1978, 10 апреля. Трасса Вильнюс – Минск. ААЯ

Известно, что в СССР проводились испытания, связанные с распылением в атмосфере бариевых или натриевых облаков, которые неподготовленный наблюдатель мог принять за инопланетное вторжение. Одно из таких испытаний, как предполагается, было описано в газете «Труд» за 31 января 1985 года. В статье были указаны координаты Комиссии по аномальным явлениям (КАЯ). С этого момента со всех концов СССР посыпался шквал сообщений…

Сообщение, которое прислал в КАЯ 10 февраля 1985 года Р.Н. Яремчук из Тернопольской области (Украина) касалось наблюдения им в высоко небе на трассе Вильнюс – Минск странного явления. Оно чем-то напоминало описанное в «Труде», правда, отличалось тем, что принимало формы различных геометрических фигур. Все происходило 10 апреля 1978 года, вечером.

Источники:

  • Архив Комиссии по аномальным явлениям


08.08.2017
 
 
Вторая "Необъяснимая встреча"
Мероприятия 17
Вторая "Необъяснимая встреча"
14 июня в "Белом лофте", расположенном в московском парке Сокольники, прошла вторая по счету "Необъяснимая встреча" или, говоря простым языком, общение в неформальной обстановке на заранее обговоренную с гостями "таинственную" тему. На этот раз  спикерами были координатор Проекта "Уфоком" Илья Бутов и руководитель "НОЗП" Георгий Федоровский и обсуждали они такое явление, как полтергейст.
О грустном...
НЛО и АЯ 30
О грустном...
Ранним утром 18 мая 2017 года после тяжелой продолжительной болезни в возрасте 51 год ушел из жизни Вадим Александрович Чернобров – бессменный на протяжении 20 лет руководитель и идейный вдохновитель общественного объединения "Космопоиск", которое давно уже, благодаря его усилиям, переросло в международное движение. Это скорбное известие оказалось абсолютно неожиданным для многочисленных членов объединения.