1991, август. Минск, НЛО

Снимки «зари» эры фотосъемки НЛО в Беларуси не отличались конкретикой, к тому черно-белые издания не позволяли различить каких бы то ни было подробностей. Тем не менее, приходилось довольствоваться и этим. Поняв, что в обществе есть интерес к подобному продукту на страницах газет замелькали «сенсационные» снимки Владимира Борового. Непонятно, находился ли он сам в плену иллюзий или же такие фотографии хоть мало-мальски оплачивались в те кризисные годы, но сейчас совершенно ясно, что на большинстве из низ запечатлены или известные оптические явления или же пресловутые фотоартефакты.

В отличие от прежних фотоснимков, которые предлагали в «Городской экспресс» минские уфологи, этот отличает явное отсутствие оптического эффекта. Сделал его Владимир Боровой, который предполагает, что виднеющаяся в небе крупная точка — настоящий НЛО.

Снимок из газеты.
Снимок из газеты.
 

В связи с этим приходит на память мысль из знамени¬той Живой Этики: появляются новые фото- и кинопленки, пригодные для снятия тонких сущностей, но мало кто пы¬тается применить такие новые возможности. В. Боровой применял, причем тысячи раз, потому есть у него и более интересные фотодокументы. О них мы расскажем позднее.

Примечание «Уфокома»: По всей вероятности на снимке была запечатлена птица или насекомое. Никаких оснований считать этот снимок фотографией НЛО нет.



Источники:

  • Фотогрань // Вечерний Минск. 5 августа. 1991.


26.01.2016
 
 
Большая охота на призрачных авиаторов
Проекты 85
Большая охота на призрачных авиаторов
На днях минское издательство «Колорград» выпустило ограниченным тиражом богато иллюстрированную книгу «Большая охота на призрачных авиаторов. Неизвестные страницы Первой мировой войны в документах 1914–1916 годов» объемом почти в 500 страниц.
Творцы искусственных людей
Курьезы 3
Творцы искусственных людей
Более двадцати одного миллиона просмотров набрал видеоролик, выложенный на YouTube 16 ноября 2015 года. Алхимик из России рискнул лично проверить магический рецепт по созданию гомункулуса – искусственного разумного человечка. Результат опыта оказался неожиданным...