1991, 18 июля. Минск, шаровая молния

Если бы шаровая молния залетела прямо на урок в кабинет физики, то послужила бы отличным наглядным пособием по электромагнетизму и плазме. Но на сей раз был кабинет немецкого языка, да, вероятно, и не шаровая молния. Ибо грозовые тучи вчера ночью над 43-й школой вроде бы не висели. Быть может, инопланетяне захотели выучить иностранный?

Как бы там ни было, но факт остается фактом: два оконных стекла в опечатанном кабинете оказались дырявыми. Не разбитыми, а именно продырявленными. Да так, что круглые края этих дыр размером с восемь сантиметров выглядят оплавленными, и палец о них не порежешь. Осколки остались лежать между рамами. Ничто не украдено.



Источники:

  • Что бы это значило? // Вечерний Минск. 19 июля 1991.


24.01.2016
 
 
Белорусский аномальный фольклор
Проекты 3
Белорусский аномальный фольклор
Издательство «Вече» выпустило новую книгу Ильи Бутова «Чудеса земли белорусской. Кладезь современного фольклора». Здесь представлены материалы о так называемом «аномальном фольклоре» или «фольклоре о сверхъестественном»: об «упавших облаках», «ходячих покойниках», «шумных духах», «окаменевшей женщине», явлениях Богородицы и т. д. В основу глав легли многочисленные экспедиции проекта «Уфоком».
Чудеса и наука
Мероприятия 35
Чудеса и наука
25 мая 2022 года, в здании Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета (ПСТГУ) (г. Москва) в рамках Международных Образовательных (перенесенных с января Рождественских) Чтений была проведена конференция «Наука в свете христианского миропонимания». В ПСТГУ подобный научно-апологетический семинар по общим названием «Наука и вера» существует с 1997 года.