться в щель между тумбочкой и табуреткой. Разумеется, я увидел, что задел табуретку и она полетела на пол (увидел, только лишь увидел, но не почувствовал! Почему?) Понимая, что табуретка сейчас загремит, я машинально втянул голову в плечи, как делал когда-то в детстве. Но табуретка, чуть-чуть не долетая до пола, исчезла. Далее я благополучно добрался до зала, обнаружил обоих спящих родителей, взглянул на будильник и ахнул. Часы показывали не 7:00. а 4:30 утра!

Я, спокойно поставив будильник, развернулся и смело пошел спать. У меня в тот момент появилось какое-то странное ощущение: то ли в ушах поднялось кровяное давление, то ли еще что, но я обратил внимание на то, что стал слышать различные шумы, которые до сего момента в эту ночь, казалось, не слышал (проехавшую за окном машину, топот собственных ног...). Каникулы у нас продлились с 1 по 8 февраля, которые я почти полностью проболел ОРВИ, как написали врачи. Не знаю, возможно, кто-нибудь сможет через вашу газету объяснить, что же это было».



Источники:

  • Читатели встречаются с аномальным // АГ «Секретные исследования». 2002. № 5. С. 15.


29.09.2017
 
 
Белорусский аномальный фольклор
Проекты 3
Белорусский аномальный фольклор
Издательство «Вече» выпустило новую книгу Ильи Бутова «Чудеса земли белорусской. Кладезь современного фольклора». Здесь представлены материалы о так называемом «аномальном фольклоре» или «фольклоре о сверхъестественном»: об «упавших облаках», «ходячих покойниках», «шумных духах», «окаменевшей женщине», явлениях Богородицы и т. д. В основу глав легли многочисленные экспедиции проекта «Уфоком».
Чудеса и наука
Мероприятия 13
Чудеса и наука
25 мая 2022 года, в здании Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета (ПСТГУ) (г. Москва) в рамках Международных Образовательных (перенесенных с января Рождественских) Чтений была проведена конференция «Наука в свете христианского миропонимания». В ПСТГУ подобный научно-апологетический семинар по общим названием «Наука и вера» существует с 1997 года.