1991, 14 мая. д. Талька, НЛО

В 1989 году возле д. Талька произошла история с грибником, столкнувшимся с «летающий тарелкой». Очевидец утверждал, что у него при этом «испарились» некоторые металлические вещи. Интересно, что в мае 1991 года газета «Вечерний Минск» вдруг опубликовала письмо, в котором некие очевидцы С.О. и А.К. утверждали, что подобная встреча произошла с ними и 14 мая 1991 года в той же д. Талька! И самое интересное, что они также лишились металлических вещей – часы с браслетом, перочинный ножик, котелок, вилка, пряжка от ремня и золотое кольцо.

Подать в суд… на инопланетян только и остается минчанам С.О. и А.К., пожелавшим остаться инкогнито. Они утверждают, что утром 14 мая в чистом поле в районе станции Талька их «ограбил» НЛО. Пропали все металлические вещи – часы с браслетом, перочинный ножик, котелок, вилка, пряжка от ремня и золотое кольцо. После этого зависшая на высоте 100 метров почти пятидесятиметровая махина бесследно растворилась в пространстве…

Остается только самая малость – найти во Вселенной планету, где проживают «грабители».



Источники:

  • Не может быть? // Вечерний Минск. 17 мая. 1991.


26.01.2016
 
 
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Проекты 1
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Новый год начался с приятных новостей – издательство «Вече» в рамках культовой серии «В поисках утраченного наследия» выпустило знаковую книгу Ильи Бутова, посвященную археоастрономии и календарно-зодиакальным артефактам Беларуси и Прибалтики – «Этюды об археоастрономии северо-запада Восточной Европы».
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
НЛО и АЯ 1
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
На окраине кладбища американского городка Рейвенсвуд стоит могильная плита, с которой связана весьма примечательная история. Любители сенсаций полагают, что это захоронение «демонического младенца», обладавшего клыками и рогами. Более того, утверждается, что ночью портрет на этом надгробии испускает жуткое свечение, а над кладбищенской лужайкой разносится бестелесный плач ребенка. Какие факты кроются за этой городской легендой?