1991, 5 ноября. Минск, контакт 3-го рода

В момент, когда распался СССР на страницы газет выплеснулось столько плохих новостей и негатива, что людей нужно было отвлекать любыми способами. В частности в это время появилось просто фантастическое количество историй о встречах рядовых минчан с пришельцами или «летающими тарелками». Публиковалось все, даже часто без элементарной проверки хоть каких-либо сведений об очевидцах. Например, в ноябре в газете «Вечерний Минск» появилась очередная такая история, снабженная для наглядности рисунком Владимира Коника.

НЛОнавта наблюдала ученица 3-го «Б» класса 72-й средней школы Юля Быхова. По рассказу Юли, рано утром 5 ноября она вдруг заметила на крыше соседнего, 77-го дома по улице Голодеда светящийся предмет: «Там был человек и размахивал руками и был какой-то аппарат, все переливалось разными цветами, длилось это минут 15–20. А потом этот человек зашел в аппарат и скрылся».

НЛО и НЛОнавт. Рис. В. Коника.
НЛО и НЛОнавт. Рис. В. Коника.
 

Случилось это в 6 часов 53 минуты. А вечером Юля рано захотела спать, что бывает с ней редко, и во время сна, по наблюдению бабушки, бредила. Увиденное Юля изобразила на бумаге и прислала в редакцию. Наш художник Владимир Коник сделал репродукцию.

Источники:

  • Не может быть! // Вечерний Минск. 25 ноября. 1991 года.


29.01.2016
 
 
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
НЛО и АЯ 9
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
27 июня 1947 года радисты американского корабля "Silver Star", находящегося близ Малайского полуострова, приняли сигнал бедствия. В эфире звучало тревожное сообщение: «Вызывает "Ourang Medan". Капитан и все офицеры лежат мертвые в кубрике и на мостике. Возможно, вся команда мертва».
Огненные призраки океанов
НЛО и АЯ 5
Огненные призраки океанов
Одна из книг Иммануила Великовского называется "Человечество в амнезии". В ней он предположил, что воспоминания о чудовищных катаклизмах прошлого были коллективно забыты, вытеснены на задворки общественного сознания, превращены в мифы, а потом и в сказки. Автор не мог даже предполагать, что в наши дни может произойти нечто подобное, но это так.