1995 (?), ночь с 17 на 18 августа, Малые Гаяны, НЛО

А вот что увидел в ночь с 17 на 18 августа минчанин Виктор Хвингия (как он представился — белорус грузинского «розлива»). Вышел во двор своей дачи, что у деревни Малые Гаяны Логойского района. Видит - в небе сверкающий шар размером с крышку от ведра. Цвета «спелой» луны, и такой же на вид плоский. Летел шар с севера на юг, завис над участком и стал приближаться. Вырос в размерах до 15—20 метров в диаметре. Виктор Лаврентьевич ужаснулся. А ну как НЛО утащит его с собой? Жена-то в городе осталась, ничего и знать не будет... Быстренько потушил костер, закрыл ставни и спрятался в доме. Правда, любопытство разобрало, и вскоре он потихоньку выглянул. Шар замигал и стал скрываться из виду.

А через неделю соседи по даче рассказывали ему, что у них прямо на участках приземлились несколько светящихся шаров диаметром полтора-два метра. Около десяти часов вечера эти НЛО катались по грядкам, сверкая фиолетовыми лучами. А потом вдруг исчезли, не оставив после себя никаких явных следов. И в этом случае очевидцы из Малых Гаян испытали неимоверный ужас...

Хорошо все, что хорошо кончается... К сожалению, такие неожиданности пока строгой наукой необъяснимы. Уверена, однако, что похожие случаи наблюдали и другие. Рассказывайте!



Источники:

  • Вашкевич Ж. …И НЛО стал приближаться // Вечерний Минск. ? августа 1995 года.


21.01.2016
 
 
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Проекты 1
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Новый год начался с приятных новостей – издательство «Вече» в рамках культовой серии «В поисках утраченного наследия» выпустило знаковую книгу Ильи Бутова, посвященную археоастрономии и календарно-зодиакальным артефактам Беларуси и Прибалтики – «Этюды об археоастрономии северо-запада Восточной Европы».
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
НЛО и АЯ 1
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
На окраине кладбища американского городка Рейвенсвуд стоит могильная плита, с которой связана весьма примечательная история. Любители сенсаций полагают, что это захоронение «демонического младенца», обладавшего клыками и рогами. Более того, утверждается, что ночью портрет на этом надгробии испускает жуткое свечение, а над кладбищенской лужайкой разносится бестелесный плач ребенка. Какие факты кроются за этой городской легендой?