1995 (?), 21 августа, Заславль, НЛО

Как-то само собой при упоминании о неопознанных летающих объектах возникает образ «летающей тарелки». Но некоторые читатели «ВМ» утверждают, что в окрестностях Минска стали появляться НЛО несколько иного вида. Вот что рассказала нам минчанка Людмила Владимировна:

— Мне пришлось наблюдать необычное явление возле церкви в Заславле. День — а это было 21 августа после полудня — выдался очень теплый, безветренный. Небо чистое. Давно хотелось подойти к этой церкви поближе, посмотреть ее внутри. Да все не получалось, хоть дача наша и неподалеку. А тут появилось свободное время. Правда, был понедельник, и церковь была закрыта. Походила вокруг, камнями-памятниками поинтересовалась.

Вдруг показалось, что из храма раздается звон. Странно, ведь на двери — замок. А потом, примерно метрах в 50-ти от входа, с земли вверх взвился какой-то предмет. Он был похож на стандартный лист бумаги цвета серебристой фольги и плавно поднимался вверх, причем горизонтально. Взлетел выше купола и медленно поплыл в сторону. Одновременно в небе вырисовался плоский круг, похожий на парашют со стропами, от него шла широкая светло-серая полоса. Круг завис над тем местом, откуда взлетал «лист», а его полоса вытянулась по направлению к улетевшему предмету. Мы с мужем и внуком так и ушли, не дождавшись исчезновения чуда. Вместе с нами это явление наблюдали местный мужчина с мальчиком...



Источники:

  • Вашкевич Ж. …И НЛО стал приближаться // Вечерний Минск. ? августа 1995 года.


20.01.2016
 
 
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Проекты 1
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Новый год начался с приятных новостей – издательство «Вече» в рамках культовой серии «В поисках утраченного наследия» выпустило знаковую книгу Ильи Бутова, посвященную археоастрономии и календарно-зодиакальным артефактам Беларуси и Прибалтики – «Этюды об археоастрономии северо-запада Восточной Европы».
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
НЛО и АЯ 1
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
На окраине кладбища американского городка Рейвенсвуд стоит могильная плита, с которой связана весьма примечательная история. Любители сенсаций полагают, что это захоронение «демонического младенца», обладавшего клыками и рогами. Более того, утверждается, что ночью портрет на этом надгробии испускает жуткое свечение, а над кладбищенской лужайкой разносится бестелесный плач ребенка. Какие факты кроются за этой городской легендой?