2001, 12, 15 июня и 4 июля. Минск, НЛО

«Я член небольшой нелегальной уфологической организации. Мы занимаемся наблюдениями НЛО над Минском. И я (назовусь Александром) хочу рассказать о том, что видел. Мы наблюдали за НЛО на протяжении всего лета 2001 года. И наша работа не осталась безрезультатной. Но я расскажу только о том, что видел сам.

Рисунок автора письма.
Рисунок автора письма.
 

НЛО возник из ниоткуда 12 июня в 23:35. Он выглядел, как светящаяся точка. Летел на очень большом высоте для самолетов и излучал белый свет (постоянный). Двигался с юго-востока на северо-запад, 20 градусов к горизонту. Как вы увидите, из схемы его полета можно понять, что траектория полета искривлена (значит это не спутник). НЛО не издавал звуков и вскоре скрылся за облаками. Версия, что это был метеорит, отпала сразу. Все длилось секунд 15.

Следующий НЛО я наблюдал 15 июня в 0:18. Он был, предположительно, треугольной формы с белой светящейся точкой по центру Точка постепенно угасла. Двигался с юга на север перпендикулярно к горизонту. Из схемы полета (см. рисунок) видно, что НЛО обладал большой маневренностью. Высота попета и скорость - низкие для самолета. НЛО летел беззвучно. Он также возник из ниоткуда. Вскоре этот объект растворился в воздухе. Время его наблюдения 20 сек.

Интересный НЛО я наблюдал 4 июля в 23:42. Это была яркая пульсирующая точка. Она то появлялась, то исчезала. НЛО летел со средней скоростью (ниже, чем у самолета), на низкой высоте. Беззвучно пересек небо и скрылся за горизонт. Двигался с юго-запада на север. 10-15 градусов к горизонту, 15 сек.

Наши наблюдения будут продолжаться, но лишь за полтора месяца только я видел 7 НЛО. Общее же количество наблюдаемых нашей организацией НЛО намного больше».



Источники:

  • Сосновский А. Читатели встречаются с аномальным // АГ "Секретные исследования. № 5 (22) Март 2002 г.


18.01.2015
 
 
Безумец за штурвалом
НЛО и АЯ 7
Безумец за штурвалом
Капитан корабля в море – абсолютный диктатор и хозяин жизней подчиненных ему матросов. На британских военных кораблях в XIX веке капитан мог приговаривать людей к телесным наказаниям, заковывать их в кандалы и выносить смертные приговоры любой жестокости. Капитан торгового судна мог делать то же самое, кроме казни – бунтовщиков надлежало доставить на берег в оковах, где после короткого суда приговор, как правило, подтверждали и приводили в исполнение. Но что делать подчиненным, если капитан сошел с ума и ведет себя неадекватно?
Вышла «Таинственная Беларусь VII»
Проекты 1
Вышла «Таинственная Беларусь VII»
В середине марта этого года издательство «Колорград» выпустило ограниченным тиражом сборник научных трудов постоянных авторов проекта «Уфоком» – «Таинственная Беларусь VII: мотив блуждания в традиционной культуре».