1991, 18 июля. Минск, шаровая молния

Если бы шаровая молния залетела прямо на урок в кабинет физики, то послужила бы отличным наглядным пособием по электромагнетизму и плазме. Но на сей раз был кабинет немецкого языка, да, вероятно, и не шаровая молния. Ибо грозовые тучи вчера ночью над 43-й школой вроде бы не висели. Быть может, инопланетяне захотели выучить иностранный?

Как бы там ни было, но факт остается фактом: два оконных стекла в опечатанном кабинете оказались дырявыми. Не разбитыми, а именно продырявленными. Да так, что круглые края этих дыр размером с восемь сантиметров выглядят оплавленными, и палец о них не порежешь. Осколки остались лежать между рамами. Ничто не украдено.



Источники:

  • Что бы это значило? // Вечерний Минск. 19 июля 1991.


24.01.2016
 
 
Взлет и падение Джорджа Адамского
Курьезы 6
Взлет и падение Джорджа Адамского
Между 7.25 и 9 часами вечера 9 октября 1946 г. жители Сан-Диего и окрестностей увидели загадочный объект. Люди говорили, что у него было длинное тело, напоминающее пулю или фюзеляж самолета с двумя огромными крыльями, как у летучей мыши. Оно было черным, а на борту горели два красных огня.
«Киношный» полтергейст в городе Турза-Велька
НЛО и АЯ 5
«Киношный» полтергейст в городе Турза-Велька
В голове любого добросовестного исследователя паранормальных явлений периодически возникает своего рода диссонанс между тем, что он видит в действительности и как это изображается в кино. Не секрет, что в кинофильмах, посвящённых, например домам с «нечистой силой», события и эпизоды, связанные с проявлением аномальных явлений, значимо гиперболизируют.