1991, декабрь. Минск, НЛО, фотоартефакты

Пресловутый уже эффект катадиоптрии значительно увеличил тиражи многих республиканских газет в самом конце 1991 года. В редакцию потоком текли снимки, где на фоне различных объектов столицы на фотографиях еще присутствовали замысловатые эллиптические фигуры. Апофеозом этой мании стала фотография, опубликованная в «Вечернем Минске» 5 декабря 1991 года, где был изображено очередное такое «НЛО», на этот раз над Домом Правительства.

НЛО над Домом правительства?
НЛО над Домом правительства?
 

Этот снимок принес в редакцию минчанин М. Странный объект нагло висел над парламентом в то время, когда там принимали серьезное решение о проекте Конституции республики. М. утверждает, что инопланетный разум не мог не повлиять на умонастроения членов соответствующей парламентской комиссии.

Мнение «Вечерки», как известно, может и не совпадать с мнением инопланетян и уфологов-любителей. Хотя подобный объект был когда-то и над редакцией...

Комментарий «Уфокома»: на снимке изображен типичный оптический эффект катадиоптрии.



Источники:

  • Не может быть! // Вечерний Минск. 5 декабря. 1991 года.


29.01.2016
 
 
Код чуди или о ритуальной коммуникации между человеком и реликтовыми чудовищами
Обзоры 4
Код чуди или о ритуальной коммуникации между человеком и реликтовыми чудовищами
На днях московское издательство «Директмедиа Паблишинг» выпустило хорошо иллюстрированную книгу А. Комогорцева и А. Жукова «Код чуди: исчезнувшая цивилизация Русского Севера», посвященную истории легендарного народа чудь, населявшего в прошлом север европейской части России и Приуралье. При подготовке книги были использованы в том числе и полевые материалы проекта «Уфоком».
Атака огненной смерти
НЛО и АЯ 21
Атака огненной смерти
Фермер Жоао Престес Фильо считается первой жертвой НЛО в Бразилии. Вечером 4 марта 1946 года он был поражен идущим с неба лучом и на следующий день скончался в страшных мучениях. Споры по поводу его смерти продолжаются по сей день.