1991, декабрь. Минск, НЛО, фотоартефакты

Пресловутый уже эффект катадиоптрии значительно увеличил тиражи многих республиканских газет в самом конце 1991 года. В редакцию потоком текли снимки, где на фоне различных объектов столицы на фотографиях еще присутствовали замысловатые эллиптические фигуры. Апофеозом этой мании стала фотография, опубликованная в «Вечернем Минске» 5 декабря 1991 года, где был изображено очередное такое «НЛО», на этот раз над Домом Правительства.

НЛО над Домом правительства?
НЛО над Домом правительства?
 

Этот снимок принес в редакцию минчанин М. Странный объект нагло висел над парламентом в то время, когда там принимали серьезное решение о проекте Конституции республики. М. утверждает, что инопланетный разум не мог не повлиять на умонастроения членов соответствующей парламентской комиссии.

Мнение «Вечерки», как известно, может и не совпадать с мнением инопланетян и уфологов-любителей. Хотя подобный объект был когда-то и над редакцией...

Комментарий «Уфокома»: на снимке изображен типичный оптический эффект катадиоптрии.



Источники:

  • Не может быть! // Вечерний Минск. 5 декабря. 1991 года.


29.01.2016
 
 
Знамения гибели Анауака
Астрономия 1
Знамения гибели Анауака
Если верить старинным испанским хроникам и ацтекским кодексам, гибель империи Монтесумы не была неожиданной. Ее предвещали десятки более или менее странных чудес и знамений, в том числе на небе. Многие испанские авторы зашли так далеко, что приписали легкий успех конкистадоров деятельности... НЛО, подорвавших дух ацтеков задолго до того, как Эрнан Кортес высадился на побережье.
Большая охота на призрачных авиаторов
Проекты 85
Большая охота на призрачных авиаторов
На днях минское издательство «Колорград» выпустило ограниченным тиражом богато иллюстрированную книгу «Большая охота на призрачных авиаторов. Неизвестные страницы Первой мировой войны в документах 1914–1916 годов» объемом почти в 500 страниц.