2012, декабрь. д. Тюкантовичи, Барановичский район. ААЯ

Очевидец Козакевич Василий Григорьевич. В декабре 2012 года близ д. Тюконтовичи он столкнулся со странным явлением, которое при ознакомлении мы не смогли никак классифицировать. Очевидно, что оно из категории очень редких, так как за всю свою жизнь и многочисленное пребывание на природе, очевидец ни с чем подобным не сталкивался.

Стояла декабрьская ночь, было около 12 часов. На небе светит полная луна. Тишина прямо-таки выкалывает уши, словами ее не описать. Я стоял на опушке леса. Вижу от Луны исходит прямой луч, который падал на землю, образуя светящийся круг около 20 метров в диаметре. [Я попал в этот круг света] И не могу понять вот чего: внутри круга я видел все очень отчетливо, а за его пределами только стена мрака и темнота. А выйдя из него, видел просеку так, как при полнолунии: видны в свете луны хвои, поляна и т. д. Самое интересное, что все это видел не только я, а хлопцы мои охотники видели это в другом месте в ту же ночь. Позвонил швагеру (шурину), который живет на расстоянии около 500 м от меня, говорю: «Выйди, Коля, посмотри!». Он потом отзвонился мне: «Да, вижу, Вася».

Рисунок очевидца.
Рисунок очевидца.
 
Рисунок очевидца.

- А опушка леса была большая?

Где-то 150 на 400 м.

- А у швагера был уже другой луч, что ли?

Получается, что другой.

Источники:

  • Очевидец был опрошен А. Подгорным в феврале 2015 года


20.02.2015
 
 
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
НЛО и АЯ 9
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
27 июня 1947 года радисты американского корабля "Silver Star", находящегося близ Малайского полуострова, приняли сигнал бедствия. В эфире звучало тревожное сообщение: «Вызывает "Ourang Medan". Капитан и все офицеры лежат мертвые в кубрике и на мостике. Возможно, вся команда мертва».
Огненные призраки океанов
НЛО и АЯ 5
Огненные призраки океанов
Одна из книг Иммануила Великовского называется "Человечество в амнезии". В ней он предположил, что воспоминания о чудовищных катаклизмах прошлого были коллективно забыты, вытеснены на задворки общественного сознания, превращены в мифы, а потом и в сказки. Автор не мог даже предполагать, что в наши дни может произойти нечто подобное, но это так.