1978, 10 апреля. Трасса Вильнюс – Минск. ААЯ

Известно, что в СССР проводились испытания, связанные с распылением в атмосфере бариевых или натриевых облаков, которые неподготовленный наблюдатель мог принять за инопланетное вторжение. Одно из таких испытаний, как предполагается, было описано в газете «Труд» за 31 января 1985 года. В статье были указаны координаты Комиссии по аномальным явлениям (КАЯ). С этого момента со всех концов СССР посыпался шквал сообщений…

Сообщение, которое прислал в КАЯ 10 февраля 1985 года Р.Н. Яремчук из Тернопольской области (Украина) касалось наблюдения им в высоко небе на трассе Вильнюс – Минск странного явления. Оно чем-то напоминало описанное в «Труде», правда, отличалось тем, что принимало формы различных геометрических фигур. Все происходило 10 апреля 1978 года, вечером.



Источники:

  • Архив Комиссии по аномальным явлениям, №3396


08.08.2017
 
 
История одной лошади
НЛО и АЯ 1
История одной лошади
Жители сельской местности к востоку от городка Аламоза, штат Колорадо, привыкли к аномальным явлениям. Некоторые утверждали, что видели «летающие тарелки», что их машины преследовали корабли с пульсирующими огнями, исчезающие в мгновение ока. Тем, кто лично не видел НЛО, это казалось смешным. Но в сентябре 1967 года шутки кончились: речь зашла о жизни и смерти.
Взлет и падение Джорджа Адамского
Курьезы 6
Взлет и падение Джорджа Адамского
Между 7.25 и 9 часами вечера 9 октября 1946 г. жители Сан-Диего и окрестностей увидели загадочный объект. Люди говорили, что у него было длинное тело, напоминающее пулю или фюзеляж самолета с двумя огромными крыльями, как у летучей мыши. Оно было черным, а на борту горели два красных огня.