1978, 10 апреля. Трасса Вильнюс – Минск. ААЯ

Известно, что в СССР проводились испытания, связанные с распылением в атмосфере бариевых или натриевых облаков, которые неподготовленный наблюдатель мог принять за инопланетное вторжение. Одно из таких испытаний, как предполагается, было описано в газете «Труд» за 31 января 1985 года. В статье были указаны координаты Комиссии по аномальным явлениям (КАЯ). С этого момента со всех концов СССР посыпался шквал сообщений…

Сообщение, которое прислал в КАЯ 10 февраля 1985 года Р.Н. Яремчук из Тернопольской области (Украина) касалось наблюдения им в высоко небе на трассе Вильнюс – Минск странного явления. Оно чем-то напоминало описанное в «Труде», правда, отличалось тем, что принимало формы различных геометрических фигур. Все происходило 10 апреля 1978 года, вечером.



Источники:

  • Архив Комиссии по аномальным явлениям, №3396


08.08.2017
 
 
Известные банки с привидениями
Курьезы 1
Известные банки с привидениями
Поход в банк может стать нервным испытанием для тех, кто хочет получить автокредит, ипотеку или оспорить жуткую комиссию за овердрафт. Но есть банки, которые пугают по другой причине: в них водятся привидения.
Безумец за штурвалом
НЛО и АЯ 7
Безумец за штурвалом
Капитан корабля в море – абсолютный диктатор и хозяин жизней подчиненных ему матросов. На британских военных кораблях в XIX веке капитан мог приговаривать людей к телесным наказаниям, заковывать их в кандалы и выносить смертные приговоры любой жестокости. Капитан торгового судна мог делать то же самое, кроме казни – бунтовщиков надлежало доставить на берег в оковах, где после короткого суда приговор, как правило, подтверждали и приводили в исполнение. Но что делать подчиненным, если капитан сошел с ума и ведет себя неадекватно?