1991, декабрь. Минск, НЛО, фотоартефакты

Пресловутый уже эффект катадиоптрии значительно увеличил тиражи многих республиканских газет в самом конце 1991 года. В редакцию потоком текли снимки, где на фоне различных объектов столицы на фотографиях еще присутствовали замысловатые эллиптические фигуры. Апофеозом этой мании стала фотография, опубликованная в «Вечернем Минске» 5 декабря 1991 года, где был изображено очередное такое «НЛО», на этот раз над Домом Правительства.

НЛО над Домом правительства?
НЛО над Домом правительства?
 

Этот снимок принес в редакцию минчанин М. Странный объект нагло висел над парламентом в то время, когда там принимали серьезное решение о проекте Конституции республики. М. утверждает, что инопланетный разум не мог не повлиять на умонастроения членов соответствующей парламентской комиссии.

Мнение «Вечерки», как известно, может и не совпадать с мнением инопланетян и уфологов-любителей. Хотя подобный объект был когда-то и над редакцией...

Комментарий «Уфокома»: на снимке изображен типичный оптический эффект катадиоптрии.

Источники:

  • Не может быть! // Вечерний Минск. 5 декабря. 1991 года.


29.01.2016
 
 
Нашествие "оживших шлангов"
Курьезы 13
Нашествие "оживших шлангов"
Лето 1955 года в Соединенных Штатах выдалось жарким и засушливым. Садоводы каждый день поливали растения, чтобы они не высохли. Но вскоре известия о сюрпризах погоды сошли с первых страниц газет. Их вытеснили репортажи о взбесившихся шлангах.
Чудеса с яйцами
Курьезы 5
Чудеса с яйцами
Яйцо издавна считалось великим символом, олицетворяющим плодотворную силу природы и саму Вселенную. Любым аномалиям, связанным с яйцами, придавали и до сих пор придают пророческое значение. Поводом для очередной заметки стала статья Романа Солженицына – точнее, то, чего в ней нет, поскольку чудеса с яйцами не ограничиваются аномальной свежестью или мироточением.