1991, 18 июля. Минск, шаровая молния

Если бы шаровая молния залетела прямо на урок в кабинет физики, то послужила бы отличным наглядным пособием по электромагнетизму и плазме. Но на сей раз был кабинет немецкого языка, да, вероятно, и не шаровая молния. Ибо грозовые тучи вчера ночью над 43-й школой вроде бы не висели. Быть может, инопланетяне захотели выучить иностранный?

Как бы там ни было, но факт остается фактом: два оконных стекла в опечатанном кабинете оказались дырявыми. Не разбитыми, а именно продырявленными. Да так, что круглые края этих дыр размером с восемь сантиметров выглядят оплавленными, и палец о них не порежешь. Осколки остались лежать между рамами. Ничто не украдено.



Источники:

  • Что бы это значило? // Вечерний Минск. 19 июля 1991.


24.01.2016
 
 
Знамения гибели Анауака
Астрономия 1
Знамения гибели Анауака
Если верить старинным испанским хроникам и ацтекским кодексам, гибель империи Монтесумы не была неожиданной. Ее предвещали десятки более или менее странных чудес и знамений, в том числе на небе. Многие испанские авторы зашли так далеко, что приписали легкий успех конкистадоров деятельности... НЛО, подорвавших дух ацтеков задолго до того, как Эрнан Кортес высадился на побережье.
Большая охота на призрачных авиаторов
Проекты 85
Большая охота на призрачных авиаторов
На днях минское издательство «Колорград» выпустило ограниченным тиражом богато иллюстрированную книгу «Большая охота на призрачных авиаторов. Неизвестные страницы Первой мировой войны в документах 1914–1916 годов» объемом почти в 500 страниц.