2004, август. Барановичи, треугольный НЛО.

Продолжаем публиковать архивы Уфокома – письма, пришедшие до 2010 г. В поступившем нам электронном смс-сообщении отчетливо прослеживается тяготение крупного треугольного объекта к городу Барановичи. Анонимный очевидец рассказал, что наблюдал диво около 4-5 секунд и только сейчас, когда о телах подобной формы заговорили более или менее открыто припомнил обстоятельства 2004 года, когда, собственно, и произошло данное наблюдение:

Видел в 2004 году вечером около 12 в августе, в г. Барановичи три синхронно движущихся звезды плавно планировали по небу с юго-запада на север [На] расстоянии между ними маленьким казалось как треугольником летят. Темно было, но ощущал движение в 3 плоскостях. Завис он рядом с моим районом и так что эти три точки были далеко друг от друга - мне показалось, они разомкнулись на расстоянии, но сохранили форму треугольника. По середине их ничего вроде, как пустота... Потом объект резко исчез - думал, показалось. Видел его всего 4-5 секунд. Вспомнить детали сложно - давно было. А, и без звука летел тихо так и исчез как и не было. В нете посмотрел эти штуки зовут "бельгийскими треугольниками". Потом допер, что я видел и почему они разошлись - он спустился пониже и здоровый был очень.

Источники:

  • [Анонимный очевидец, прислал письмо в "Уфологический Комитет"]. По данным И. Бутова.
  • Бутов И. Маршруты треугольных НЛО // Уфоком. 07.06.2007.

08.07.2015
 
 
Нашествие "оживших шлангов"
Курьезы 13
Нашествие "оживших шлангов"
Лето 1955 года в Соединенных Штатах выдалось жарким и засушливым. Садоводы каждый день поливали растения, чтобы они не высохли. Но вскоре известия о сюрпризах погоды сошли с первых страниц газет. Их вытеснили репортажи о взбесившихся шлангах.
Чудеса с яйцами
Курьезы 5
Чудеса с яйцами
Яйцо издавна считалось великим символом, олицетворяющим плодотворную силу природы и саму Вселенную. Любым аномалиям, связанным с яйцами, придавали и до сих пор придают пророческое значение. Поводом для очередной заметки стала статья Романа Солженицына – точнее, то, чего в ней нет, поскольку чудеса с яйцами не ограничиваются аномальной свежестью или мироточением.