1995 (?), 21 августа, Заславль, НЛО

Как-то само собой при упоминании о неопознанных летающих объектах возникает образ «летающей тарелки». Но некоторые читатели «ВМ» утверждают, что в окрестностях Минска стали появляться НЛО несколько иного вида. Вот что рассказала нам минчанка Людмила Владимировна:

— Мне пришлось наблюдать необычное явление возле церкви в Заславле. День — а это было 21 августа после полудня — выдался очень теплый, безветренный. Небо чистое. Давно хотелось подойти к этой церкви поближе, посмотреть ее внутри. Да все не получалось, хоть дача наша и неподалеку. А тут появилось свободное время. Правда, был понедельник, и церковь была закрыта. Походила вокруг, камнями-памятниками поинтересовалась.

Вдруг показалось, что из храма раздается звон. Странно, ведь на двери — замок. А потом, примерно метрах в 50-ти от входа, с земли вверх взвился какой-то предмет. Он был похож на стандартный лист бумаги цвета серебристой фольги и плавно поднимался вверх, причем горизонтально. Взлетел выше купола и медленно поплыл в сторону. Одновременно в небе вырисовался плоский круг, похожий на парашют со стропами, от него шла широкая светло-серая полоса. Круг завис над тем местом, откуда взлетал «лист», а его полоса вытянулась по направлению к улетевшему предмету. Мы с мужем и внуком так и ушли, не дождавшись исчезновения чуда. Вместе с нами это явление наблюдали местный мужчина с мальчиком...

Источники:

  • Вашкевич Ж. …И НЛО стал приближаться // Вечерний Минск. ? августа 1995 года.


20.01.2016
 
 
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
НЛО и АЯ 9
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
27 июня 1947 года радисты американского корабля "Silver Star", находящегося близ Малайского полуострова, приняли сигнал бедствия. В эфире звучало тревожное сообщение: «Вызывает "Ourang Medan". Капитан и все офицеры лежат мертвые в кубрике и на мостике. Возможно, вся команда мертва».
Огненные призраки океанов
НЛО и АЯ 5
Огненные призраки океанов
Одна из книг Иммануила Великовского называется "Человечество в амнезии". В ней он предположил, что воспоминания о чудовищных катаклизмах прошлого были коллективно забыты, вытеснены на задворки общественного сознания, превращены в мифы, а потом и в сказки. Автор не мог даже предполагать, что в наши дни может произойти нечто подобное, но это так.