1991, 27 июня. Минск, Контакт 3-го рода

Целую минуту длилась встреча с гуманоидом минчанки Н. С. Случилось это, по ее рассказу, ночью 27 июня на улице Кунцевщина, 36, в квартире на девятом этаже.

Н. С. вдруг проснулась от сильного шума (грозы не было) и спрятала голову под подушку, а когда грохот прекратился – открыла глаза. И увидела перед собой высокую молодую женщину. Незнакомка стояла посреди комнаты в блестящем черном платье в обтяжку, полностью закрывавшем ноги и шею. Поражал розовый цвет кожи и сияющие светло-золотистые волосы. Разговор она вела мысленно – приглашала идти с ней. Хозяйке не с кем было оставить ребенка, и она отказалась. Узнав, что гостья – с другой планеты, даже пошутила: «Ты – земная женщина. Если кольну иголкой, то наверняка брызнет кровь...». В ответ инопланетянка улыбнулась, обнажив изумительно красивые зубы, и – растворилась в пространстве...

Когда поделилась впечатлениями с коллегами по работе, те оказались маловерами: «А не приснилось ли?».



Источники:

  • Не может быть! (рубрика) // Вечерний Минск. 5 июля 19951 года.


21.01.2016
 
 
Звездная наука в Великом Княжестве Литовском
Обзоры 1
Звездная наука в Великом Княжестве Литовском
Не так давно вышла в свет монография кандидата исторических наук Дмитрия Скворчевского «Навука звяздарская»: астраномія ў Вялікім Княстве Літоўскім у XIV–XVII ст.», посвященная развитию космологических представлений и астрономических знаний в средние века на территории Великого Княжества Литовского. Автор книги рассказывает о некоторых идеях, воплощенных в новом издании.
Исторические каменные лабиринты Севера России: взгляд из Петербурга
Обзоры 2
Исторические каменные лабиринты Севера России: взгляд из Петербурга
Анонсируя новую книгу, вкратце пересказывать ее содержание, пожалуй, бессмысленно и банально – заинтересованный читатель приобретет и прочитает, а незаинтересованному и пересказ ничего не добавит. Поэтому в этом анонсе я вкратце раскрою бэкграунд данной работы – что стоит за этой книгой, контекст исследования.