2003, Брест, НЛО

Все случилось одном из летних вечеров 2003 года (более точно установить дату нет возможности). В тот вечер очевидец вместе со своим бывшим одноклассником отдыхали у костра (без палатки) на территории форта в Брестской крепости. Погода стояла хорошая, небо было чистым, Луны не наблюдалось. Около 23.00 начало твориться странное: все внезапно стихло, наступила неестественная тишина, никаких природных звуков. Даже пламя костра, как показалось, перестало освещать прилегающее пространство. Возникло чувство беспричинной паники. Тут оба заметили в метрах 70-100 странное свечение у земли. Похватав вещи, какие удалось собрать наспех, очевидцы поспешили покинуть это место, но, сбитые с толку, не свернули на тропинку, ведущую к выходу, а побежали в северо-западном направлении. На пути оказалась ложбинка, поросшая деревьями ложбинка, где их ожидал очередной сюрприз. Над землей, на высоте 1,5 метров, в воздухе висели несколько голубоватых огней (от 4-х до 6 шт.) размером с теннисный шарик. Они медленно перемещались в горизонтальной плоскости. Все наблюдение продлилось около шести минут, после чего, товарищи, не дожидаясь развязки, предпочли покинуть форт.



Источники:


05.07.2015
 
 
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Проекты 1
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Новый год начался с приятных новостей – издательство «Вече» в рамках культовой серии «В поисках утраченного наследия» выпустило знаковую книгу Ильи Бутова, посвященную археоастрономии и календарно-зодиакальным артефактам Беларуси и Прибалтики – «Этюды об археоастрономии северо-запада Восточной Европы».
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
НЛО и АЯ 1
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
На окраине кладбища американского городка Рейвенсвуд стоит могильная плита, с которой связана весьма примечательная история. Любители сенсаций полагают, что это захоронение «демонического младенца», обладавшего клыками и рогами. Более того, утверждается, что ночью портрет на этом надгробии испускает жуткое свечение, а над кладбищенской лужайкой разносится бестелесный плач ребенка. Какие факты кроются за этой городской легендой?