1991, 18 июля. Минск, шаровая молния

Если бы шаровая молния залетела прямо на урок в кабинет физики, то послужила бы отличным наглядным пособием по электромагнетизму и плазме. Но на сей раз был кабинет немецкого языка, да, вероятно, и не шаровая молния. Ибо грозовые тучи вчера ночью над 43-й школой вроде бы не висели. Быть может, инопланетяне захотели выучить иностранный?

Как бы там ни было, но факт остается фактом: два оконных стекла в опечатанном кабинете оказались дырявыми. Не разбитыми, а именно продырявленными. Да так, что круглые края этих дыр размером с восемь сантиметров выглядят оплавленными, и палец о них не порежешь. Осколки остались лежать между рамами. Ничто не украдено.



Источники:

  • Что бы это значило? // Вечерний Минск. 19 июля 1991.


24.01.2016
 
 
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Проекты 1
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Новый год начался с приятных новостей – издательство «Вече» в рамках культовой серии «В поисках утраченного наследия» выпустило знаковую книгу Ильи Бутова, посвященную археоастрономии и календарно-зодиакальным артефактам Беларуси и Прибалтики – «Этюды об археоастрономии северо-запада Восточной Европы».
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
НЛО и АЯ 1
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
На окраине кладбища американского городка Рейвенсвуд стоит могильная плита, с которой связана весьма примечательная история. Любители сенсаций полагают, что это захоронение «демонического младенца», обладавшего клыками и рогами. Более того, утверждается, что ночью портрет на этом надгробии испускает жуткое свечение, а над кладбищенской лужайкой разносится бестелесный плач ребенка. Какие факты кроются за этой городской легендой?