1990, 27 сентября. Гомель, НЛО

- Алло, это редакция? – спросил на другом конце провода взволнованный женский голос. – Я вчера такое видела… Не поверите.

И потрясенная увиденным жительница Гомеля Ахраменя рассказала такую историю…

В четверг, 27 сентября [1990 года – примечание «Уфокома»], уложив девятилетнего сынишку спать, в половине одиннадцатого вечера она открыла балкон, чтобы проветрить комнату и посмотреть на ночной Гомель. Неожиданно внимание женщины привлекло что-то необычное… Из-за ближайшей к ним 4-этажки по улице Юбилейной (сама Ахраменя живет в доме №43 по улице Петруся Бровки, что в микрорайоне Волотова) стал появляться странный объект ярко-оранжевого цвета. Полностью показавшись над крышей, он поразил своими размерами: огромный, в половину14-этажного дома, шар с ярко очерченными краями. От «пришельца» веяло такой необычной силой, мощью, что наблюдательнице стало не по себе. Женщина громко позвала мужа. Прибежал на крик и сын. В течении десяти минут вся семья наблюдала за загадочным шаром. Повисев над домом, тот стал медленно опускаться, двигаясь вглубь дворов и вскоре исчез из виду.

Пораженные необычным объектом, случайные наблюдатели еще некоторое время стояли на балконе, пытаясь вновь увидеть НЛО или очередную загадку природы. Но тщетно. Шар больше не появлялся.

Источники:

  • Минков В. НЛО над Гомелем // Экологический вестник. Приложение к газете «Гомельская правда». 1990. №11. С. 1.

12.08.2017
 
 
Нашествие "оживших шлангов"
Курьезы 13
Нашествие "оживших шлангов"
Лето 1955 года в Соединенных Штатах выдалось жарким и засушливым. Садоводы каждый день поливали растения, чтобы они не высохли. Но вскоре известия о сюрпризах погоды сошли с первых страниц газет. Их вытеснили репортажи о взбесившихся шлангах.
Чудеса с яйцами
Курьезы 5
Чудеса с яйцами
Яйцо издавна считалось великим символом, олицетворяющим плодотворную силу природы и саму Вселенную. Любым аномалиям, связанным с яйцами, придавали и до сих пор придают пророческое значение. Поводом для очередной заметки стала статья Романа Солженицына – точнее, то, чего в ней нет, поскольку чудеса с яйцами не ограничиваются аномальной свежестью или мироточением.