1991, август. Минск, НЛО

Снимки «зари» эры фотосъемки НЛО в Беларуси не отличались конкретикой, к тому черно-белые издания не позволяли различить каких бы то ни было подробностей. Тем не менее, приходилось довольствоваться и этим. Поняв, что в обществе есть интерес к подобному продукту на страницах газет замелькали «сенсационные» снимки Владимира Борового. Непонятно, находился ли он сам в плену иллюзий или же такие фотографии хоть мало-мальски оплачивались в те кризисные годы, но сейчас совершенно ясно, что на большинстве из низ запечатлены или известные оптические явления или же пресловутые фотоартефакты.

В отличие от прежних фотоснимков, которые предлагали в «Городской экспресс» минские уфологи, этот отличает явное отсутствие оптического эффекта. Сделал его Владимир Боровой, который предполагает, что виднеющаяся в небе крупная точка — настоящий НЛО.

Снимок из газеты.
Снимок из газеты.
 

В связи с этим приходит на память мысль из знамени¬той Живой Этики: появляются новые фото- и кинопленки, пригодные для снятия тонких сущностей, но мало кто пы¬тается применить такие новые возможности. В. Боровой применял, причем тысячи раз, потому есть у него и более интересные фотодокументы. О них мы расскажем позднее.

Примечание «Уфокома»: По всей вероятности на снимке была запечатлена птица или насекомое. Никаких оснований считать этот снимок фотографией НЛО нет.

Источники:

  • Фотогрань // Вечерний Минск. 5 августа. 1991.


26.01.2016
 
 
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
НЛО и АЯ 9
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
27 июня 1947 года радисты американского корабля "Silver Star", находящегося близ Малайского полуострова, приняли сигнал бедствия. В эфире звучало тревожное сообщение: «Вызывает "Ourang Medan". Капитан и все офицеры лежат мертвые в кубрике и на мостике. Возможно, вся команда мертва».
Огненные призраки океанов
НЛО и АЯ 5
Огненные призраки океанов
Одна из книг Иммануила Великовского называется "Человечество в амнезии". В ней он предположил, что воспоминания о чудовищных катаклизмах прошлого были коллективно забыты, вытеснены на задворки общественного сознания, превращены в мифы, а потом и в сказки. Автор не мог даже предполагать, что в наши дни может произойти нечто подобное, но это так.