1991, 14 мая. д. Талька, НЛО

В 1989 году возле д. Талька произошла история с грибником, столкнувшимся с «летающий тарелкой». Очевидец утверждал, что у него при этом «испарились» некоторые металлические вещи. Интересно, что в мае 1991 года газета «Вечерний Минск» вдруг опубликовала письмо, в котором некие очевидцы С.О. и А.К. утверждали, что подобная встреча произошла с ними и 14 мая 1991 года в той же д. Талька! И самое интересное, что они также лишились металлических вещей – часы с браслетом, перочинный ножик, котелок, вилка, пряжка от ремня и золотое кольцо.

Подать в суд… на инопланетян только и остается минчанам С.О. и А.К., пожелавшим остаться инкогнито. Они утверждают, что утром 14 мая в чистом поле в районе станции Талька их «ограбил» НЛО. Пропали все металлические вещи – часы с браслетом, перочинный ножик, котелок, вилка, пряжка от ремня и золотое кольцо. После этого зависшая на высоте 100 метров почти пятидесятиметровая махина бесследно растворилась в пространстве…

Остается только самая малость – найти во Вселенной планету, где проживают «грабители».



Источники:

  • Не может быть? // Вечерний Минск. 17 мая. 1991.


26.01.2016
 
 
Безумец за штурвалом
НЛО и АЯ 7
Безумец за штурвалом
Капитан корабля в море – абсолютный диктатор и хозяин жизней подчиненных ему матросов. На британских военных кораблях в XIX веке капитан мог приговаривать людей к телесным наказаниям, заковывать их в кандалы и выносить смертные приговоры любой жестокости. Капитан торгового судна мог делать то же самое, кроме казни – бунтовщиков надлежало доставить на берег в оковах, где после короткого суда приговор, как правило, подтверждали и приводили в исполнение. Но что делать подчиненным, если капитан сошел с ума и ведет себя неадекватно?
Вышла «Таинственная Беларусь VII»
Проекты 1
Вышла «Таинственная Беларусь VII»
В середине марта этого года издательство «Колорград» выпустило ограниченным тиражом сборник научных трудов постоянных авторов проекта «Уфоком» – «Таинственная Беларусь VII: мотив блуждания в традиционной культуре».