1991, 5 ноября. Минск, контакт 3-го рода

В момент, когда распался СССР на страницы газет выплеснулось столько плохих новостей и негатива, что людей нужно было отвлекать любыми способами. В частности в это время появилось просто фантастическое количество историй о встречах рядовых минчан с пришельцами или «летающими тарелками». Публиковалось все, даже часто без элементарной проверки хоть каких-либо сведений об очевидцах. Например, в ноябре в газете «Вечерний Минск» появилась очередная такая история, снабженная для наглядности рисунком Владимира Коника.

НЛОнавта наблюдала ученица 3-го «Б» класса 72-й средней школы Юля Быхова. По рассказу Юли, рано утром 5 ноября она вдруг заметила на крыше соседнего, 77-го дома по улице Голодеда светящийся предмет: «Там был человек и размахивал руками и был какой-то аппарат, все переливалось разными цветами, длилось это минут 15–20. А потом этот человек зашел в аппарат и скрылся».

НЛО и НЛОнавт. Рис. В. Коника.
НЛО и НЛОнавт. Рис. В. Коника.
 

Случилось это в 6 часов 53 минуты. А вечером Юля рано захотела спать, что бывает с ней редко, и во время сна, по наблюдению бабушки, бредила. Увиденное Юля изобразила на бумаге и прислала в редакцию. Наш художник Владимир Коник сделал репродукцию.



Источники:

  • Не может быть! // Вечерний Минск. 25 ноября. 1991 года.


29.01.2016
 
 
Полтергейст семьи Смурл: реальная история «Заклятия 4»
Обзоры 3
Полтергейст семьи Смурл: реальная история «Заклятия 4»
5 сентября 2025 года в мировой прокат вышел фильм «Заклятие 4: Последний обряд» – очередная глава в популярной хоррор-франшизе, традиционно основанная на реальном резонансном случае паранормальной активности.
Люди, слышащие голоса, но только тогда, когда сами этого желают
Проекты 1
Люди, слышащие голоса, но только тогда, когда сами этого желают
Психиатр Альберт Пауэрс не знал, что его прогулка среди гадателей на картах Таро, астрологов и продавцов магических кристаллов на ярмарке экстрасенсов, проходившей в отеле «Best Western» недалеко от Норт-Хейвена, штат Коннектикут, в пасмурную субботу ноября 2014 года перерастет в многолетний международный научный проект.