2000, Осовино, контакт 3-го рода

Жители деревни Осовино, что в 17 километрах от Гомеля, утверждают, что видели пришельцев. Несколько женщин в сумерках смогли рассмотреть какое-то непонятное существо, которое двигалось вдоль Черниговского шоссе, а затем резко взобралось на 30-метровое дерево. Что это существо напоминало, свидетели описывают с трудом: то ли человек, то ли рыба какая-то. Однако в течение нескольких часов вся деревня была уже в курсе событий и вовсю обсуждала эту тему. Разглядеть инопланетянина не представлялось возможным из-за темноты, поэтому местные жители решили подождать до утра. Гуманоида караулили под деревом всю ночь. Нашелся даже самый бдительный, который сообщил куда следует: в управление КГБ и на телевидение. Чекисты, конечно же не приехали, а телевизионщики сколько не всматривались в дерево своими видеокамерами, но заметить инопланетную цивилизацию так им и не удалось. Очевидцы в свою очередь упорно стояли на своей версии посещения села пришельцами.

В Уфокоме подробностями этой истории не располагают, вся она целиком приводится по публикации из «Космомольской правде». Доверие к ней не слишком высокое. <.p>

Источники:

  • Жигалов А. Инопланетяне над Полесьем // Комсомольская правда. 22 декабря 2000 г.

05.07.2015
 
 
Код чуди или о ритуальной коммуникации между человеком и реликтовыми чудовищами
Обзоры 4
Код чуди или о ритуальной коммуникации между человеком и реликтовыми чудовищами
На днях московское издательство «Директмедиа Паблишинг» выпустило хорошо иллюстрированную книгу А. Комогорцева и А. Жукова «Код чуди: исчезнувшая цивилизация Русского Севера», посвященную истории легендарного народа чудь, населявшего в прошлом север европейской части России и Приуралье. При подготовке книги были использованы в том числе и полевые материалы проекта «Уфоком».
Атака огненной смерти
НЛО и АЯ 21
Атака огненной смерти
Фермер Жоао Престес Фильо считается первой жертвой НЛО в Бразилии. Вечером 4 марта 1946 года он был поражен идущим с неба лучом и на следующий день скончался в страшных мучениях. Споры по поводу его смерти продолжаются по сей день.